来自约德尔的先进科技 团战新宠——兰博

2016-8-8 12:23:04    文章来源:游久UUU9    作者:ZV.

导读“呃能不能别把你的脸贴在我的装备上!”──机械公敌 兰博

他开着机器在市中心游行前进,并在惊慌失措的人群中宣布他将加入英雄联盟,向世界展示没有其他种族帮助的约德尔科技的真正实力。

“呃能不能别把你的脸贴在我的装备上!”──机械公敌 兰博

在英雄联盟有这么一个英雄,在每个赛季初始,没有一个赛区没有一个战队使用他,但是等到了赛季中后期,特别是快要进入总决赛的时候就会有这么一个救主式的英雄等场。没错他就是机械公敌兰博。

在8月4号的RNG对战LGD的比赛中,RDN韩国上单LOOPER连续三场拿出了对手MARIN最擅长的兰博,目的是为了不让对手拿到还有就是限制没有位移的IMP的ADC。

兰博的第一个TP中路支援,尽管下来的时候团战已经接近结束了,但是一个大招的威力还是带走了挖掘机的人头。因为还有持续伤害的威胁,LGD决策避战。

中期野区的一场作战,敌方打野强势进攻,兰博的一个大战成功分割战场,LGD后排无法跟上 输出,RNG轻松集火秒掉了人马。

小龙团的时候,敌方强势进攻,兰博一个大战落在敌方ADC的脚下,逼得IMP不得不位移走开大战范围,但是同时也错过了输出的最佳时机。

以上三次作战是兰博教科书式的大招起手式,分别为TP支援,野区分割战场和龙区限制ADC输出,都成功的赢得了团战

局比赛下来之后的上单数据对比可以看出:

在这三场比赛中可以看出,兰博的抗压发育能力,TP支援能力,对线比拼能力都不弱于一线上单。在配合己方阵容的情况下,大招分割战场,基本奠定了胜利的基础。一个发育良好的上单兰博对于没有位移的ADC来说简直是噩梦般的存在。

纵观三场比赛,可以看到兰博的上单这个位置来说,前期并没有什么出彩的地方,就是补刀发育。但是到了中后期的团战中,在对友默契的配合还有己方整容的完整性下,就展现出了支配级的压制力。不管是大招分割战场,还是大招限制地方ADC的输出都是妥妥的。从侧面来看,兰博毕竟不能出全坦克装备,尽管有少许法坦装,面具和冰杖。一旦走位不慎还是会被集火秒掉的。这一点需要玩家们自己小心。

纵观近期的几个版本变化,随着不同英雄不同程度的削弱,兰博的胜率一直处于上升趋势,在国服已经等场的6.15版本胜率已经超过50%。兰博在职业玩家手中能够玩成烧烤模式,那么我们普通玩家需要注意什么呢?

 

 

分析:兰博拥有全联盟独一无二的控温系统,这也是兰博的操作难度系数是10的原因。兰博玩的好的精髓在于控温,将温度控制在50%以上就是最强召唤师,需要注意的是红温的兰博会被自己沉默,但同时兰博的A的伤害加成也是很可观的。

分析:烧烤兰博的主生技能,线上多利用红温的Q技能隔着兵线消耗,缺点是容易推线,这就容易成了地方打野的GANK对象。

分析:W技能的护盾在线上对拼是很有用的,特别是加成的W拥有护盾和移动速度的加成,不管是对拼还是面对GANK都是一个不错的技能。

分析:这个技能在最近的修改中变成了储藏式的技能,就好像女警的夹子。最多储藏两个。在被压的时候可以利用E技能吃钱,面对己方打野的GANK也可以先手减速留人。

分析:兰博的BUG一般的技能,释放的好与坏直接影响着团战的胜与负。大招拥有的高额持续性伤害,线上留人,团战分割战场都是不错的选择。

在当前TP被严重削弱之后的今天推荐上单兰博还是推荐使用点火吧。如果己方下路6级后比较劣势可以选择带TP支援。

兰博的天赋携带就看个人爱好了。大部分的职业选手还是带冥火的。有争议的地方就在凶猛系中的赏金猎人还是恃强凌弱。这个看打野吧。己方打野是挑事型的就带恃强凌弱,己方打野是发育型的就带赏金猎人吧。在诡诈系中,喜欢打钱发育的就带探云手,喜欢打架的就带危险游戏。

如果你格外喜欢雷霆也可以,线上消耗的时候一个Q技能可以直接打出雷霆。

符文选择传统的AP法师符文,不一样的是在蓝色中带了6个成长减CD,3个魔抗。6个成长CD后期正好10%减CD。配合装备的选择能够更早的达到40%CD。

优势局装备推荐:

逆风局装备推荐:

 

 

腰带是现在兰博必出的一个装备,本身没有位移是兰博的一个短腿,有了腰带之后的兰博开团就更加强势。腰带本身的血量和发强都是不俗的。在,兰博的大招被削弱之后冷却CD属性对兰博来说是必须的。腰带的各个属完美契合兰博。(腰带的火箭也可以出发冰杖的效果)

冰杖相对于过去的而言是加强了,现在增加了无用大棒提供了客观的法强,40%的减速对于没有大招的玛尔扎哈是非常有必要的,而且如果配合E技能就是持续性减速,黏住了就别想跑。

大面具和冰杖是一对情侣是必出的。提供15%的法术穿透和灼烧效果持续3秒,同时每秒造成2%的当前生命的伤害。配合冰杖就是4%的当前生命值伤害。

冥火的效果正好配合面具冰杖能够发挥到最大功效。

被谁克制:

菊花信自从重做之后,单挑难逢敌手。冲脸技能对付兰博这种就轻而易举。

皇子突进过来GANK太凶残,所以面对皇子的话还是要小心他的EQ连击,在你没有闪现的时候往往会要了你的小命。

最佳拍档:

还是皇子,皇子真是一个百搭啊,强就一个字,都不需要解释什么。皇子的大招圈住对方然后兰博接大,轻轻松松开始烧烤模式。

这个技能就不用解释了,硬控,与足够的时间让你有足够的输出时间和空间。

英雄分析:

1:兰博的被动式全联盟独一无二的,利用好被动是一个兰博是否老练的标准;

2:QWE技能的超短CD注意使用,如果经常红温沉默自己在线上是致命的;

3:6级后有大招之后如果能叫来打野最好,尽早建立自己的优势,如果打野不来则利用大招支援中或者下,会有意向不到的效果。

团战定位:

记住自己是一个上单爸爸,在己方没有看团英雄的时候,尽量找机会利用大招分割战场进行开团。

2:如果没有机会开团的话,被强开的情况下,可以利用大招限制敌方C位输出。

值得注意:

1:作为上单,线上发育是第一位的,记住两个字打钱,有机会刷也得话,蛤蟆石头不要客气。河道蟹也可以。

2:大招的精准很重要 很重要 很重要

3:现在版本拥有塔的一血,不多说你懂的。

4:尽量把大招用在龙区作战你会发现你是无敌的。

兰博一直深爱着,这个秘密一般人我不说。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍