您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

艾克横行上路怎么解?选好英雄花式吊打

2016-4-10 7:56:34    文章来源:15w    作者:小狼

导读无论英雄再强,结合他的弱点对症下药,仍然可以做到有力的克制。

6.6版本官方对艾克进行了大幅增强,虽然在野区他并不是最耀眼的,但他顺理成章成为了最强上单,无论是对线还是团战能力都令人头疼。那面对这么一位强敌又该如何克制呢?看完今天的文章你就会明白艾克其实并没有那么

通过这张韩服的数据图可以发现,6.6是艾克的一个翻身点。胜率骤升第一,选择率也从之前的二十几名变成第二名,几乎变成了一位“人见人爱”的上单。

艾克热门原因分析:

补丁的加强

艾克的强势与这次版本对他的眷顾有着不可分割的联系。在这次版本的改动中提升了被动的移速加成并且降低了E技能的冷却时间。这两个改动乍一看不足为奇,但是就是这两个改动成就了艾克的崛起。E技能降低了冷却缩减就代表着艾克有更强的消耗能力,并且这也连带出了他对冷却缩减的需求,再加上E技能可以触发攻击特效(减速圈),便促成了冰拳流艾克的打法。而既然出了冰拳这件装备,自然就引进了上单的打法,既然讲到这个份上了那我们看看艾克上单相比于龙龟大树这类英雄到底有什么强的地方。

1、清线能力极强。

两次Q技能就是一波兵,可以快速推线造成压力

2、技能基础伤害很高。

即使出了肉装也不会影响自身的输出。

3、粘人能力很强。

触发被动后减速目标加速自己,超强的软控可以黏住敌人输出。

4、逃生能力极强。

只要不是被连续的硬控击中,蓝量足够即使被打到一丝血也能开大完美逃生。

5、支援能力很强。

W技能的释放距离非常远,即使没有进入造成晕眩也能造成在远处就造成一个范围减速效果,并且触发被动后强力的减速效果可以配合队友输出。

0

那抛开这些不说,我们要打破思维定式,再以另外一个角度审视艾克,就会发现一些致命的破绽:

1、艾克一旦使用E技能突脸后在那段冷却时间内相当尴尬,可以利用这个技能间隙控制住他瞬间集火秒杀。

2、在第一件大件出来之前还是很脆,可以靠绝对的伤害和控制压制来击杀他。

3、在对线期死死压住他的兵线,不让他去其他路支援。

4、即使有护甲有生命值,无脑的真实伤害仍然能快速把他逼出大招甚至直接击杀。

5、在前期在打野的配合下快速击杀他带起节奏,一旦进入逆风艾克很难带起节奏。

上一页 [1] [2] 下一页

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-22轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-222017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-22VN新英雄