您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

中韩史诗对决看点 Faker仍能掌控比赛?

2016-5-13 8:29:39    文章来源:17173    作者:景枫

导读SKT获胜将完成队伍冠军大满贯的壮举,而RNG获胜则将再一次创造出LPL的辉耀盛世,究竟鹿死谁就让我们拭目以待吧!

历史的车轮总是滚滚向前,在度过了短暂的休赛日后,万众瞩目的季中冠军赛终于将要在13日来到观众的面前。与往昔不同,本次作为往届决赛才能相遇的LCK与LPL赛区由于SKT小组赛的失误,导致了二者提前相遇在半决赛之上。

虽然此前SKT在世界舞台上所展露出的实力令许多观众望而生怯,但本次季中赛上RNG的出色表现却毫不逊色甚至更胜一筹。霎然间国内的呼声顿时高涨起来,这次二者的激烈碰撞将成为自S5后LPL能否重新崛起的重要契机。别说SKT有多高 ,战术有多厚,在高高不过天,在厚厚不过地,也别说教练有多厉害,套路有多深奥,比赛——两个字,一横一竖,败的,躺下,站着的才有资格讲话。今天,小编带来这场精彩比赛的赛点前瞻。

世界级队伍之间的较量

作为本届两支最大的夺冠热门,SKT自然不必多说,有着两届世界总决赛冠军成绩加身。其队内Faker,Bang,Wolf都是冠军成员之一,可以说巨星云集,每个位置都有问鼎世界巅峰的实力。

QQ截图20160512005802.png

而RNG也不逊色分毫,队内的上辅则是前S4的世界冠军SSW成员Looper与Mata,是完全不逊色SKTFaker的世界级职业选手。一场比赛五个世界冠军,这在今年来讲绝对是最为豪华的一次阵容上的碰撞。

本次SKT与S5时期的队伍已经发生了天翻地覆的改变,首先就是队伍的重心方向。比起那时Bengi与Marin的保上体系赢的胜利,如今的SKT已经成为了一支完全的下路Carry队伍。

图片1.png

这是一张SKT小组赛的战绩图,我们能够轻而易举的看到凡是SKT赢得胜利的比赛中Bang的数据一定是Carry级的表现,而其中连续输掉的四场比赛,都是由于ADC的发育出现了问题,这足以证明目前SKT对于Bang发挥好坏与SKT的失败有着直接的关系。

图片2.png

而RNG则与之相反,相较于后期保ADC打团这种方法。RNG则更加依赖MLXG与xiaohu的中野联动。如今的RNG是一支典型的滚雪球型队伍,在本届小组赛中RNG几乎每一场都会在前期通过香锅的进攻性打野与Mata的中期支援来取得优势,无论对手是任何战队他们总能在前期取得巨大的经济并且将雪球滚大。而MLXG对于Gank时机的把握称得上精确无疑,从他高达73.9%的参团率中就能看出这名选手的节奏把控到底多么出色。

但这样也出现了一定的弊端,那就是阵容选择上RNG往往会更偏向前期,这样的结果就会导致一旦被对手拖到了后期,那么RNG在团战中就有些乏力,小组赛中也是因此被CLG与SKT成功翻盘。

QQ截图20160512004955.png

所以这一次半决赛的对决,对于SKT而言只要能够拖到后期凭借自己阵容和ADC选手的个人能力,胜算将会大幅度提高,而对于RNG来说如果继续这种速攻抢节奏的方案,只能更改一下阵容,让队伍后期的团战能力更加强劲一些,毕竟无心与Bang还是有着一定的差距,否则被翻盘将会继续成为他们的噩梦。

谁能掌握中路雷电

本次对决除了队伍风格之间的较量之外,中路两名选手的发挥也将成为最受关注的一环。

图片3.png

在本届小组赛中,作为LOL第一的Faker发挥有些强差人意,在SKT这次四连败的过程中,之所以输给RNG就是因为Faker遭到了小虎妖姬的疯狂单杀导致队伍最终失败,而且随后几场比赛里Faker选择一些刺客类英雄或者沙皇时也都没能帮助队伍赢得比赛。直到他选择一些辅助能力更强的英雄,如时光露露这等保ADC的好手时,才会让队伍的胜率得到显著的提升。

QQ截图20160512004826.png

不得不说作为顶级选手,Faker的统治力与作用已经大不如前,在Bengi替补后新的打野BLANK对于中野之间的默契明显不如前者,这就导致了Faker在面对敌人Gank之时极容易阵亡,与RNG的两场对战中,Faker都是送出队伍一血的存在。 同时在经历了小组赛的失败之后,RNG这次必然会考虑到Faker这种辅助型英雄的强势。所以在BP上必然会有所针对,像时光和露露这种英雄将会很难在被Faker所拿到。所以如何应对RNG在初期的猛攻将成为他最头痛的一点。

图片4.png

反过来再说RNG,Xiaohu这次的完美发挥绝对出乎了许多人的预料,身为曾经LPL中的经验宝宝,在经历了LPL各大顶尖AP的磨练之后,他的个人能力已经上升到了一个新的层次。在整个季中赛小组赛期间,RNG的每一场比赛几乎都有Xiaohu浓墨重彩的一笔。无论是单杀六次Faker的刺客妖姬,还是对后期英雄沙皇和瑞兹的使用都已经到达如火纯情的地步。

QQ截图20160512004855.png

可以说如今的RNG绝大部分重心绝对是放在了中路的身上,相比于喜欢保下路的SKT,RNG的打野MXLG前期会围绕中路做出大量的视野与反蹲和Gank,在Xiaohu取得优势之后就开始双人联动游走。在参团率身上,Xiaohu要比Faker多出3个百分点,这就是为何每次RNG都能够在前期取得优势的原因之一。

就目前小组赛中的表现而言,Faker无论是在对线期,还是在游走支援上,还是队伍中所占据的输出比重和CarrY能力,都完全被Xiaohu压下了一头,所以我们不难预测在半决赛中只要小虎保持状态,那么RNG依旧会在前期的节奏上取得重要的胜利。

谁能获胜将可能直接夺冠

其实这次SKT与RNG的提前相遇对于两国粉丝而言绝对是谁都不愿意看见的一幕。自13年全明星起,所有的季中赛上中韩两个赛区都是在决赛会面的。毕竟就综合实力而言本次比赛冠军将有很大几率在二者之间诞生。

QQ截图20160512005929.png

这次半决赛绝对称得上是决赛的提前预演,一方是常年称霸世界的王者SKT,一方是卧薪尝胆终于东山再起的皇族RNG,自S3总决赛后时隔三年两支战队终于又一次站在了对立面,虽然皇族已经物是人非,但SKT的精神领袖Faker依然存在。这一次新老之间的史诗碰撞必然会在LOL的历史中留下浓墨重彩的一笔,SKT获胜将完成队伍冠军大满贯的壮举,而RNG获胜则将再一次创造出LPL的辉耀盛世,究竟鹿死谁就让我们拭目以待吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍