真正的意志不会被击败 6.7刀妹加强归来

2016-4-11 10:44:11    文章来源:游久UUU9    作者:吉田春

导读刀锋意志,不灭的刀刃,艾瑞莉娅绝对是这个版本中非常值得用的强力英雄,有输出有爆发,够肉还能抗,单排上分必选利器。

前言:

她屡屡被削,却将在6.7迎来一缕曙光。

不灭之握让他线上对拼换血更加强大,羊刀让他有了强大的资本,而自身技能机制让他有了快速的切入能力和强大的伤害,半肉的他配合大招的回血让他有在后期与坦克对抗的资本。

他就是今天主角刀锋意志-艾瑞莉娅。

刀锋意志——艾瑞利娅与海克思饮魔刀一起登陆英雄联盟。最初作为一名刺客设计的艾瑞利娅,技能与如今相比基本构架没有太大变化,但其技能本身的加成过于变态和技能本身过于强大的技能效果,严重影响到了召唤师峡谷的平衡,于是无奈的设计师们开始了针对刀锋意志的修改。

改动史:

2011年2月28日

v1.0.0.108

艾瑞莉娅

利刃冲击射程从600增加至650。

均衡打击射程从375增加至425。

至尊锋刀的基础攻击力从80/130/180提升至90/140/190。

修复了一个bug—至尊锋刃冷却时间的提示不正确

刀妹加强了,不科学啊!!

2011年2月16日

V1.0.0.111

老树茂凯登场,瑞兹重做。

刀妹修正了至尊锋刃冷却图标的bug

第一刀来了,第一刀就是一刀狠的

2011年5月7日

V1.0.0.113

梦魇Noc登场

刀妹

基础生命值从575减少到515

移动速度从330减少到320

均衡打击

伤害从80/135/190/245/300减少到80/130/180/230/280

AP加成从1.0减少到0.5

冷却时间从9秒减少到8秒

至尊锋刃

基础伤害从90/140/190减少到85/135/185

2011年6月9日

V1.0.0.118b

刀妹

利刃冲击

伤害从20/55/90/125/160减少到20/50/80/110/140

至尊锋刃

伤害类型从魔法伤害转换为物理伤害(AP刀妹彻底byebye)

技能同时享受AP和AD加成而非两者取较大值

AP加成从0.4增加到0.5

对小兵的伤害治疗效果从20%削减到10%(英雄仍为20%)

2011年8月10日

V1.0.0.120

掘墓登场,刀妹大招吸血彻底被废

刀妹

利刃冲击

蓝耗从全等级70变为60/65/70/75/80

至尊锋刃

基础伤害从80/135/185降低为80/120/160

对英雄的伤害治疗效果从20%提高到25%

这句重点→现在至尊锋刃会根据实际伤害值回复刀妹生命,而非原先面板伤害值

现在当伤害被护盾技能吸收时回复不会被削减

2011年8月31日

v1.0.0.123

刀锋意志——艾瑞莉娅

艾瑞莉娅用利刃冲击成功击中敌人后会自动攻击该目标

小调整,算是给手残党加强

2011年10月19日

v3.0.1.1

刀锋意志艾瑞莉娅

【W飞天姿势】真实伤害由15/30/45/60/75减少至10/25/40/55/70,每一击的生命值回复由10/14/18/22/26减少至6/10/14/18/22。

2011年11月15日

V1.0.0.129

小鱼人凤姐登场,刀妹被动被削

刀妹

艾欧尼亚狂热

现在可以减少沉默和致盲的控制时间,但不再削减持续存在的减速场造成的减速时间。那个从大嘴污泥和炼金黏黏胶之中来去自如的刀妹永远不在了

2012年2月29日

v3.0.3.7

刀锋意志艾瑞莉娅

现在,【R至尊锋刃】会在队友屏幕的大招指示器上保持绿色,直到该技能的4次冲击放完为止。

又是一个小调整,冒个泡

第六刀也是最狠的一刀

2012年3月28日

V1.0.0.136

璐璐登场,刀妹被废

飞天姿态

生命回复从10/14/18/22/26减少到5/7/9/11/13

开启飞天式时获得双倍生命回复

至尊锋刃

冷却时间从60/50/40增加到70/60/50

而在即将到来的6.7刀妹得到了质的加强!

Q技能法力消耗由60/65/70/75/80下调到50/55/60/65/70

*总攻击力加成由1提高到1.2。

这样的加强极大的增加了刀妹在前中期小规模团战中的作战能力,让刀妹的特点更加明显,创造奇迹的能力强加强大。那么在此加强之际来一起看看刀妹该怎么凯瑞队伍吧。

技能解析:

被动:艾欧尼亚热诚

附近敌方英雄数量会减低艾瑞莉娅所受控制效果的持续时间。

1个英雄减少10%

2个减少25%

3个减少40%

简析:被动配合水银鞋和天赋灵敏让其突进切敌方C位时很难被长时间控制,可以先吃一套伤害,由于被限制时间不长,再WQ利用E晕住敌方C位粘着不放。

Q:利刃冲击

艾瑞莉娅冲向目标并攻击目标,造成20/50/80/110/140(+1)物理伤害并附带攻击特效。如果目标被杀死,则刷新利刃冲击的冷却时间,并返还35法力值。

伤害:20/50/80/110/140

冷却时间:14/12/10/8/6

法力消耗:60/65/70/75/80

简析:刀妹的精髓,Q不仅能很好的提供她补尾刀能力还有追击或者贴脸能力,对线期利用 WQ残血兵接近敌方英雄EA,若能斩杀再Q跟敌方闪(适用于:敌方英雄技能进入CD或者是没有与你有对拼能力).

W:飞天姿态

被动:每次普通攻击回复5/7/9/11/13生命值。

主动:艾瑞莉娅的普通攻击将附带15/30/45/60/75真实伤害并使来自此技能被动部分的回复效果翻倍,持续6秒。

生命回复:5/7/9/11/13

真实伤害: 15/30/45/60/75

简析:RIOT削弱最狠的地方。W的被动提高其线上续航能力,主动效果更是换血神技,这也表示刀妹只要拥有一定攻速,其造成的伤害非常之高。

E:均衡打击

艾瑞莉娅穿刺目标,造成80/120/160/200/240(+0.5)魔法伤害并减速目标60%,持续1/1.25/1.5/1.75/2秒。如果目标的生命百分比高于艾瑞莉娅,艾瑞莉娅会晕眩目标。

冷却时间:8/8/8/8/8

施法消耗:50/55/60/65/70法力

施法范围:150

简析:强有力的控制技能,当敌方英雄血量比你高时,若主E时用EAA走回己方小兵阵营换血;反之,趁他病要他命,利用WQ残血小兵接近他,E减速走AA,再利用Q跟他闪现。

R:至尊锋刃

艾瑞莉娅召唤出4把灵魂之刃,之后每次按R都会将1把灵魂之刃掷向鼠标指示的方向。灵魂之刃对敌人造成魔法伤害,伤害值为80/120/160(+0.5ap)(+0.6*装备攻击力),她会获得敌人所受伤害25%的治疗(小兵、野怪10%)。

冷却时间:70/60/50

施法消耗:100法力

施法范围:1000

简析:一直被人们轻视的大招,刀妹与锐雯是经典对决,但对拼时锐雯大招不强于刀妹的大招在伤害上(全部命中时),而且刀妹的大招还提供不俗的回复能力。

符文天赋推荐:

符文:

对线AP

印记:8攻击力1暴击

符印:5护甲4生命值

雕纹:9固定魔抗

精华:3攻速

刀妹是个较吃攻速的英雄;对线AP时,较高的魔抗让她能安稳度过前期;由于对线的是AP,所以对面很少敢用平A消耗刀妹。

对线AD

印记:9攻击力

符印:9护甲

雕纹:3攻速6冷却

精华:3攻速

在对线AD时,较高的护甲降低对拼时己身损耗,而冷却缩减对于刀妹前期较重要,E技能可能就你反杀的筹码。

天赋:

吸血习性与符能阔甲结合,可以极大的增加回复能力;而终极天赋选择不灭之握让刀妹在对线期换血能力更强。

出装:

出门装

保证安稳到3和6

中期核心装:

常规出装

三相是核心,推荐先做耀光因为多了 10冷却缩减,有时候就是因为一个E或者Q就能打出极限反杀。

抗压出装

逆风的话就多些减CD上去上去控打一套然后退出来,等CD在上去控。

后期神装

羊刀是非常适合刀妹的,但不建议首出,因为刀妹还是很需要一定攻速的;板甲的被动非常适合突进。

备选:

当敌方阵容暴击多时,可以选择兰盾;AP多时,大饮魔刀是个不错的选择。

对线思路:

首先明确刀妹的定位,是一个上单半肉的突进型战士,有时甚至是一个刺客。

对爆发型AD上单:

如瑞文和鳄鱼,在前7级前,对方处理得当的话,刀妹很难在对拼上取得优势,在前期被压很正常,调整好心态,刀妹需要做的就是猥琐发育,躲避好他们关键的爆发,例如鳄鱼的红怒等。前期不要因为贪补几个兵而被消耗大量的血量甚至被击杀。而7级以后有了4级W只要不是被单杀了几次,有太大的劣势,勇敢上前对拼。

对法系上单:

例如,吸血鬼、兰博。瑞兹前期你可以打的稍微凶一些,他们在前期还是比较惧怕这类突进刺客的,基本上就是之前那些技能使用的分析,打他们并不会太难。但是要时刻注意打野的动向。

对肉上单:

例如大树、石头人,这类上单一般在没有打野参与的情况下,他们都不是刀妹的对手,但是刀妹一般也很难击杀他们,如果你处理得当的话,他们也很难击杀你,多注意下打野动向,多看看小地图,可以的话,在发育出三项后,多去其他路进行一些支援。

上单刀妹要时刻注意,就是如果在你6级前就拿下对方上单的1血,这对刀妹而言是个绝佳的开局,回城后在回到线上会有一大波兵,这时你的装备处于一个优势的情况,你也希望将这个雪球继续滚大,希望继续上去压制对方。其实这个时候是最危险的时候,因为这是对方打野甚至中单来gank你的最佳时机,无论你有无视野,这个时候先猥琐,一定要等这一大波兵进塔你全吃掉后,观察场上情况对面上单进行压制。

团战思路:

1、团战时刀妹的优先击杀目标是敌方主力C位,如果地方上单中单选择了对己方C位威胁比较大的刺客,也可以优先击杀他来保护己方C位;

2、刀妹并不是一个十分优秀的开团的英雄,如果团队中有更合适的英雄,把这个任务交给他,不要盲目冒进,最佳的方式是绕后或者从侧面后手突进敌方C位;如果阵容不好需要你来开团的话,注意与自己队友的位置保护,有时候一波兵过来,刀妹可以RQQQ几个小兵位移一大段距离,但是队友跟不上,不要与他们脱节。

3、切勿第一个正面切进去输出,要让我方坦克先去吸收第一波伤害,然后盯着对面C位切,对其C位进行击杀,或者限制C位输出,一旦吧对面C位逼出战场就不用无脑追了,直接帮助队友打其他目标就行了。

4、不管是在线上、小规模团战还是5人团战,如果条件允许的话,不要直接Q敌方英雄;

5、如果能在15到18分钟之间出到三相加2级鞋,一直持续到25分钟左右,这段时间是刀妹最为黄金的时期,你可以多进行一些游走和gank。虽然三相被削弱,但这时你对敌方脆皮的杀伤力仍旧是致命的,而敌方C位的装备这时还都没成型。

最后的话:

刀锋意志,不灭的刀刃,艾瑞莉娅绝对是这个版本中非常值得用的强力英雄,有输出有爆发,够肉还能抗,单排上分必选利器。

而在6.7又得到了极大的加强,各位召唤师们,准备好你们的利刃了吗?

作者信息

大区:艾欧里亚

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A