您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

MSI小组赛最强AD CLG绝对核心Stixxay

2016-5-13 8:37:17    文章来源:15W    作者:七七

导读CLG算得上是本届MSI的最大黑马,而Stixxay也从一个并不算知名的AD选手成长为CLG核心的明星选手。

在MSI开赛前,不被看好的战队除了RNG,另一只就是CLG。CLG作为一支“能和任何队伍55开”的战队虽被许多人诟病,却依然表现不俗地击败过SKT,本文介绍这支战队的绝对核心——AD Stixxay。

QQ截图20160512172448.jpg

“CLG是除了外卡队伍之外最烂的”,“CLG的队员配置很一般,顶多排到第四名”,这是赛前闪电狼辅助SwordArt和媒体对这支北美队伍的总体评价。经历了五天小组赛的鏖战,没有人敢再轻视这支年轻的CLG战队,而队内的AD Carry Stixxay用近乎完美的操作和个人能力进去了大众的视线。

CLG的绝对核心

小组赛七胜三负,排名第二进入淘汰赛,让赛前不看好CLG的人大跌眼镜。而CLG的制胜之道,无疑是ADC Stixxay 扛起了队伍的输出大旗。十场小组赛场均伤害占比(选手对敌方英雄造成的伤害占全队对敌方英雄造成的伤害的比重)达到了恐怖的31.3%,其中有三场的伤害占比更是超过了35%。著名外媒记者莫凯西谈到CLG时也曾说过:“CLG的中单Huhi不是一个Carry型的中单。”CLG更多依靠的是,Stixxay个人强大的Carry能力。

QQ截图20160512172507.jpg

不同于传统意义上的四保一体系,CLG是一支以下路为核心的队伍,他们的中单Huhi也会选择一些类似沙皇和瑞兹这样的常规中单。如果Stixxay拿到类似女警和卡利斯塔这样的后期英雄的时候,CLG的上中会带动前期的节奏,尽可能多的帮助下路建立优势,一旦ADC装备成型,Stixxay便会顺利接管比赛奏,用强大的团战能力Carry比赛。而中单Huhi则会身先士卒,化身开团型中单,在团战第一波上前打伤害吃控制,尽可能多的帮助Stixxay创造输出环境。这种打法,极大程度上说明了队伍对Stixxay的信任,也更能证明Stixxay的实力。

必上BAN位的女警

小组赛中,Stixxay的女警一共出场过两次。之后,对阵CLG的队伍一定会留一个BAN位给Stixxay的女警,因为太强。

QQ截图20160512173309.jpg

Stixxay的女警在这一场胜利之后再也没有被放出来过

在小组赛揭幕战对阵RNG时,Stixxay自信的选择了并不是主流AD的女警。前期利用女警手长的优势,频繁换线推塔,快速积累前期优势。并且队友也像前文中提到的那样,利用TP或者游走在下路形成以多打少的局面,帮助Stixxay的女警拿下击杀以快速渡过中期的疲软期。

Stixxay是一个擅长团战的AD。装备成型后,Stixxay的女警对RNG形成了难以预估的威胁,两次四杀的高光表现让RNG疲于应对。只要团战中RNG不能先手到女警,Stixxay的团战输出能力和残局收割能力无人可挡。如果不是最后的团战CLG上单大树出现失误,CLG有极大地可能会扭转战局取得胜利。

而FW的运气就不是这么好了,也许是赛前的过度自信和轻视对手,FW放出了Stixxay的女警。这场比赛CLG拿出双TP的阵容,前期利用双传送顺利帮助女警拿到人头,取得优势。虽然FW中期依靠船长和艾克一直占据场上的主动,经济领先近一万,但Stixxay的装备一直没有被NL拉开差距,甚至要优于对手。比赛进入后期,FW的阵容对女警的限制微乎其微,而Stixxay也不负重望,在团战的输出无人可挡,最终用S级的表现帮助CLG成功翻盘FW。

当然,Stixxay毫无疑问的获得了这场比赛的MVP。此后,即使是战胜过CLG女警阵容的RNG也没有勇气再放给Stixxay这个后期无敌的英雄了。

绝非只有女警Carry

对于其他队伍疯狂BAN自己的女警,Stixxay显得有些无奈:“我觉得其他队伍ban掉女警有些好笑,因为我用其他的ADC英雄也能打出不错的表现”。小组赛中,Stixxay使用四场卢锡安并且取得了100%的胜率,三场卡利斯塔也仅是在对阵SKT的时候收获一败。个人的输出能力以及队友的信任让Stixxay即使在劣势局也能游刃有余,多次为队伍力挽狂澜。

QQ截图20160512173329.jpg

Stixxay在小组赛中的比赛数据

要知道,在小组赛中,Stixxay的秘密武器仍然没有被逼出来。带着“北美第一小炮”的名号来到MSI,小编也非常期待能一睹Stixxay崔丝塔娜的风采。帮助CLG战胜TSM拿到MSI名额的最大功臣,就是Stixxay的“羊刀小炮”。也许是由于小组赛的相对轻松,CLG完全没有被逼入绝境,Stixxay这个被所有人都有所耳闻的“大招”还没有在MSI上使用过。不过能被TSM在总决赛上连BAN三场,并在决胜局帮助队伍取胜的英雄必然“暗藏玄机”,只能等淘汰赛一探究竟。

更大的压力

以AD为核心的CLG,意味着Stixxay比别的队伍的ADC背负着更大的压力。SKT.Bang如果发挥不好,还会有Faker站出来顶上。而一旦Stixxay被针对的很惨或者是没有发挥出应有的实力,CLG很难会有其他位置的队员站出来作为绝对核心帮助队伍取胜。

QQ截图20160512173351.jpg

战胜TSM获得LCS赛区冠军的CLG

作为唯一一支输给过外卡队的队伍,那一场,Stixxay拿出偏向功能型AD的轮子妈,其他队友难当大任并不能很出色的完成输出任务,最终遗憾的输掉了比赛。这也充分的说明了Stixxay对于CLG的重要性,也从侧面暴露了CLG的局限性,所有的压力压在一个人身上,即使实力过硬,也难免会有状态不佳的时刻,Stixxay的压力可想而知。但这种压力也会激发Stixxay的斗志,希望通过自己一个人Carry队伍。

结语

CLG算得上是本届MSI的最大黑马,而Stixxay也从一个并不算知名的AD选手成长为CLG核心的明星选手。后Doublelift时代的CLG,拥有强队的底蕴与年轻选手的冲劲儿,成功接棒大师兄,期待Stixxay在接下来的淘汰赛上继续展现出激动人心的精彩表现!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍