削弱也能上赛场? Mata级辅助奶牛教学

2016-7-5 13:17:24    文章来源:UUU9游久网    作者:从不吹nb的yy

导读最强先手高爆发,辅助牛头下路教学

前言

牛头是一名非常强力的辅助英雄,在大招被削弱之前,是作为版本最强辅助的存在,在职业赛场上也是处在非ban即选的地位,尽管之后牛头的大招遭到了削弱,团战中坦的能力下降,但是其先手开团、稳定控制以及瞬间爆发的优势依然强力。

作者简介

游戏ID:从不吹NB的YY

无畏先锋服务器S4赛季钻5,S5赛季钻2玩家,新赛季目前段位超凡大师200点。

符文天赋

红色:法术穿透*9

黄色:护甲*9

蓝色:冷却缩减*6+魔法抗性*3

精华:法术强度*2+护甲*1

牛头和其他坦克型近战辅助不同,牛头在前期对线期的输出能力和爆发力都很强,因此带了法穿和法强来支撑前期的伤害,以便能够在线上打出优势,蓝色的固定冷却缩减配合天赋的话能够凑出10%的冷却缩减,对于比较吃冷却缩减的牛头来说,在下路对拼方面帮助不小。

精华的一个护甲提高了线上的生存能力,毕竟牛头还是一个辅助英雄,在符文页不太充足的情况下,也可以带3个法强精华。

 

天赋:0 18 12

牛头的天赋有多种选择,可以带坦克辅助通用的顽石契约,也可以带风语者的祝福增加奶的强度,最流行同样也是线上战斗力最强的天赋还是雷电法令,在线上牛头可以通过WQ2连打出雷电法令进行消耗(配合被动技能),之后还可以补上一到两下的普攻,而由于拥有E技能奶的存在所以不惧怕对方的反击。

出装思路

牛头的出装路线很简单,就是标准的坦克辅助英雄的出装,出门装买圣物之盾,之后合成季分之眼,选择三速鞋方便更快的跑线游走,因为牛头的爆发强控制稳定,游走得当的话可以很好的帮助己方的打野和中单确立优势,当然了,游走是要建立在己方ADC安全的前提下。

之后的牛头就选择肉装就可以了,推荐大军团盾和冰霜之心,这两件装备都拥有各自的团队作用,之后的装备可以看情况进行选择,比如出正义荣耀或亡者板甲提高先手开团或追击的速度,出蓝盾抵抗对方如亚索、蛮王等高暴击英雄的输出等等等等,也可以出诸如基克的先驱或坩埚等辅助装备。

小贴士:工资装的升级选择上面,如果对面有强突进刺客如劫或者泰隆等等,己方ADC或APC非常需要保护的,可以做出山岳之容来给队友提供一个护盾,其余情况时,都推荐做季分之眼,尽管季分之眼没有山岳之容属性附带的冷却缩减,但是比普通眼石多一个储量,更有利于中期视野的掌控。

(作者个人经验:当前版本眼石的储量是三个,而饰品放置上限也是三个,大部分辅助玩家的习惯是出门会把三个眼全用完,这样很容易导致眼石内存空了,一旦在游戏中期局势陷入胶着,尤其是在大小龙的争夺中,是来不及回家给眼石充能的,这时候多一个饰品的库存往往会起到很大的作用。如果已经选择了眼石+山岳之容的出装套路,建议在前中期甚至后期将免费的黄色饰品保留,不要换成扫描或远视,购买红眼代替高等级扫描的作用。)

对线技巧

牛头的对线技巧主要有三个,第一个就是最通俗易懂的也是最直接的,WQ二连先手,配合队友尝试击杀,即使不能杀也能够耗对方不少的血,不过先手的时候要特别注意己方ADC的位置,最好ADC能够打到人的时候再动手,否则你先手WQ了,ADC还要慢慢的跟上来,控制结束之后,自己的位置比较靠前反而会让自己陷入不利的境地,耗血的效果就体现不出来了,最好是抓住对方走位失误的时候,比如对方的辅助英雄或者ADC想要上来换血的时候,直接一个WQ配合ADC反打,是很有希望击杀的。

牛头的第二个技巧就是当对方压线的时候,可以尝试找机会闪现Q,然后走位W,把对方英雄顶回来,让ADC进行输出,如果运气好把对方顶到塔下的话,配合塔的一到两下输出,是很有希望击杀的。

牛头的第三个技巧是利用E,在线上续航发育的时候,还可以利用E技能给小兵补血的机制,打乱对方ADC的补刀节奏,在对方正进行塔补的效果最好。

团战打法

牛头在团战中可以担任两个角色,第一个就是先手开团,第二个就是保护己方C位,不过牛头无论如何定位,因为有大招的存在,使得牛头的生存能力都很强,不用惧怕由于自己的走位失误或者是先手遭到对方的集火而被瞬间秒杀。

牛头的团战思路主要是要根据对方英雄的不同来决定,比如对方的主力输出点是贾科斯剑姬刀妹这种突脸战士英雄的话,充当团队保护者的牛头会给他们极大的限制,牛头只需要注意WQ不要用作二连,而是分开使用,在对方切入的时候先一个W撞开,再伺机Q顶飞,始终让其靠近不了你家ADC,让ADC拥有安全的输出环境。

如果对方是长手poke法师为核心的阵容,牛头就要多去充当先手开团的任务了,这就需要牛头的玩家熟练的掌握WQ二连或者WQ闪远距离开团的操作方法,先手控制配合队友输出,配合队友尝试去先手将其秒掉,即使不能秒掉的话,牛头也要尽可能的利用自己的大招多吃伤害,充分发挥大招减伤的作用。

团战中牛头的大招要果断开,不要舍不得开大招等到没血的时候再开,那样被人集火了死掉就得不偿失,牛头的大招的另一个关键作用就是让自己能够撑到放出更多的WQ二连帮助队友打控制。

逆风打法

牛头的在逆风局中的作用很大,因为牛头的坦克属性并不是靠装备支撑的,而是靠自己的大招,所以牛头在局势逆风了,即使装备落后也是比较肉的。牛头要依靠自己的机动性和稳定控制配合队友抓单,或者是形成局部的以多打少争取把局势一点点的滚雪球扳回来,如果对方强行推进开团的话,牛头就要争取黏住对方的关键英雄,并且利用自己的大招多出伤害,在出装方面,也可以优先选择小冰心和燃烧宝石这样的减cd装备,让牛的团战能力最大化。

英雄克制

卢锡安 :牛头的稳定控制和先手爆发,很容易配合ADC在线上打出优势,因此牛头最好去组合一些前期线上同样比较强势的ADC,卢锡安就是这其中的佼佼者。

轮子妈 :如果牛头的WQ二连非常快的话,轮子妈的E技能可以挡掉牛头的两个技能,牛头两个关键技能进入CD的同时,轮子妈还可以回头反打,让牛头得不偿失。

总结

牛头是一名carry型辅助,他的打法比较多样,最重要的是,牛头的攻击型很强,常用辅助英雄上分的小伙伴们一定要练练这个英雄。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航