来自越南的GANK SofM蚂蚱打野窍门刷爆野区

2016-8-10 11:31:08    文章来源:UUU9游久网    作者:红尘醉流殇

导读前几日的赛后采访中,圣枪哥不小心透露了马尔扎哈打野的套路,隔天的赛场上SofM就拿出了这只奇葩打野。事实证明,马尔扎哈打野的可能性是存在的,那么这位持续输出型法师应该怎么打野呢?

LPL第十周蛇队对阵SAT的第三场决胜局比赛中,蛇队打野骚分拿出了一手玛尔扎哈打野全面压制住了SAT并最终带领蛇队走向胜利。根据赛后对蛇队中单的采访可以看出,玛尔扎哈打野的套路骚分已经是多次尝试,比赛中选出这样的套路也是让对方措手不及。那么我们就来看一看蚂蚱打野是怎么样的一个套路吧。

总体思路分析

可行性:我们可以详细分析玛尔扎哈的W技能虚空虫群,技能描述中提到,当虚灵首次攻击英雄,野怪或参与击杀单位时就能够召唤一个新的虚灵,以石头人为例,初次释放W可以召唤出一只虚灵,打一下野怪召唤出第二只,然后优先击杀小怪时可以召唤出第三只,而玛尔扎哈同时召唤了三只虚灵时可以使他们获得百分之五十的攻速加成,那么一级W召唤的三只虚灵可以相当于一个什么数据的英雄呢?

答案是相当于一个攻击力达到72.9,攻速0.95的无技能英雄。

由此看来,玛尔扎哈打野是非常可行的。

符文天赋选择

首先在游戏中SofM选择的是ADAP双修纯输出符文。

这套符文将蚂蚱前期清野的效率最大化,同时因为虫群高额AD加成的存在使他放弃了所有防御性符文,同时也还能够无伤打野。

高级攻击力印记*9

高级法术强度符印*9

高级暴击几率雕纹*2

高级法术强度雕纹*7

高级攻击力精华*3

玛尔扎哈属于一只草食性打野,6级前抓人击杀能力非常弱而且非常依赖装备和队友配合,所以迅速大量地刷野对于他来说非常重要。

而在天赋上SofM选择的并非常规的雷霆或时光而是点出了风暴骑手,在中后期能够迅速打出大量伤害的蚂蚱就拥有了较高的机动性以弥补没有位移的缺陷,无论是追击还是逃跑能力都有了很大的加强。

战局分析

 

学W(虚空虫群)以石头人作为开局,在上路略微帮助的情况下利用虫群做到不使用惩戒且无伤,升2级升级Q(虚空召唤)打红(值得提醒的一点是,利用虫群击杀红BUFF时需要使用惩戒,否则红BUFF会因多次改变攻击目标而回血),这时候蓝量还剩一半,所以建议直接去打蓝BUFF,在蓝BUFF处可以利用虫群同时清理蓝和蛤蟆,再回头清理三狼和F4。

比赛进行到三分四十秒时双方中野在中路交战,SAT中单稳健棍强杀TANK辛德拉不成反被蚂蚱拿下一血。

比赛进行到四分五十秒时,蛇队辅助牛头和蚂蚱同时赶到中路再次配合球女击杀了先驱,蚂蚱也拿到了第二个人头。

此时蚂蚱顺风顺水,而连续被击杀两次的稳健棍发育也被球女拉开差距,蛇队渐渐控制了节奏。

6分钟回到家的蚂蚱也是做出了蓝色打野刀,以太精魂和增幅典籍三个小件,而SAT打野酒桶仅仅合成了最初级的绿色打野刀。

比赛进行到八分钟的时候蛇队上单圣枪哥配合中单击杀了SAT辅助,而蚂蚱一波绕后在牛头帮助下也拿下双杀。

而这一波回家后合成了附魔AP打野刀并买了一双五速鞋,支援更快的蚂蚱就像是SAT心里的梦魇,而比赛节奏也牢牢掌握在了SS手中。

14分钟,装备足够豪华的9级蚂蚱单挑了第一条水龙。而这时蛇队的胜利已经基本奠定了。

阵容搭配及出装思路分析

在路人局中想要选出一手玛尔扎哈打野的话是一定要根据双方阵容来决定的,例如敌方中或上单是具有较强作战能力却没有良好逃生能力的情况,比如中单的三只手,上单的乌鸦等,在对线期可以通过游走压制住这些对手的发育并寻找机会击杀,同时若敌方打野同样是例如大嘴这样的发育型打野,那相对来说对线期没有打野保护的敌方可能就会选择猥琐发育,这样选择蚂蚱的GANK能力就会大大削弱,并且到了后期敌方打野的团战能力可能就高于蚂蚱了。

选择蚂蚱需要搭配的阵容则尽量是同样拥有较稳定控制以形成较长控制链的英雄,这样无论是对线GANK还是中后期团战都能发挥出非常强大的作用。

装备上SofM可以说是出了一套万金油的装备,蓝色打野刀附魔回声能够增加百分之七的移动速度,搭配五速鞋增加游走能力(这里的五速鞋建议不要更换,除非敌方AD或AP输出过高可选择护甲鞋或水银鞋)。两件套加持下达到的468码的移动速度基本上从中路到达上下两路只需短短十秒左右即可,而GANK时也能大量减少对面的反应时间,接上控制链。

然后优先做出恶魔法典增加冷却缩减,接着合成鬼书,在应对自身缺蓝劣势的情况下也能对乌鸦诺手等高回复英雄进行有效克制。

第四件装选择冰杖,先买大腰带撑起血量,冰杖完全做出来的时候大量地持续减速也利于自身及队友打出更多的伤害。

最后两件装备可以选择先出一个大面具,增加法穿和堆血,然后再根据敌方阵容酌情选择一件防御装。

优劣势分析

优势:蚂蚱打野最大的优势在于前期刷野的速度快并且能够保持一个非常健康的血量,即便面对入侵的敌人也能够全身而退甚至完成反杀,优势局当中能够不断扩大优势,将一点点小小的机会扩大到整个战局当中,一旦蚂蚱前期取得了不小的优势,一般情况下敌人只能说束手无策,无力回天。

劣势:蚂蚱打野的劣势也非常明显,耗蓝较高的情况下还要将蓝BUFF让给中单,可能导致刷野效率的下降;没有位移技能一旦被多人针对很难还手,6级前GANK效率几乎为0;就算蚂蚱发育较好但是队友崩盘的情况下很难扭转局势反败为胜。

结语

总的来说蚂蚱打野就是一个滚雪球利器,无论是对方的雪球还是己方的雪球都能迅速扩大,因此在选择时一定要结合战局做分析,谨慎选择。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍