细致入微!新手也能看得懂的VN深度教学

2016-9-5 11:42:18    文章来源:UUU9游久网    作者:蕊儿

导读你打开的方式正确吗? 深度详解VN操作细节!

最近的版本VN更改了Q的暴击变成了统一判定。简单解释一下,以前Q的附加伤害和普A暴击分开判定,现在如果普A暴击则Q的附加伤害同样暴击,不再单独判定。加上Q可以作用于防御塔,意味着Q的刷新机制多了一个。这两个改动使得VN的打法可以重新改变了,主Q暴击流已被开发,相比而言更加灵活。请相信作者,这是一篇血泪良心攻略,绝对有你值得学习的细节。后面综述。

技能单述

被动简述 向敌方英雄移动时才有用,平常30点,开大后有巨幅加成 。

1.触发条件:范围内,有视野,正面。单向逃跑没用。在陷入包围时,理清思路去杀单个方向人,在向其移动时可以利用加速远离后方敌人。移动速度是为了让你拉开距离。

2.对线期面对敌人时,可以靠移动速度拉近攻击距离,一定程度避免被手长的白打。

3.躲非指向技能,往敌方方向走位有移动速度加成,更易躲。如:躲拉克丝E,往前走 直接打比后退更好。

闪避突袭Q 耗蓝低CD短附加总攻击伤害

1.附加的输出技能,与总AD相关。

2.弥补走位不足,躲技能。追击敌人,反向很短距离,逃跑拉开的250码距离效果甚微。(地图BUG翻墙不实用也已经被修复,别在这上面花精力。)

3.大招附带的攻击加成同样可以提供Q的加成,隐身一秒可以做很多事。

4.Q的伤害随普通攻击打出但作为技能输出并不随普攻计算,属于攻击增益。意味着你在致盲情况下你可以输出Q的附加伤害,反甲同理。但可被潘森盾完全挡住。如今与普A绑定判定是否暴击。

5.鼠标靠近英雄 ,更大角度的选择翻滚方向 。通常45度为理想角 ,施法效果类似于非指向技能的智能施法。不要一味的直线翻滚。

6.使用过后没普通攻击消耗掉BUFF则技能不会立刻进入冷却,所以即使再急也要理智在追击和逃跑时考虑攻击可选单位刷新技能进行下次位移。移动的兵线,野区的野怪,河道的螃蟹,防御塔都可以是你的目标。如果有小木锤的狂暴效果加速更明显。

7.满级的Q仅仅2秒,有了冷却缩减更致命。

8.贴墙Q可以迅速取消后摇进行下一次普A,攻击刷野时,靠墙对拼时非常实用。

9.Q可过皇子R的墙,过凤凰的冰墙。

圣银弩箭W 高额真实伤害

1.对于高生命值坦克,真实血量百分比直接扣除十分明显。

2.不要被自己面板的攻击力数值迷惑而估计低了,能打就打。这也是VN可以在装备等级较劣势的情况下反杀的资本之一。

3.有薇恩的团队多尝试野区的互动,W的存在配合Q贴墙取消攻击后摇打野怪和RUSH龙时效果很明显。

4.被格挡掉的普攻也会叠加W的一环。如潘森盾

5.真实伤害独立计算免除所有减伤

6.一次对一个目标,意味着你要有明确的思路与精准的走砍。

恶魔审判E 强制位移性机能 有单体眩晕 有读条

1. 想高玩,必须智能施法。

2. 技能伤害较低,不是输出技能,所以一般情况下别想用E做收尾收头伤害技能,它

定位是打断和控制。被此放跑的敌人不在少数。

3.可以打出W的第三段 常见AQAW 消耗

4.E施法机制灵魂详解。第一部分:短暂读条时薇恩动画为搭箭。第二部分:箭飞出去的过程中薇恩可以尝试别的操作例如Q、闪现、走位等此时箭和VN是两个独立的部分。第三部分:箭触碰到敌方单位时才开始计算伤害与节能击退效果。击退的具体机制为:薇恩与箭,即敌人被箭触碰到的点(箭会跟踪的,击飞判定就在敌人中箭的瞬间),三点为一线,击退方向为敌人以远离薇恩的方向被击退

灵魂案例:

①英雄位移和读条的过程中强制中断并击退。如潘森W跳过来。R起飞。李青Q/W 的位移路程中。阿卡丽龙女R武器Q跳飞过来等等。

②提前释放,只要箭出去了,即使敌人看似不可选中或者,会在其现身后击退 。如闪现/卡萨丁R/男刀卡特E/沃里克(狼人)R扑过来瞬间等可以被打断并击退 。(因为箭是有飞行时间的,效果是触碰到敌人才开始判定)

5.关于E闪

需要你鼠标非常的灵敏,能够按出E时,鼠标移动使自己闪现到一个理想的位置,通过上述E击退的判定时间点,达到突然的攻势。优点在于留给敌人反应的时间很少,你先手就能在眩晕时间内输出,即使对方后来交了闪现,你伤害还是打出来了。缺点在于薇恩对于闪现的利用空间很大,这样击杀代价大。

6.CD时间长,但一次成功的E ,就可能是一次击杀。前期点出2级缩短时间有可取之处。

7.耗蓝多意味着你要谨慎使用,与Q一样的机制可以取消攻击后摇,前期必要的补刀可用E收。

8.有读条和箭的飞行时间意味着对方和你都有反应的时间调整位置。

9.引诱敌人到狭窄边缘,塔的残垣、皇子R的障碍、己方高地两出口、进巴德的隧道、冰鸟的墙等都是可利用的目标造成击晕。

终极时刻R 高额攻击加成 与技能强化

1.Q与E享受到额外攻击加成,普攻伤害显著,相当于一个大剑伤害,计算伤害莫忽略。被动享受巨额移动速度。

2诱杀与反杀的资本。利用好Q的隐身完成满血单杀(见后文)

3.前期CD长耗蓝很高。过早的开启或冲在前面直接开大,可能迫使对面脱离你或没环境输出,大招就白费,浪费生存与输出能力。.蓝量不满时要思考用的时机,大幅扣蓝后你需要预留Q与E的蓝量。

4喜闻乐见新手开大后疯狂A,然后E走 ,再疯狂用Q凭被动追敌人。场景多滑稽。

5.一次大招的转化就意味着有很大机会可以杀一个人,所以减CD的装备或者是雕文带成长减CD有可取之处。

 

出装选择与主动的使用

1. 尽快做出攻速鞋 性价比极高。现在版本出三速鞋的主要用处是在减速抗性上。

2. 萃取+多兰 非常好的过渡装,该有的属性都有,而且提供的攻击力非常必要,可以塔下补刀。

3. 先小弯刀再合成破败。(小弯刀的减速非常适合薇恩击杀与风筝,配合线上卡兵线走位更显著。击杀时因破败主动吸血不要满血时使用而造成浪费。六级后作出破败后可尝试直接上线开大就追造成击杀。破败主动提供偷取速度非常容易瞬间拉开或者缩进距离。)破败在手,薇恩战斗力直线上升。

4. 绿叉提供属性无视碰撞体积,使更灵动。堪称联盟最BUG的属性:无体积碰撞。可利用此卡兵线位逃生。

5. 火炮体现在手长消耗上搭配C天赋效果很好,别的天赋则一般。

6. 电刃作为首件出适用于节奏快的局。一般主推这个,巨幅提升清线能力,有线就有钱。

7. 攻速可以叠加很高,但是不要一味追求单一攻速属性。叠到2.0以上未尝不可,因为你打的坦克很有可能因蓝盾,冰心而让你大幅降低攻速。所以你有一件备选装备,极具性价比的智慧末刃。

8. 一般来说核心三件 破败+上述一件攻速装+无尽。有了这三件+鞋子 ,你就有资本有机会击杀任何敌人了,即使他6神。VN的战斗力随时间和装备直线提升,她是确保胜势最高的英雄。如果你队友给力,你只需要保证你的发育拥有这三大件,在团战保证生存,所有人都可以死,VN不能死。拥有能确保能赢下这场比赛的筹码就足矣。

9. 请你出巨人杀手破甲,你的宗旨就是迅速压低对手血线到斩杀线上。

10. 突进与脆皮多的情况下,幽梦也是很好的选择。

11. 薇恩需要装备具有一定防御性,可选水银或春哥甲。通常第五或第六大件考虑。蓝盾防AD突进和ADC发育过好可以考虑。一般血手和饮魔刀选一件就可以了。水银小件可以在第三件时考虑,最后才合成弯刀。让你的辅助或打野做出坩埚/军团/香炉(有治疗的辅助)/基克的先驱(少见的装备,但是极具战斗力!当前的改版,让灵活迅速叠加被动的薇恩战斗力激增,尤其是出了无尽之后暴击直接到百。)自己出水银可以解亚索大招等等,水银还是非常好的。不要因为没别的攻击属性而放弃出这个装备,要知道活着才有机会输出。

10. 饰品出门黄色,辅助做出眼石后立刻转蓝色或者红色。蓝色用于侦查防埋伏,追击丢失视野的敌人不必要冒险靠近才能插眼,也可以照出隐身英雄,对方二塔草丛和一塔草丛放蓝色饰品收益非常大。红色反侦察排眼与刺杀(后文有详解),红色升级可以照到没有视野地区的英雄身影并且可以使假眼失效令对方暂时丢失草丛视野,非常实用的技巧。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:G2谈季中赛表现 证明我们不是乐观队

本届《英雄联盟》季中邀请赛于5月22日正式结束,SKT战队在决赛中3-1击败G2蝉联冠军。

2017-05-22G2谈MSI表现乐观队

这个英雄能装B:如何让狐狸有更高容错率?一件女妖就解决!

7.9对于法系英雄影响最大的无疑就是女妖/深渊的重做,这使得女妖已经成为一件攻防装,更是成为需要突击后排的刺客流法师的必备,而根据英雄数据统计,团战中拥有三段位移稳定控制的狐狸成为女妖重做后最大的受益者。

2017-05-227.9版本女妖的面纱

久妹看比赛:夏季转会盘点RNG.Koro1上线 Cool加盟LGD

随着LPL转会窗口的关闭,各大俱乐部终于公布了新的转会消息,其中最令人震惊的莫过于Koro1转会RNG战队。

2017-05-22夏季转会期LPL转会