改版后上路玩什么?鲶鱼怪脏套路教学

2016-7-27 13:01:32    文章来源:UUU9游久网    作者:洛洛洛的鬼太郎

导读一个从辅助打到上单的英雄,曾经被称为上路一霸,但是一次削弱让他跌落神坛,而在6.13版本经过加强的他即使现在已经到了6.14版本表现依旧差强人意,那么改版后的上路大鲶鱼到底该怎么玩呢?

被称为近战无敌的河流之主——塔姆,在6.13版本中获得了很大的一个加强,首先我们先来看看到底加强了哪些

技能改动及分析

首先是被动技能的改变,在曾经6级才能获得的普通攻击额外伤害现在从一级就可以有了,加成也由额外生命值变成了最大生命值,大大的增强了塔姆前期的作战能力。

然后是Q技能的伤害增加,这种单独的伤害增加是最能体现加强的一面,从2级的Q技能开始都比原来的Q技能增加了伤害,相当于前中期塔姆的作战能力会更加强劲。

然后就是大改的E技能了,曾经的塔姆相当于有两管血,6秒的护盾能够为他阻挡足够多的血量,而改动后的E技能的持续时间整整缩短了一半,可能一眼看上去认为塔姆这个英雄因为这一个改动废了,毕竟3秒不能抗多少伤害,但是再往下看会发现E技能的冷却时间直接从一级16秒到满级12秒变成了全等级6秒,相当于在一波团战中你可以开两次E技能,而且在40%冷却缩减时E技能只有3.6秒的CD,相当于中间只有0.6秒的真空期,所以在什么释放E技能成了一场团战中一个塔姆最需要考虑的事情了,超短的技能CD也为塔姆的线上能力提供了不少保障。

大招的改动不算太大,引导时间长短对于上单塔姆来说并没有什么太大的影响,而施法延迟和距离的增加也算是对塔姆的一个小加强,但是毕竟是上单塔姆,一般来说大招就是用来赶路用的。

那么看完了技能改动,我们就直接来看一看改动完之后18级纯肉六神装的塔姆的各个技能是什么样子的吧。

技能介绍及细节

改版后的被动技能,从1级开始就可以为塔姆提供将近一个小剑的伤害,满级3800血每次普通攻击更是可以造成57的额外魔法伤害,如果配合一把智慧末刃可以让塔姆的伤害上升一个层次。

增加伤害的Q技能是塔姆的主要输出手段之一,叠满三层被动的Q技能的眩晕效果,也是塔姆曾经近战无敌一说的根本来源。只不过Q技能的施法前摇已经被很多主玩上单的召唤师玩家所熟知了,所以尽可能的提高Q技能的命中率,是在现在这个版本能否用塔姆在上路打下一片天的决定因素。

W技能的百分比伤害决定了塔姆在线上对于肉盾型英雄时依然有不错的伤害,巧妙地利用好W技能来吞噬不同的单位,可以为线上补兵,线上对拼,团战保护等起到重要的作用。

E技能虽然护盾值相对曾经减少了一些,但是由于技能冷却时间变得太短太短,所以这些小的问题都可以忽略掉。曾经的E技能是在濒死情况下开,现在可以很早就开开,比如三分之一血或者二分之一的血,然后当你濒死时你的E技能又转好了。

R技能还是在回线和支援中路时具有较大的作用,利用R技能回线相当于你拥有了两个传送,可以更好的在上路保持一个很好的状态。在远处利用R技能带着打野gank中路更是不错的选择,曾经的1秒变味了0.25秒让对手很难反应过来,从而进行英雄的击杀。

天赋

经过一番纠结之后,基石天赋我还是放弃了战争热诚选择了不灭之握,原因是因为虽然塔姆的主要输出手段是普通攻击,但是不灭之握配合凶猛系的盛宴(每30秒击杀单位回20血)可以让塔姆获得更高的续航。

符文

符文我将给出两套,这是第一套,在上路面对AD近战上单时所带的符文。蓝色和一个大精华带攻击速度,红色带攻击力,黄色护甲,两个大精华带攻击力。这一套能够让塔姆在线上更快的叠满被动,来进行一套消耗。9点护甲也是在面对AD伤害的英雄必不可少的。

第二套当然就是面对AP远程英雄时所选择的符文了,这一套我将黄色换成了固定生命值,将上一套的攻速精华换成了移动速度。塔姆在面对AP远程英雄时实在是没有什么太好的办法,所以保证自己的攻击力来补兵和移动速度来拉开距离就是在线上主要需要办的事情了,而固定生命值对于塔姆来说由于有E技能的护盾所在,所以72点固定生命值相当于140点生命,这很强势不是么?

出装

装备选择方面我提供了三套可以选择的方案,第一套就是上路劣势时,选择带线装备来牵制敌方上单,否则如果敌方上单推线太快的话,他就会有很多的时间去做别的事情,比如入侵我方野区和gank其他路,而兵线如果一直在他的塔下的话,他就很难去在干别的事情了,而且这一套装备出下来能具有200+的双抗和接近4000的血量,在后期41分推时能够更快的拔掉防御塔。装备里我选择了一个干扰水晶,这件装备一般是很少有人出的,而由于没有位移但是有很稳定控制的塔姆在面临打野来gank时几乎可以将敌人直接击杀于塔下,所以干扰水晶能够帮助在前期越塔强杀时不被换掉提供很大的帮助,而且在后期的推线中,2秒的停顿能够让队伍做很多的事情。

第二套则是面临AD上单,塔姆优势时所出的装备,日炎铠甲能够为脸贴脸的战斗提供很多的伤害,亡者的板甲又为没有位移技能的塔姆提供了他能够快速接近敌方的能力,智慧末刃在配合塔姆被动技能的情况下可以将智慧末刃这件装备的作用最佳化,一件复活甲又可以让对方在面对你这个有护盾还有复活的英雄时是束手无策。

第三套则是面对AP上单,塔姆优势时所出的装备,很明显的就是前期堆魔抗和血量,后期补充护甲,最后一件让对手绝望的复活甲,说白了就是一个字——肉!

打法

 

如今的塔姆在上路的滚雪球能力依旧是排在前几名的,如果让塔姆具有了等级或者装备优势之后,那么几乎所有的上单近战英雄都拿他束手无策,不管是在打最近大火的刀妹、慎还是大树方面都能有不错的发挥。这里就要说一些上单换血时的小技巧,由于塔姆的一套消耗是利用QWE技能各放一次来进行的,所以当想要换血时直接走上前去普通攻击对方就可以,如果可以的话等叠满被动再用Q技能眩晕住再A两下,如果敌方的移动速度比你快,这时候你就要利用Q技能的减速来帮助塔姆接近敌方,然后叠满被动W技能吃掉再吐到你自己的远程兵堆里,这时候他会受到至少一轮的远程小兵齐射,很疼。E技能在塔姆丢失了150血量的时候就可以开开了,然后利用护盾低挡掉后续伤害,由于E技能的CD缩短,所以在每一波换血中塔姆都有一个E技能,这让线上和塔姆换血变得很亏。

在发育的时间里,塔姆可以利用他的QW技能来补兵,W技能可以利用Q技能来增加距离,在补够不到的小兵时可以提供很大的帮助。后期的塔姆直接冲进人群里,掉上三分之一到二分之一的血就开E技能,然后利用Q技能来减速敌方最有威胁的目标,W技能根据形式选择保护己方C位或者限制敌方前排,剩下的时候就是不停的黏住需要集火的目标AAAAA就可以了。

在面临慎时要注意一点,由于慎开了W之后塔姆的普通攻击不能造成伤害,所以在慎开W技能时可以选择W小兵然后利用吐出去的小兵来换血,由于慎的W技能冷却时间很长,所以要抓住慎的技能真空期打一波,这时候换血他是换不过你的。

在面临刀妹时要注意的就是E技能的释放时间,毕竟刀妹的E技能是根据百分比来算的,所以E技能选择在W技能将她吐到我方小兵堆里后再开即可。

赛场分析

在LPL夏季赛第八周的比赛里,OMG对战IM的第一场比赛中,OMG在最后一手拿出了塔姆来conter IM的上单慎,改版后的塔姆如果是直接对线慎的话是没有太大的压力的,但是整一局比赛里两个上单就没有对线过,而在面对IM的慎加卡牌的阵容,蛤蟆的半屏支援显得有些不足,等级和经济的不足让塔姆很难有很大的发挥空间。

第二局里IM选择了用塔姆打辅助保护一手希维尔,但是OMG又拿出了卢锡安和布隆的下路组合,导致如果正常对线希维尔和塔姆完全打不过卢锡安和布隆,所以只能选择换线,虽然塔姆辅助保护能力足够强,但是对于卢锡安和布隆的组合来说,对方把火力全集中在塔姆身上的话塔姆很难跑掉,可以说两局塔姆都被针对,而且在两局的比赛中,塔姆的护盾总是开的很晚很晚,如果能够早点开或许可以少死几次。

但是在平时的排位比赛中,很少出现换线的情况,所以这个版本的塔姆在上路可以游刃有余,不管是面对刀妹还是慎都可以有很不错的发挥,而在职业赛场上,上单这个位置在前中期都是被压制发育的存在,所以塔姆前期对线能力强的能力也就无法发挥出来,而到了中后期装备有了起色的时候,对方C位的装备足够给纯肉的塔姆造成足够大的威胁,并且相比较于慎,塔姆的进攻功能性不够,控制不稳定,相比较于刀妹,塔姆的伤害和对敌方后排的威胁也比不上,所以这就是目前在职业赛场上塔姆的尴尬地位所在,如果能够给塔姆足够多的发育时间和经济,装备成型的塔姆能够为队友创造很好的输出空间。

总结

塔姆在7月5号增强了之后,一直没有登上比赛舞台,但是他的强大缺是毋庸置疑的,E技能超短的技能冷却时间为塔姆增加了比原来更强的线上能力,可以说用好他你在上路面对近战时依然是处于无敌的境界,而肉起来的塔姆在团战中完完全全就是一个搅屎棍的存在。用好他,你可以在任何段位打爆敌方上单!赢得团战胜利!走向人生巅峰!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本