一代版本一代神 深度解析现版本上单剑姬

2016-3-11 21:00:54    文章来源:游久UUU9    作者:小M

导读无双剑姬在当前版本中上单遇到大部分英雄都可以很好的克制。集消耗,控制,爆发于一体的剑姬可以说是当前版本上单一霸,下面我们来深度解析一下剑姬为什么那么强。

无双剑姬在当前版本中上单遇到大部分英雄都可以很好的克制。集消耗,控制,爆发于一体的剑姬可以说是当前版本上单一霸,下面我们来深度解析一下剑姬为什么那么强。

技能篇

被动技能:决斗之舞

菲奥娜对附近一名敌人敌方英雄发起挑战,并发现其身上的一处破绽。如果她成功击中破绽,她会得到额外奖励,并发现下一处破绽

解析:被动技能一级就有3%的最大生命值的真实伤害。这个技能相对于旧版“决斗达人”的鸡肋被动加强了很多。首先是弱点的位置控制,最好是对线时控制在敌方前面,这样可以很有效的Q骚扰消耗。击中破绽后还会为自己提供血量恢复。这是剑姬前期线上消耗神级。一个控制得好的被动位置可以让你不断磨敌人的血量对方却无法进行任何还击。这个被动的最大生命百分比是根据等级来的 到了6级触发一次弱点的伤害是非常高的,这个技能只要双方远离一段距离就可以刷新被动,如果前期被动的位置非常不利的话可以暂时后退重新刷新到有利的位置。值得注意的是,只要双方都可以看到,敌方身上就会有被动出现。如果你躲在草里敌方身上却有被动就是你暴露了。

Q技能:空破斩

菲奥娜向一个方向进行突刺并斩击一个附近的敌人,造成65/75/85/95/105(+0.6)物理伤害并施加攻击特效。这个技能会优先攻击带有破绽并在击杀距离内的敌人。

如果这个技能命中了一个敌人,那么就会返还60%的冷却时间。

解析:这个技能是菲奥娜主要的消耗和短位移技能。相对于旧版的指向性技能来说,新版的技能可攻可退--------Q技能线上既可以用来触发弱点消耗敌人,在敌方打野来的时候也可以从容撤退。但是有一点要注意----剑姬的Q技能如果敌人躲入草中可以直接Q草丛攻击敌人。这个技能如果命中了任何敌人(小兵,英雄甚至野怪)都可以大幅减少CD,这也让剑姬的前期线上能力变得非常强。需要注意的是,剑姬的Q技能推荐消耗时离敌人稍微远一点,千万不要为了打一个位置不太好的弱点而贸然Q上去 这样很容易被反打甚至被一些比较强的上单直接杀掉。

W技能:劳伦特心眼刀

菲奥娜对即将到来的所有伤害和控制效果进行招架,持续0.75秒,然后朝目标方向进行刺击。 刺击会对命中的第一个敌方英雄造成90/130/170/210/250魔法伤害,并使目标的攻击速度和移动速度减少50%,持续1.5秒。 如果菲奥娜招架掉一个禁锢类的限制效果,那么她会对目标造成晕眩效果而不是减速效果。

解析:新版本的剑姬神级!这个技能可以压制大部分上单英雄(鳄鱼的W,锐雯的W甚至纳尔的R,石头的R,还有现在流行的上单蛤蟆的Q满晕)而且抵挡后还可以造成一次晕眩!在这一次晕眩中你可以打出2~3个弱点。让对手根本无法还手。这个技能逆天的地方在于它不同于小鱼人的E,它甚至可以在0.75秒内挡住一次引燃的伤害!这个技能不仅可以防御,在关键的时候甚至可用W技能来触发弱点打出伤害!

E技能:剑术:

菲奥娜的下两次攻击提升50/50/50/50/50%攻击速度。第一次攻击无法产生暴击,但会施加一个40/45/50/55/60%减速效果,持续1秒。第二次攻击必定会产生暴击,造成伤害。

解析:相对于旧版的E技能来说多了一个减速,是剑姬线上的爆发技能。E技能可以重置剑姬普攻,所以前期AEAA是一种有效的对拼方式.这个技能也可以提升剑姬的追杀能力。

R技能:无双挑战

菲奥娜标出目标英雄身上的全部四处破绽,可造成最大生命值的真实伤害。此外,菲奥娜在敌方英雄附近时,会获得【决斗之舞】提供的移动速度加成。 如果菲奥娜在8秒内命中了全部四处破绽,或者在目标死前至少命中一处,那么菲奥娜和范围内的友军就会根据击破弱点数量每秒回复80/110/140生命值,持续5秒。

解析:这是剑姬的强力输出技能,同时出现4个弱点,每个弱点击破都会造成高额的混伤(物理+真实)还可以增加剑姬的移动速度追杀敌人。当然,如果菲奥娜打破了一个弱点并且击杀了敌军或者打破了4个弱点,就可以获得一个AOE的回血场地。这个技能可以非常有效克制斩杀技能(如锐雯的R和德玛的R)只要4个弱点全部打出来,对手的斩杀技能几乎全部失灵。

优劣势:

优势:拥有一个非常强大的被动,前期线上消耗能力非常强

拥有位移和W技能 前期线上几乎很难被GANK

大招拥有AOE回血,可以为整个团战带来收益

非常容易滚雪球

劣势:非常依赖Q技能,一旦Q空很容易进入长CD而被消耗

自身太脆,急需装备成型才能团战有所成就

非常容易被滚雪球,尤其是对线诺手PS这些英雄

很容易被隐身英雄克制放风筝(如VN)

对线符文:

这个版本中的上单分为两种

1)强势型AD:

红色6个攻击力和3个护甲穿透,黄色护甲,蓝色CD,攻击力精华

选这套符文的原因是剑姬打一些强势的上单不适合冲上去和其平A来触发弱点,带一些护甲穿透可以提升Q技能的伤害从而提高剑姬的POKE能力,黄色全部护甲,蓝色推荐带CD来减少Q技能的CD来前期有效的POKE这些英雄。同时CD的减少也可以让剑姬的W技能冷却更快,从而创造更多奇迹。

2)弱势发育性AD:

第二套天赋和第一套差距就是在红色选择全部攻击力,道理很简单,对付一些弱势发育的AD英雄,剑姬可以留着W直接Q上去和他A,这些英雄大多数都是前期需要混线发育的,你这样打得非常激进把他压出兵线是压制他的最佳方法。但是要注意的就是有视野,因为打得比较激进,要非常谨慎,预测敌方打野动向选择进一步攻击还是暂时后撤。

3)AP法师(多半法坦)上单

红色攻击力×9,黄色护甲×4,生命值×5,蓝色固定魔抗×9 攻击精华

这些英雄多半都是远程的(如安妮,女巫等),对线期剑姬是可以握着W技能直接上去打的,需要注意的是,这些英雄因为射程很远,剑姬如果打得太保守很容易被放风筝(A),所以可以带一些护甲(当然如果你对自己有信心你也可以全部用生命值)蓝色固定魔抗不用说,对拼的资本啊。这些英雄多半手中会留着控制技能 剑姬要做的就是Q上去开启E技能直接上去A,观察对方的意图及时开出W挡住控制晕眩敌人拿下人头。

天赋:

12-18-0

点出雷霆天赋来提高剑姬前期的输出(剑姬前期只要QAE就能触发雷霆)还是以护甲穿透和攻击力为主

出装思路:

如果你对自己的操作有信心,你可以直接 + 出门。

如果你想打得比较暴力输出的话第一次回家可以出 ---既可以增加你的攻击力又可以增加你的护甲穿透,可以完美配合剑姬打出更高的输出,如果你打的是AP,则可以直接转 ,如果你打的是一些AD上单,那么 是你的最佳之选----既可以增加你的输出,增加的移速又可以配合你的大招大幅加强你的追杀能力。

1)如果中期打得比较顺利,阵容里有一些比较肉的打野和辅助,那你可以暴力出装如 最后出一件肉装来提高自己的血量来创造一些残血反杀的奇迹 鞋子推荐出 提高移速。

2)如果打得比较逆风,对面的输出太高根本无法切进去的情况下:如果对面AD输出太高,可以出 来最大化提高自己团战中生存能力。活着才有输出;如果对面中路或者上路AP输出太爆炸,也可以选择 (水银可以解控给你带来在众多AP控制下的解脱)

对线各路英雄详细分析:

1)锐雯:

剑姬打锐雯还算比较好打----留好自己的W技能,在锐雯准备QA上来和你打的时候先开QE和她耗,等待着她释放W或者第三段Q技能来对你造成短暂的控制效果之时立刻放出W晕眩她打一套爆发,在她醒来之前再Q走,切勿贪A被锐雯反打输出!当然你也可以留着W来挡住锐雯的致命大招,总而言之,锐雯的技能很容易被格挡,但是请注意使用时机,以免出现被打一套却无法还手的尴尬境地

2)鳄鱼:

在6级前剑姬应该是比较好压制鳄鱼的----鳄鱼的W技能有着明显前摇,释放时自身也会有一定提示,所以前期可以不停Q打弱点消耗鳄鱼 一旦他耐不住了想上来跟你刚,看到他W抬手动作就立刻开W定住他打一套,还是那句话 打完就跑 。但是鳄鱼有一点就是不要让他补兵攒怒气,因为鳄鱼满Q可以恢复大量血量提供很强的续航能力,到了六级剑姬要非常谨慎----鳄鱼的大招可以在关键时候保他一命,并且开了大招鳄鱼是有和剑姬对拼的资本的 看到鳄鱼开了大招(除非是追杀他)就先后撤等待技能CD以及他大招结束 再去和他刚。

3)纳尔:

纳尔属于典型的线上弱势英雄。没有变大的纳尔非常脆弱,剑姬可以通过不断平A来消耗他,他和你换血肯定不值的。如果他线上不停A兵攒怒气,你也可以选择冲上去把他压出兵线。当然如果你想秀的话当然可以等他变大准备W晕眩你的时候W格挡晕眩他然后反打一套秀一脸。但是纳尔前期位移比较灵活,如果对面被压到塔下就尽量不要追杀以防打野来被反打。

4)蛤蟆

蛤蟆是这个版本一个非常烦人的上单-----E技能令人绝望的几个护盾,Q技能的较长距离和减速/晕眩,W技能的吞敌人造成高额AP伤害。剑姬线上和他对打有一个比较讨巧的方法-----把一大堆兵线压过去然后仗着兵线用Q技能打弱点消耗他,当然如果消耗得差不多也别贸然上去打 他的E盾可以几秒内挡住非常多伤害,你冲进去很有可能被QAA直接W吞到塔下被杀掉。所以前期还是要比较骚的消耗,对拼无疑是愚蠢的选择。

5)女巫、安妮

女巫、安妮的技能都带有明显控制---这是剑姬想看到的。他们本身都非常脆,肯定会握着控制技能保护自己,剑姬完全可以Q上去和他消耗,当然女巫的W技能是瞬发的 这个比较看手速,通常来说你Q到她身上她会立刻W保护自己 这时是最佳时机W住立刻上去打 女巫被晕住的很长一段时间可以让她几乎直接被杀死。当然如果杀不死就先后退别越塔 E的超长距离位移是很难追到的。安妮的话熊和QW抬手动作比较长,剑姬也是可以做出躲避 打出很高的伤害

6)诺手

作为版本毒瘤,诺手无疑是一个很强的存在---Q技能外圈击中的强力续航,WE的强力控制以及被动和大招的配合。剑姬线上可以被动控制在他身前Q消耗,如果他要把你拉过去Q的话你就别跟着他的位置走位 切勿站在那里不动,因为诺手Q技能开的时候他可以做位移来调整方向。如果你控制在圈里面的话只会造成伤害 也没有被动和加血。诺手的E剑姬可以用W技能格挡,当然顶多触发一次被动了 诺手一旦清醒过来反打的输出剑姬是绝对吃不消的。

7)潘森

潘森是非常克制剑姬的----被动可以克制剑姬Q消耗,并且剑姬上去的话被格挡住PS再直接回来和你反打伤害是非常爆炸的。剑姬的W一定要用来格挡PS的W。除非是一Q会杀了你 否则W技能不要用来格挡Q。防止潘森闪现W打一套完全猝不及防。打PS最机智的方法就是叫打野来一起 因为pS w只可以晕一个。晕打野你会反打 晕你会被格挡反而自己被晕眩。所以这样的话PS是很容易被杀死的

剑姬很容易被滚雪球,所以非常注重前期的优势,如果陷入劣势还是叫打野爸爸吧,剑姬劣势了会团战非常无力,“隔岸观火”。最重要的一句话还是W技能必须要用好!一次W用的好的机会可以让你整局游戏雪球滚起

团战打法:

1)顺风

顺风的剑姬团战里可以绕后通过直接大对方C位来快速切入击杀,剑姬一旦优势雪球滚起来输出是非常爆炸的。一个Q触发弱点几乎可以要他们一半的血量。一旦发现对手要对你扔控就立刻放W(对准AD)还可以造成一次晕眩瞬间秒杀、最后配合队友将前排一一击杀

2)逆风:剑姬一旦陷于劣势团战就别想着切入了,直接给对方前排放大集火秒,然后在可控的前提下配合队友把战场转移到你的加血圈子里。还是那句话 保留你的W技能来躲关键控制/输出技能。切勿在敌方控制多的情况下贸然冲入人群。

练习方法:

剑姬可以在自定义模式中练习。首先可以从最基础的AEA重置平A练起。然后可以把Q技能加入----QAEAA.最后配合九头蛇打出一秒4刀的效果。还有就是要熟练剑姬Q技能骚扰的最远距离,避免出现想要Q消耗却距离不够进入较长CD的尴尬情况,同时玩好剑姬也需要一定反应能力----你需要练习在敌方有控制技能或者爆炸输出技能的时候及时开出W技能躲闪甚至晕眩。、

推荐组合&克制英雄

剑姬需要一个进攻性很强的肉食打野(最好有一定限制技能)来配合打出她的被动击杀。

瞎子前期GANK能力很强,只要注意Q到人以后E技能的高额减速可以让剑姬打出被动,同时瞎子技能接平A的爆发也非常高

武器前期打野也有很强的GANK能力----Q和W配合的高技能输出以及E技能的晕眩可以让剑姬追上敌人触发别动完成击杀

狮子是这个版本的“无赖”强势打野。前期Q技能拥有极高的伤害,同时在野区叠满5层被动后E技能也有很长时间的束缚可以配合剑姬快速完成击杀。

最后就是城管啦~。蔚在前期有个不太稳定的Q技能。在剑姬骗掉对手位移后技能命中率会比较高,蔚的W技能3下也有很高的伤害。到了6级蔚的大招追人伤害高并且有很稳定的控制技能

剑姬如果团战中追求最大化输出,那么必须在阵容中有一些比较肉的打野或者比较肉的辅助,甚至可以是一些法坦中单。需要注意的是 因为剑姬主要还是要用平A或者Q技能来追杀才能打出伤害,所以推荐拥有强大控制能力的阵容。

布隆是个很强的坦克,E技能可以扛下大量技能输出,同时被动的强力晕眩以及大招的群体击飞也是可以很好地打出控制(晕眩+减速)来配合剑姬的

曙光除了W技能以外几乎全部都是控制技能。W技能提供的高额抗性也可以让她团战中扛下大量伤害。一个成功的日炎耀斑打中敌方可以让剑姬快速跟进击杀

石头有W技能加大量护甲,E技能可以减攻速全面限制AD输出,R技能更是很强的AOE击飞。石头可以用R击飞敌人来给剑姬时间直接突进秒杀。

因为剑姬前期是平A和Q技能触发被动打出消耗为主,她非常惧怕一些强力消耗技能的英雄。

潘森可以说是剑姬的天敌。线上如果剑姬Q上去潘森直接砸个Q过来伤害非常高---剑姬无法和PS比消耗。同时PS的被动非常无赖,可以抵挡住一次普通攻击,这包括了剑姬的Q技能。这让剑姬前期根本无法和潘森一对一。同时PS的W技能也会刷新一次被动,还附带晕眩。虽然W有明显施法前摇会被格挡,但是一旦用到W的剑姬会被PSQ到死无法反击。所以有潘森的情况下非常不推荐使用剑姬。

作者信息:

GoldLady丶唯 水晶之痕 钻石3

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A