野区传统霸主盲僧 飞檐走壁暴力杀戮

2016-3-27 15:25:25    文章来源:游久UUU9    作者:Stingy丨莫爱

导读盲僧作为英雄联盟这款游戏的标志性代表,凭借其超强的机动性,前期的强势,极强的操作性以及团战中决定性的开团作用,一直被广大玩家们深深喜爱,不管在什么分段都是有着稳定的出场率!

盲僧作为英雄联盟这款游戏的标志性代表,凭借其超强的机动性,前期的强势,极强的操作性以及团战中决定性的开团作用,一直被广大玩家们深深喜爱,不管在什么分段都是有着稳定的出场率!不过不得不说,有各种回旋踢,节奏在心的神僧,也有百q不中,救死扶伤的小学僧。那么这个飘逸的英雄应该怎么玩呢?

符文天赋

符文

这一套符文是性价比最高的。

红色 固定攻击力*9

黄色 固定护甲*9

蓝色 固定魔抗*9

大精华 攻速*3

出门的攻击力70左右,刷野gank都是不错的,精华的攻速配合被动的加攻速前期就很可观,刷野快,gank时红buff粘得住人,是一套比较全面的符文。

这一套符文是前期伤害不足但是中期不错的选择。

红色 护甲穿透*9

黄色 固定护甲*9

蓝色 固定魔抗*9

大精华 攻击力*3

由于护甲穿透前期体现的不明显,所以拿到红buff的gank不是很强势,但是中期装备成型后,配合黑切和打野刀的穿透,伤害很可观,一套技能秒掉脆皮c位并不难。

这两套符文可以根据情况选择,都是比较适合盲僧的。

天赋

这一套天赋是盲僧的主流天赋。

盲僧打出雷霆领主很容易,前期的伤害很高,前期不管是野区单挑,反野,还是gank,小规模2打2都是不错的,只要q中打出一套技能的伤害,基本能打得赢(赵信这种版本bugg除外)。

这一套天赋也是可以选择的。

瞎子本身是一个小脆皮,点出时光之力让瞎子得生命值得到提高,在后期的作用会更大,防御系的天赋让盲僧前期也比较肉,不会再2V2团战中被轻松得集火秒掉。刷野也会比较无伤。也同样是一个不错的选择。

盲僧的使用方法

前期打法

盲僧是一个绝对前期的英雄,如果前期不能帮助队友建立起优势,后期就会比较乏力了。当大家装备都已经成型的时候,盲僧会变成一个输出不够,又不够肉的存在,如果团战中大招没有放好,就没有什么作用了!所以前期一定要强势。面对一些打野比较伤而且前期不强的打野,例如豹女,寡妇,酒桶,反野是最好的选择!红buff起手的话,直接2级入侵野区,由于瞎子的清野速度是很快的,所以反野的成功率会很高,只要反到了,就是一血,对面打野直接崩盘,而你利用这个机会开始各种gank带节奏就是很容易的了。掌握了打野其实就变相的掌握了全场。

如果面对一些野区不一定打得过的英雄,例如赵信,武器一类,就不要冒险反野了,很容易把节奏带蹦,快速的刷到3级然后观察场上局势,去哪路抓人成功率会比较高,同时要换位思考,如果你是对面打野会选择抓哪路,进行一波反蹲也是很有作用的!前期3级的盲僧有输出,机动性又高,一定要利用好这个带有双buff的强势期!一个好的盲僧绝对不是靠刷野来获得经济的,人头和助攻才是王道。至于gank的选择,一些带有控制的线上英雄是首选,反蹲的对象自然是压线的队友,这就是所谓的节奏了。需要玩家们多多观察和思考。

团战打法

团战中盲僧主要有两种打法,一种保人,一种开团。开团的盲僧会比较考验玩家的操作,摸眼回旋踢,r闪踢回对面的核心完成秒杀,这些都是盲僧最秀的地方,这些操作需要多加练习,不然比赛中一点小小的失误就差出十万八千里了。保人的盲僧相对比较简单,对面的刺客英雄切入自家后排的时候,用减速技能和大招保护自家后排不被切死,打出输出!对自己有信心的盲僧可以进行开团,求稳的打法就是保护后排保证输出。

逆风打法

盲僧是最有可能创造奇迹的英雄,逆风中,盲僧的一波帅气操作,抹眼r闪踢起五人,或者是准确的把对面最肥的点踢回来秒掉,都能吹响翻盘的号角。所以逆风局中首先就是要大胆,敢于操作,不要为了求稳丢掉该有的机会。有盲僧的一方陷入劣势说明前期的节奏很不好,后期就更难打了,所以果断开团,大胆操作才是王道。总得来讲,逆风局中,抱团,看到机会就要果断出击,畏手畏脚只是慢性死亡而已。

英雄技巧

盲僧的输出很依赖q技能,q技能决定了盲僧的输出能否打得出来。所以q技能的释放一定要谨慎,前期gank尽量先摸眼拉近距离,等对方交出位移技能或闪现后再用q技能追击,不用随意的释放导致到手的人头溜走。

盲僧的连招也是大有学问。

1 q,q,抹眼,r俗称回旋踢,通过二段q拉近距离,抹眼到对方身后,大招踢回,多用于开团或人多打人少,踢回一人秒掉。

2 q,a,e,a,r,q这是伤害最高的一套连招,在近身的时候使用,用来秒掉脆皮英雄或野区遭遇时打出最大爆发。六级的盲僧这一套连招大部分英雄是吃不消的。

3 r,q,q先r后q保证q技能的百分之百命中,在血量足够击杀的时候,这是最稳妥的操作。打出稳定的输出。

4 q,抹眼,r闪,q,这是最难的也是最秀的操作,q命中后,抹眼拉近距离,r闪踢回敌方英雄,二段q跟回来。杀人红尘中,脱身白刃里。

5 r闪 顾名思义,先r后闪,利用大招的读条时间,闪现到相反方向把人踢回来。相比于闪r,让对方没有反应时间,干净利落。这个操作不是很难,多加练习就可以熟练掌握了。

英雄出装

这一套装备是最适合盲僧的,半输出半肉。黑切的合成比较平滑,很适合盲僧,饮魔刀前期让脆皮盲僧多了一个保命技能。防御装备根据对面的阵容来选择做护甲还是魔抗。打野刀的选择,红色让盲僧的输出,单挑能力更强,蓝色让盲僧留人能力更强,眼睛的打野刀让盲僧机动性更强,三种都可以选择,同样是根据局势来决定的。在敌方ad英雄较多的时候,这一套出装就是比较适合的了。

搭档与克制

搭档英雄

说到搭档,最直接有效的就是亚索了,两个人六级的配合稳定的秒掉一人,是上分的不二之选。还有一些硬控,类似石头人,宝石,让盲僧的q技能稳定命中,打出输出。

克制英雄

莫甘娜和轮子妈是最克制盲僧的英雄了,两个魔免让盲僧无从下脚。还有一些带有位置的灵活英雄,ez,狐狸很容易残血把盲僧风筝死,面对这些英雄不要冲动,冷静的头脑是很关键的!

想要脱离小学僧,成为一名万人敬仰的高丽圣僧。需要的是不断的练习,冷静的头脑,娴熟的操作,清晰的节奏,稳定的发挥!这些是玩好盲僧的关键。没玩过盲僧的联盟是不完整的,这样一个有魅力的英雄,多加练习吧!

作者:Stingy丨莫爱

段位:钻石二

大区:班德尔城

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-23季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:坦克劫?日光索?季前赛新符文骚套路推荐

季前赛的大调整让很多玩家心动不已,各种符文和经验的调整也让不少玩家新奇不已。

2017-11-23亚索引流之主

季前赛推荐:黄毛小子荣登下路一哥 新版偷钱流EZ崛起

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-23窃贼EZ小黄毛厉害了