您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LOL武林大会:浅谈MSI各大赛区冠军特点

2016-5-3 8:55:07    文章来源:52PK    作者:卡索

导读仔细分析RNG将会在本次MSI上遇到的对手,他们的强弱点分别在哪?从赛前看RNG能够走到多远。

今年的MSI,是LPL战队一次自赎的机会。从S5到IEM,连续两次的失利与欧洲战队如今LPL的整体实力都受到了质疑,而本次的MSI汇聚了全世界六大赛区最顶尖的战队正是LPL证明自己的时候。这次我们不奶,仔细分析RNG将会在本次MSI上遇到的对手,他们的强弱点分别在哪?从赛前看RNG能够走到多远。

LCK赛区:SKT——英雄池深不见底

、

不得不说SKT战队在整个LCK春季赛中让我们看到了他们作为老牌顶级战队的底蕴。虽然春季赛中版本几度变更但是SKT从来都是不温不火的磨合阵容,既不像ROX在常规赛里大杀四方也不像CJ从前三滑落低谷,甚至直到常规赛的最后两周才彻底锁定了季后赛名额。但是在季后赛中干净利落的斩下KT与ROX让人感慨Faker终于要拿到他的大满贯了,而无疑本次SKT战队也将是所有队伍在MSI中最大的敌人。

之所以给SKT如此高的评价不仅仅是因为他们对于当前版本的三核阵容的完美理解,真正恐怖的是SKT在LCK半决赛与决赛里一个核心思路却能用出多达5个不同的体系去运营,在与KT的BO3大战里总共15个英雄SKT却用出了12个不同的英雄,这让他们仅仅是在BP上就已经无法针对。同时总决赛与ROX的4场大战里也SKT也相继用到了时光,虚空之眼与蛇女等冷门英雄。花样的阵容选择以及双C强大的Carry能力,目前的SKT几乎无懈可击说处于继S3夺冠之后的最强状态。

如今的SKT相较于S3那个宇宙队只强不弱

当RNG在面对到SKT时明显国产双C的状态将是直接影响到比赛胜负的关键因素。SKT不同于ROX的凶猛进攻,纵观他们在本赛季的表现可以看出SKT更喜欢的是利用中上双传送配合打野从下路打开局面,而RNG恰恰下路不是整支队伍的优势路。那么开局能否换线成功对于之后的局势影响很大,通过换线来做到以弱克强同时配合Mata与香锅对野区的入侵来限制Blank的节奏,正如LPL总决赛上RNG利用不断的进攻来攻破EDG的堡垒一样,如果RNG能够通过不断的进攻来将节奏掌握在自己手中的话面对强大的SKT也有一战之力。

关键词:英雄池

战斗力指数:★★★★★

LCS EU赛区:天下武功唯快不破

、

LCS欧洲赛区算的上是本次MSI上除了SKT外RNG的第二大对手。G2战队创造了LCS EU赛区一个新的传奇,在去年年末成功晋级到LCS后仅用一个赛季便斩下H2K,FNC,OG等老牌实力战队登顶欧洲。其中G2的中单Perkz更是成为欧洲新法王,而不同于其前辈们擅长使用团战型中单,Perkz是一个更加擅长于刺客型英雄的中单,而G2战队更是一支围绕着Perkz来打快节奏进攻的队伍。如今G2正是意气风发第一次来到世界舞台上,实力不容小觑。

正如上文所说,G2的整体节奏是一支偏向犀利进攻的队伍,上路无脑选坦克只要传送CD转好就会寻找机会越塔开战,打野中单更是对于单杀的渴求到达疯狂的地步,整个欧洲在更偏向缓慢运营的环境下纷纷败于G2的铁蹄之下。然而一味的进攻让G2让人感觉极其不稳定,正如去年的FNC一样,Huni恰如现在的Perkz,FNC疯狂的在前期围绕Huni展开进攻力求帮助他建立起优势,但是FNC惨败韩国战队中我们也能看出在Huni被打野无限照顾针对的情况下FNC就如同无头苍蝇般全身都是洞,而G2也同样如此。

MSI战队巡礼:升班马变冠军 欧洲黑马G2

欧洲新王只用了一个赛季便登顶LCS EU赛区

相对于G2中单偏进攻而打野偏辅助的情况RNG正好是反过来,在RNG的体系中一般香锅会率先吹响进攻的号角而小虎则更像是辅助香锅进攻的中单。在RNG面对G2时小虎必须要稳住不给Perkz找到机会打出突破口,一旦Perkz在中路被牵制那么在Mata恐怖的视野压制下G2擅长的进攻体系就会彻底失去发动力。而说到对机会的把握和对C位的保护G2就完全不是Mata与Looper的对手,所以这场比赛的核心就是中单小虎在对线Perkz时是否受制,其次就是RNG千万不能被G2被动的带进野区打架的节奏。

关键词:快攻,中单

战斗力指数:★★★★

LCS NA赛区:赛前功课做的好

、

CLG能够在今年春季赛LCS北美赛区中脱颖而出是许多人意想不到的,不过相对于IMT的强大硬实力和TSM底蕴深厚的节奏掌控来说CLG确实略显中庸。但是在春季赛LCS NA总决赛CLG与TSM的BO5大战里,CLG为我们上了一堂叫做“论赛前准备重要性”的课。CLG绝对不能说是目前北美赛区最强的战队,但是他们绝对是最具智慧的队伍。在去年的决赛上同样是面对TSM时,CLG就抓住了TSM上单英雄池的短板3-0利落的拿下了LCS冠军,而在今年面对到刚刚击败IMT势头正劲的TSM时,CLG再一次抓住了大师兄下路风格激进的弱点决定避其锋芒用推塔让TSM处处受制,所以本次MSI在运营上,CLG绝对是比G2还要强的大师。

如果只是从纸面实力来看的话CLG并不能说是一支世界级强队,但是比较有意思的是CLG对于当前版本ADC的理解。不同于其他赛区偏向于卢锡安,EZ,轮子妈等线上强势英雄的偏爱,在LCS NA总决赛里CLG相继拿出了女警与小炮这两个更加擅长于速推的英雄,两个同样线上能力不弱的ADC无论是在对线还是换线中都有不俗的表现。不过受制于女警与小炮的英雄特效,这两个英雄由于小规模团战中的可操作空间过低所以CLG的下路也很有可能成为他们的突破口。

北美另一邪教CLG会是TSM永远的噩梦吧

CLG是一个擅长针对对手弱点去打的队伍,而RNG中相对短板的可能就是下路,因此CLG很有可能再次使用他们的ADC速推体系。然而CLG这套战术却有着一个致命的弱点——视野。如果Mata能够垄断双人路的视野女警或小炮的推塔必然面临着带线过深的尴尬,而这两个英雄打架的能力又异常的差,抓住这个弱点多呼唤打野和双传送支援,强行以多打少来强杀对方打破CLG的节奏。当然,更加擅长运营的CLG如果不用到这种剑走偏锋的奇招单纯论运营的话很难在节奏上制胜Mata与香锅。

关键词:运营,速推

战斗力指数:★★★

LMS赛区与外卡赛区:半中半韩尚显稚嫩

、

不论实力单纯以风格来说的话LMS赛区的闪电狼与外卡赛区的SuperMassive的风格极为相近,如果说LCK赛区的兼并运营与打架,LPL赛区偏向打架,LCS赛区偏向运营来说的话,LMS赛区与外卡赛区就更像是运营与打架都属于不成熟但是皆有的风格,而且两支队伍都有一个核心思路就是中野联动来力求打开下路局面,前期下路不断找事速推外塔。这个战术在LPL赛区里可以说是所有队伍最基本最基本的一个战术套路,相信RNG在面对到时候也能游刃有余。

一直被AHQ掩盖光芒的闪电狼这次能否大放异彩

重点说一下LMS赛区与外卡赛区的弱点,正如上文所说的,闪电狼与SuperMassive是一个偏重于前期的队伍,基本来说前期没有打开局面的情况下他们利用运营打回局面的比赛屈指可数,因此前期对他们的中野视野压制非常的重要。前期可以尽量避战不给对方抓住打开局面的机会,而一旦前期没有取得优势闪电狼与SuperMassive往往会陷入到一个迷茫的阶段,而这个时候就轮到RNG利用运营来反击,在现下的版本里单以ADC为核心的队伍必然面临团战处处受制的窘境。

关键词:中野联动,前期

战斗力指数:★★

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍