您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

辅助之王MATA的冠军牛头玩法 开团无解

2016-5-8 9:53:34    文章来源:大咖    作者:

导读MATA的牛头杀伤力从第一场比赛开始就显示出了惊人的实力。

MSI各国冠军尽显其能,同时一个比赛最热门的英雄闪亮登场——护国神牛。这个进可杀敌三千,退可坚如磐石的辅助已经成为选手的宠儿非BAN必选,选出就已经赢了一半。而牛头使用最好的选手,自然是LPL赛区的冠军辅助MATA!

英雄浅析

MATA的牛头杀伤力从第一场比赛开始就显示出了惊人的实力,RNG对阵CLG比赛时31分钟,RNG虽然只落后三千左右的经济,但是场上的局面却是被CLG掌控,这时CLG抱团退下,MATA抓住对面最肥的皮城走位失误,果断闪现+WQ将女警和布隆顶起瞬间带走皮城。这场完美的开团最终由RNG的0换4告终。

而MATA也以完美的辅助数据全队22个人头20个与其有关的0/5/20结束了比赛。

0

而且在第二天对阵SKT的比赛当中,MATA的牛头也表现出了非常强大的团战能力,虽然小虎的妖姬更为亮眼,不过在团战作用中还是MATA的牛头关键的击飞非常重要。

浅析:为什么牛头这么强?原因在于牛头完美的契合了辅助所需要的一切属性:控制,坦克,保护能力,续航能力。WQ的控制效果无论是拆开使用还是二连或者是搭配闪现释放都是对面无法躲避的噩梦。所以无论是线上对拼,配合打野还是团战开团或者保护都是非常变态的技能,至于E技能给予的线上续航以及R技能在这个坦克时代的坦克程度都完美符合,也就是为什么牛头能够作为辅助1哥的,MATA为什么如此钟爱他。

符文天赋装备推荐

天赋推荐:牛头有两套天赋,一套一套是进攻性较强的,雷霆系列,一套是防御性较强的誓约系列。

雷霆系列

顽石系列

点出雷霆的话可以增加线上爆发伤害,如果配合的英雄像卢锡安一样的前期高爆发ADC可以起到秒杀的作用。顽石天赋则是会增加牛头的防御能力,让线上能够抗住更多的伤害。而MATA在比赛团队中的牛头更偏向于游走Gank,为了打出伤害所以点的是雷霆天赋。

符文选择:

印记:护甲*9;符印:固定生命值*9;雕文:固定魔抗*5,法力回复*4;精华:护甲*3。这套符文可以让你前期变的非常能抗,不仅拥有高额护甲,还拥有血量加成优势。

召唤师技能:如果是雷霆牛建议选择点燃+闪现,如果是誓约牛建议选择虚弱+闪现

技能加点:主W副Q,有R点R。

0

装备推荐:

出门装:圣物之盾+3红

坦克辅助必备出门装

中期核心装备:绿洲之眼+鸟盾+三速鞋。

这套装备是应付对面正常有AP有AD的阵容。鸟盾作为光环装备还可以给予牛头血量的支撑,三速鞋也是牛头能够经常游走赶到战场的关键。

后期神装:绿洲之眼,鸟盾,板甲/兰顿/振奋,基克的先驱,坩埚/香炉,三速鞋

在后期牛头基本可以依靠大招给予的超高减伤吸收超多伤害,坩埚可以关键时刻拯救ADC的性命,而香炉则可以增加全团普攻伤害。都是非常好用的装备。

具体玩法解析

0

线上:著名的ADC娜美曾经说过,在6级前牛头是所有辅助中最好杀的。原因在于虽然牛头给人的映像是很肉有坦度。其实牛头在控制交完以后既没有后续伤害也没有位移逃跑技能,尤其线上还是短手辅助。这就意味着牛头在6级前上的每一波都需要谨慎和其他人有良好的沟通。否则很容易壮士一去兮不复还。而如果你选择牛头作为下路,想要打的激进最好的办法是告诉队友我能控住人,让他们频繁抓下,无论是6级前可以用闪现Q+W顶回某个英雄还是6级以后可以抗很多下塔的牛头都很容易斩杀对面英雄。否则想要仅仅依靠线上两个人是很难产生击杀。

团战:进入团战期间,你就要看TAB键衡量队友是否有输出,是否能打出输出;对面谁对团队的威胁最大。这个衡量至关重要,关系到你在团战中采取的策略。如果是顺风局就毋庸多言,直接开团就可以了。如果是逆风局,你们只有AP比较顺,就意味着你们瞬间爆发高,你还是可以开团定住某个人,先手秒掉一人;如果你们是ADC顺风,就意味着你们持续输出不错,那你就不能莽撞的开团,而是要尽力保护自己的ADC,排除一切威胁就可以了。所以牛头的团战选择多样,并不能胡乱选择或者是只选择一种。

牛头的二连因为拳头公司多次的改动使得只要是智能施法,正常手速的成功率几乎达到百分百,所以就不赘述了。

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹