您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

OMG再添新成员 昔日天团路在何方

2016-7-13 13:29:54    文章来源:uuu9游久网    作者:尛言

导读听说OMG又招了新人,这名新人能改变他们现在的窘境吗?

12日晚23时OMG官方通过新浪微博宣布原OMG二队OMD中单选手小微笑升入一队担任中单。此时,距6月22日灵药宣布回归刚好20天、原打野鱼丸宣布离队4天。

在这二十天里,OMG持续低迷:德玛西亚杯未入八强,常规赛被SAT碾压,保级赛已经在所难免,如果说上一赛季粉丝还觉得保级没有悬念,那么这个赛季就让人不得不怀疑,降级是不是已成定局。

近期战绩

以下为2016年LPL夏季赛常规赛OMG近12场比赛。

刺目的红色几乎占据了全部的战绩表,然而最近的取胜场次已经比之前的多了太多。目前OMG获胜两场,分别战胜NB和IG战队,但又负于SAT和LGD,是目前LPL赛场上名副其实的“神经刀”战队。在这12场比赛中,除对阵IG时打出11.4外,全队场均KDA 3.5,最低KDA仅为0.7。

在等级分明的B组战队中,OMG显然是垫底;而从全LPL来看,送给SAT一分的OMG目前在全职业联赛排名倒数第二。且就目前形势而言,没有可能在赛季后段奋起直追,相反,频繁的进行人员调换可能会引起内部选手的不适和反感。

人员数量骤增

从2015年开始OMG俱乐部就已经成为一个名副其实的大家庭。与别的战队5—8人的配置不同,OMG的选手数量一度达到了12人;16年春季赛伊始,战队定妆照上有11个人,赛季末诺夏回归后人数增加;16年夏季赛定妆照12人,灵药回归、小微笑加盟后增加至14人。

虽然充足的替补人员可以保证团队的活力,但过于充盈的人员必然也会导致内部矛盾,而且太多的队员也将不利于管理和统一。更加需要注意的是,上场的选手只有五名,太多的轮换不利于磨合,不停地更换队员从一定程度上也会毁掉一名选手。

目前症结

抛去管理层面的原因不说,单论赛场情况,OMG目前每条路都有巨大的缺陷:

上路:只抗压不Carry

从大哥以后,OMG的上路似乎都走上了蓝领的道路。夕阳、Dark、Memory,无一例外的为其他路线承担伤害,成为最为团队牺牲的位置。但是这也就导致OMG少了一个输出位,战术体系僵化,无法通过转换经济优势赢得比赛。

中路:未找准团队定位

无论是无状态还是Icon,两人都没有承担起带领全队的作用。以Icon为例,曾经集齐LPL单杀成就的新生代中单在这个赛季表现一般,甚至有“泯然众人矣”的味道;无状态前一段时间在场上的表现有目共睹,可以用惨不忍睹来形容,虽然是老将但是完全没有战队指挥的节奏。至于新加入的小微笑,只能说希望能带来惊喜。

打野:不能联通三路

上赛季的juejue在M3表现亮眼,但是回归OMG后显然再一次的找不到方向,世界妹妹也是一样。和老道的打野选手不同,他们俩薄弱的野区进攻能力让OMG的各条线路无法联合在一起,打野无法盘活全场的情况下,战队就是一盘散沙。而灵药,归期未定。

下路组合:频繁被针对

春季赛中期开始司马老贼和小五开始在LPL展现雄风,保级赛的一波站撸五杀更让司马老贼收获了其他战队的别样关注。所以夏季赛开始后,OMG的下路组合遭到了疯狂的GANK,越塔强杀、打野反蹲的次数多不胜数,而打野又没有形成相应的保护,所以四保一的阵形也随之崩塌。

再一次的引援会成为OMG崛起的转折,还是天团崩塌的导火索?被关注的选手们何时才能上场?本周OMG比赛从周六开始,我们拭目以待。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG