能量英雄的下路逆袭 辅助盲僧可行性分析

2016-9-13 14:30:05    文章来源:UUU9游久网    作者:洛洛洛的鬼太郎

导读盲僧这个英雄一直是打野位置的热门之选,偶尔也会出现在上路和中路,但是在下路我们一直没有见到他的身影,随着9月12日的更新,现在拿他来打下路的辅助效果会怎么样呢?

盲僧这个英雄在设计上是一个物理型刺客,但是随着召唤师对游戏的不断深入,发现盲僧这个英雄更适合当一名顶在前排的战士,所以现在的盲僧几乎都是选择半肉出装,不过随着时间的推移,如果盲僧在前期不能打出足够多的优势,到了后期的盲僧就会显得非常鸡肋,不过,如果将他放到一个辅助的位置上,他是否能够表现的更加出色呢?

众所周知,盲僧的W技能一直是我们在野区无伤刷野的神级技能,但是由于打野盲僧需要靠E技能来补充伤害和留人,所以很多召唤师总是选择最后把W技能加到满级,到那时,W技能所带来的技能效果收益相对于当时的英雄属性来说并不大,也就让人忽略了W技能等级高时在前期的强大效果。但是当盲僧走下路打辅助位时,他的W技能就能够体现出它的最大价值。

技能

首先我们先来看看改版之前他的W技能的技能效果

盲僧是一个能量消耗型英雄,所以在这点上盲僧就具有其他辅助不具有的先天优势,那就是可以在线上不断地释放技能而不用担心蓝量不够而无法释放技能。这也让他能够在线上不断地释放W技能,如果盲僧是走辅助位,那么理所应当的应该主加W技能,虽然W技能是AP加成的技能,但是基础护盾已经足够和其他辅助相媲美,其次就是二段W可以为AD提供一个生命偷取和法术吸血效果,可能大家看到这张图片表示这点生命偷取也太少了点吧,但是让我们看一看9月12日的最新改动:

有木有瞬间感觉这个技能很好用了,一级就有10%的生命偷取相当于让自家AD出门就有了一个吸血鬼权杖,满级更是高达30%的生命偷取能够让自家AD在中期的战斗中获得极高的生命回复与护盾值,这能让我方AD存活的更久并且输出更多的伤害。虽然W技能的CD很长,但是作为辅助位的他定然会出减CD装备,所以AD的身上可以经常带有高额的生命偷取效果,想象都可怕。

W技能还有一点利用就是可以为AD挡掉一些致命伤害,毕竟下路通常是宁死辅助不死AD,当你救了你们AD一命时他肯定之后不会省治疗术来救你(笑)。

接下来就是辅助盲僧的第二个点满技能——E

下路的对拼不像gank,对方经常会躲在兵堆里或者是利用草丛卡视野,这时候盲僧的E技能能够在稳定输出的情况下保证对方进入没有眼的草丛也不会丢失视野还有二段E的高额减速,不管是留住对方进行击杀还是减速敌方自己进行逃跑都是非常不错的选择。

至于盲僧的Q技能在下路可以说并没有什么太大的施展空间,除非你是个几何大神,否则对方一直在兵堆里消耗你你却毫无办法,所以Q技能最后点满,只是为了一个收割和Q兵或者野怪逃生用。

盲僧的R技能在下路可以说是6级强打的保证,6级的盲僧的爆发配合AD能够轻易秒掉下路任何一个人,并且当你有R时对方也会更加小心的走位,这也就能给你的AD带来更好的补兵和耗血环境。当对方辅助游走时你的游走能够为队友带来更多的帮助,因为你的功能性更强大,有R就能杀人。同时,盲僧的R技能能够配合E技能将对AD有威胁的有隐身的没隐身的所有刺客都踢走,保证AD一个安全的输出环境,这是一般辅助很难做到的。

打法

辅助盲僧主W副E,适合各类AD,有位移的AD更佳,这样就可以打野来时AD交位移瞎子交W安稳逃脱。

前期技能等级差距不大,盲僧可以利用Q技能来进行远程消耗,利用W技能提升护盾,利用E技能来快速清兵线,而且由于盲僧本身比较肉,所以盲僧前期的战斗力很强,强2打一波可以很有效。

中期盲僧可以适当的游走,利用自己的R技能和闪现来帮助其他路建立一些优势,并且这时候的盲僧应该已经有了眼石,能够利用W做位移的他可以比其他辅助更快的支援到战场,这时候的下路已经进入了一个比较平稳的阶段。

后期的盲僧可以算是一个前排,但是如对方有能秒杀AD的刺客,盲僧就选择跟在AD身边,保护AD让AD来进行输出。如果对方对你的AD并没有太大威胁的时候,就可以考虑进行搞事,如果强开到了对面的C位,那就能整个转变局势。

天赋符文装备选择

最基础的辅助天赋,最基础的打野符文,最基础的辅助出装方式,就是这么强势。

细节

第一个细节就是控制好自己的能量,下路的对拼中不要频繁的使用Q技能,你要记住你并不是主Q靠它打伤害的,万一你Q不中浪费了能量放不出来W技能而让你们的AD死亡,那你会追悔莫及。

第二个细节就是身上常备真眼,盲僧这英雄蹲草丛能力不弱于盖伦,能够控制一个草丛的视野可以为下路的对线提供很大的帮助。

第三个细节就是一定要告诉你们的AD在你给了他W之后有高额的生命回复。不然他看到对面英雄并没有消耗他你却给了护盾而骂你的。

第四个细节就是记得你的被动技能,后期的盲僧经常会能量不够用,这时候一定要在技能中间穿插普通攻击,不然你会发现你的能量值掉的飞快。

总结

盲僧这英雄由于技能机制使他拥有非常多的玩法,辅助盲僧在某些程度上可以说超越了所有的基本辅助,在对方有强力刺客例如男刀锋时拿出来会有意想不到的效果,利用好每一个技能能够为下路的对线期带来很大的优势,掌握好时机进行游走又可以为其他路带来不错的优势,后期保护AD的能力虽然不能说很强但是对于贴AD脸的英雄还是有不错的能力,综上所述,盲僧完完全全具有打辅助位置的能力,到底实用不实用,拉上你的小伙伴一起开黑试一试便知。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路