您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

解析野区黑科技:厂长为何偏爱水晶先锋

2016-6-26 10:37:58    文章来源:LOL大咖    作者:秋寒

导读当6.12版本野区群雄并起,男枪大枪制霸,人马铁蹄肆虐,一向老成持重的诺言却不走寻常路,不仅用一手螳螂屠戮赛场,更使用了销声匿迹很久的蝎子,逆天,翻盘。

英雄浅析

诺言的蝎子虽然不能用怒秀全场形容。但是绝对可以算上是力挽狂澜。在队友被人马,寒冰套路的苦不堪言,频繁阵亡的时候。不仅在对线期,将作案的人马擒获,并在下路团战期诺言的蝎子大大的限制了对面寒冰进场时间并且将发育最肥,对队伍破坏性最高的人马频繁控制,使得他的大招很多时候都是用来逃跑。这就可以看得出蝎子一个套路了:定点控制,无力逃脱。

蝎子为什么能够受到经验丰富的诺言青睐,甚至将他搬到比赛场上?这源自于两部分原因:因为上单的改动,使得坦克型上单受到一定限制,CARRY型上单逐渐风靡起来。这就使得打野需要承担更重的坦克负担;而另一个方面是在坦克型打野中,蝎子因为有额外的地区BUFF加成,不仅清野效率高,续航能力也很出众,更值得注意的是,只要在蝎子的BUFF区里,即便是男枪也无法与蝎子像抗衡!这对于野区的守护,是极大地帮助。至于蝎子在6级以后,对于队伍的帮助更大,定点的控制对于所有对手都是一种威胁。所以,这是为什么蝎子能够进入诺言的法眼,并成功的搬入比赛场上。

天赋符文&出装

英雄天赋:

时光之力作为成长性的天赋对于打野的加成不言而喻,尤其是像蝎子这类的坦克类英雄。

英雄符文:

红色:9*攻击力,蓝色:9*成长魔抗,黄色:9*成长生命,大精华:3*移动速度

虽然蝎子需要攻速,但是在水晶尖塔覆盖的范围内,是有攻速加成的,再配上天赋的加成是足够使用的,相反,由于蝎子攻击距离,技能范围较短,导致了需要更快的移速接近对手。

装备推荐:

出门装:猎人护符+小药瓶

虽然打野刀和护符都比较适合斯卡纳,但是猎人护符提供的回蓝更加合适。

中期核心装:蓝色战士/熔渣打野刀,冰拳/三相,板甲,三速鞋

即便三速鞋性价比变低,但是更快常人一步,减少减速类技能的效果依然非常适合斯卡纳。至于冰拳和三相的选择更需要观察场上局势和阵容:如果缺少输出并且自己很顺可以做出三相,否则有减速效果的冰拳会是更好的选择。

后期神装:蓝色战士/熔渣打野刀,冰拳/三相,板甲,血手,军团盾/振奋,三速鞋。

标配的坦克打野神装。

玩法解析

对线期:在对线期间,斯卡纳和诸多大招流打野一样,以刷为主,反蹲为辅。因为他虽然拥有控制能力,但是第一是时间较短,第二是需要平A两下才能触发。如果机会不好浪费了发育时间,晚到了6级损失会相当惨重,甚至可能会丧失整场节奏。因为经验丰富老谋深算的厂长的第一场GANK思路就是如此,快速刷野,有机会吃线就吃,快速进入6级,限制对方发挥。而第二场却因为自己的蝎子前期过于频繁的游走,而使得自己到6时间太晚,从而丧失了主动权,输掉了比赛。

团战期:进入团战期,只要是正常发育的蝎子都能承担起坦克的重任。这时候的选择就多样化了可以先手开团,或者反手R中突进来对己方C位威胁较大的英雄,或者全场比赛不屈不挠的只R一人。而无论哪种策略,只要是基于场上正确的决策,队友配合合理的情况下,均能迅速造成对方少员,以多打少的情况下,自然很容易胜利了。

总结

斯卡纳,终究挥舞着他的大钳子,开始纵横江湖起来。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍