职业选手都用他 T1打野奥拉夫强势来袭

2016-10-9 15:33:25    文章来源:游久uuu9    作者:简直酸爽

导读奥拉夫很强大,却不是新手容易操作的,想玩好需要大量练习,当你的斧头丢到出神入化了,那么所到之处寸草不生!

2016全球总决赛小组赛阶段即将完结,通过比赛不难发现奥拉夫一直是打野位的热门选择,席上的解说大大在B/P环节也强调到,奥拉夫如今打野位是t1级别的,有着不可撼动的地位。虽然打野奥拉夫在lpl赛区使用率并不是特别高。 

从禁用率这一点我们轻松可以看出,似乎不温不热的奥拉夫,却是禁用榜第三名。数据证实了奥拉夫的强势不容置疑,下面让我们看看奥拉夫的详细解析吧。

英雄解析

优势:

1.刷野方面,使用正确手法,无限捡斧头,刷野速度快的飞起。有w的吸血保驾护航,血线不会太低不安全。

2.野区对抗方面,无论入侵敌方野区,还是敌人入侵打遭遇战,奥拉夫的强大solo能力,不会让任何对手捡到好果子吃。

3.抓人方面,q等级稍高,无限粘人减速,只要敌方兵线靠前,那么粘死敌人很容易。

4.团战方面,奥拉夫即使走坦克路线也可以对对面的CARRY造成很高的伤害,大招让对方CARRY难以逃出你的手心,免疫控制切后排限制c位输出能力很强,斧子也可以保护自己方CARRY,前中期伤害很高很适合poke消耗。

劣势:

1.如果大招使用不当很容易被风筝。大后期乏力。

2.几乎没有面面俱到的出装套路,走纯肉路线伤害可能会跟不上。

3.前期如果斧子有一次没丢中可能gank的机会就没有了。

技能技巧解析:

1.q技能的使用时奥拉夫的精髓,但是新手往往有q远捡不到,q近打不到的尴尬经历。正确的使用方法是鼠标放在敌人身上,直接q敌人即可。追击敌人,往敌人身后一个身位q,就能很好黏住敌人了,就不会出现上述尴尬情况了。

2.大招会瞬间解除已经存在的控制效果,后续免疫控制。一些特殊的控制,脆皮鸡的大招墙,巴德的大招金身,都是无法对奥拉夫起效果的。就连召唤师技能虚弱也只是有,减伤害的作用,没有减速作用。(减伤咋地,俺有e)

3.加点:主q一级w,副e,有大点大。

实战技巧解析

1.无限粘人

q+a或e,捡斧子,重复循环的连招,十分考验操作经验和熟练度。

 

实际刷野也是这么一个节奏,qaqeqa...

 

2.连招:第一发q减速开r贴近,秒开w ,接qae九头蛇a之后无限粘人疯狗模式。

符文天赋

解析:时光之力可谓半肉打野标配,前中期血量值,后期回复收益都很大。点出加攻速,吸血,有助于提高打野效率,和维持健康血线。

解析:红色攻击力,奥拉夫前期主q,攻击力收益最大。精华的攻速提升刷野效率。黄色护甲没有争议。蓝色可用减冷却或敌方ap强力则换为魔抗。

召唤师技能

幽灵疾步+惩戒:

其实大多数情况下应该带这套召唤师技能。

幽灵疾步可以帮助你黏住对面的CARRY。

惩戒是打野必带的技能。

出装解析

出门装:

奥拉夫自带吸血,保证血线毫无问题,反而频繁的q技能会让蓝量吃紧,所以护符小药瓶出门是明智之举。小药瓶后续可升级为打野药水。

打野刀通常选蓝色,升级则熔渣和攻击力视情况二选一。

后续可选择黑切或是三项作为输出装。再多的输出装就不推荐了,奥拉夫是有进无退的英雄,不是你死就是我亡,余下装备撑肉才是王道。

功能性装备十分推荐正义荣耀,解决蓝量,血量,追击问题。奥拉夫使用这装备,两字儿,完美!

余下的装备,蓝盾,板甲,绿甲,饮魔刀,春哥甲,大冰锤。视敌方阵容,己方团队需求等来针对出装即可。

英雄搭配和克制

搭档:

露露的大招,击飞,加血,让奥拉夫能打能抗能留人。

宝石的眩晕和大招,同样是能留人能保命。

时光配奥拉夫简直不能再脏了,加速,复活,真会让奥拉夫所到之处寸草不生。

天敌:

免疫控制无法免疫地形吧,皇子,掘墓完克奥拉夫。

切后排猛是么?大招无敌让你无功而返,拖过奥拉夫的大招,q技能减速,让你有去无回。

结语:奥拉夫很强大,却不是新手容易操作的,想玩好需要大量练习,当你的斧头丢到出神入化了,那么所到之处寸草不生!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝