您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

顶尖ADC的荆棘之路 大器晚成的爱射嘉怡

2016-2-24 10:10:16    文章来源:游久UUU9    作者:曹操

导读QG,加油!Peco、Uzi,加油!
超级英雄 

游久英雄联盟原创栏目。主要是在赛后对发挥出色的选手介绍以及分析。谁能称霸赛场,成为LPL赛场上真正的超级英雄? 

自从大批韩国外援涌入LPL以来,站在聚光灯下的似乎都是这些韩国巨头们。的确,他们之中的大多数人都拿到过非常耀眼的战绩和荣誉,在世界冠军,OGN冠军等等光环加冕的同时,各大战队对他们伸出了橄榄枝,S5整个LPL唱主角的就是这些韩国外援们,在玩家都在讨论者究竟Pawn和Rookie谁更强时,中国选手即使打出漂亮的成绩也很难被看到,但其实他们一点都不差,今天我们要说的主角就是在逆境中成长起来的喻瑞。 

S3-S4赛季:饱受磨砺,蓄势待发

虽说在电竞游戏中反应和操作是决定一个选手是否优秀最重要的因素,但到S6的时候我们可以发现在赛场上唱主角的依然是那些老将。

Faker、Pawn、Clearlove、Uzi、Marin等等顶尖选手至少打了两个赛季的比赛,有些甚者从S2征战到现在,赛场经验似乎要比反应和操作更重要,因为这个很难用练习来弥补。

喻瑞在LPL中并不是一名新人,早在S3时代 LPL刚刚开赛的时候他就已经是一名职业选手了。喻瑞加入的是皇族天赐LMQ.Tc,作为皇族战队的二队,LMQ的整体比皇族稍差一些,喻瑞在刚刚加入战队的时候单排分段还只处于钻石五,分段肯定不是LMQ选择他的原因,他的第一个ID叫做Avenger,复仇者。

S3时候的LPL还不是特别职业化,除了WE和IG这两只早就打出名气的战队以外,其他战队还没打出名堂,OMG横空出世,WE在当时也是无敌的强。当时的LMQ拉响了击落当时顶级天团WE的第一炮,而喻瑞的在那个时候就是队伍中的核心,LMQ在一筹莫展的时候经常打四保一战术,保的就是喻瑞。

S3赛季结束之后,皇族的两大核心Write和Tabe退役,在S4开赛前的过渡期皇族临时从LMQ抽调喻瑞加入,然后他的位置由替补死亡宣告顶上。小狗转打中路之后皇族的成绩一落千丈,最终不得不从韩国买来Insec和Zero,随后LMQ飞往美国打LCS,而喻瑞就留在了皇族的替补席上。在这两手转会中胜利的是LMQ和皇族,失败的只有一个人,那就是喻瑞。

进入S4赛季之后,喻瑞完全没有受到皇族的重视,与Uzi竞争上岗完全没有希望,他只有选择继续转会,这一转就去了LSPL,新生的VG战队很需要有经验的队员,喻瑞加入了VG征战LSPL,2014年的LSPL诞生了很多怪物级选手,兮夜、司马老贼等等如今活跃在LPL一线的队员在当时的LSPL非常出色,而VG.S在LSPL中排名靠后,嘉怡的团队型打法并不适合个人风格,在2014LSPL夏季赛中,VG.S的成绩一落千丈,喻瑞再次沦为替补。

S5赛季:厚积薄发,稳步成长

在打职业比赛的前两年,喻瑞可以说是走了一个高开低走的路,从一开始在LPL中展露头角,到几次失败的转会让他在2014年大吃苦头,他需要一个机会来证明自己,在S5赛季开打的时候,他终于迎来了电竞生涯中最宝贵的机会——QG战队成立。

进入2015年后,QG的战队经理LinKo首先找到了喻瑞,在皇族和VG的两年中给他留下最多的就是遗憾,两人一拍即合,QG正式结成。喻瑞一直对自己的老搭档天灾末日张宏伟念念不忘,第一时间就联系到了老队友,就这样,由这两位经验丰富的老将牵头,QG先后引入了V、Swift、Donib等强力选手。在LSPL中一炮而红,短短几个月的磨合期就让他们拿到了LSPL的冠军,这张直达LPL的门票让喻瑞再次回到了LPL。

回到LPL之后,QG在2015LPL夏季赛中总积分位列第二,靠的不是赢比赛,而是比别人更坚韧。LPL是团队游戏,只有每个人把自己放到队伍里面帮助其他人他们才能让队伍走的更远,一个好的ADC是什么样的?前期不瞎搞事儿,团战中有作为,这样的ADC每个队伍都会喜欢,喻瑞做到了。他在LPLS5夏季赛中的KDA与常胜队伍EDG的Deft,场均死亡数2.5,在QG赢下的比赛中喻瑞经常在团战中打出毁灭级的输出,而到劣势局当中,他常常做的就是稳住心态不做冒险的事,往往在他稳下来的同时,QG的步调也会稳下来,即使是输,起码努力过,输的也不难看。

S5赛季的QG给俱乐部交了一个相当满意的答卷。但大家往往都在注意他们的中单Donib和打野Swfit,当记者采访到喻瑞问他LPL的ADC排名时,他说:“别人不知道,我是LPL里最菜的。”他始终没有忘记自己跌落低谷时的窘境,能够和队友一起打比赛证明自己已经非常满足了。

“偶然”成为LPL的第一

S6开打之后,QG有了更强的后盾支持,他们加入Newbee战队,选手的福利和待遇有了大幅增长,为了让队伍走的更远,QG还买来了Uzi和Tom这两个重量级选手,他们还需要一段时间来荣誉QG的体系,QG的成绩在开赛之后遥遥领先,4周的比赛打完只输掉BO3的其中一盘比赛,接替LGD和EDG成了LPL中新的统治者,队伍中的大腿不是韩国中野代练,而是这位名气并不是很高的ADC选手,他高达12.9的KDA将厂长和Uzi甩在身后。

在S6赛季的比赛中,喻瑞的状态非常好,多次上演完美团战镜头,在上周对抗OMG的比赛中,QG在游戏初期一度被OMG压制的非常难受,对手司马老贼的滑板鞋在补刀上领衔喻瑞20个之多,并且还拿到2个人头,在这种劣势的情况下,喻瑞稳了下来,20分钟之内做出了核心装备冰拳和魔切,然后就为QG找到了突破口,团战中秀出各种精彩的走位让OMG始终抓不到他的位置,几波团战都是EZ收割,OMG始终找不到机会击杀掉ADC,最终MVP被Peco喻瑞获得,这样的情景在S6赛季已经上演了不止一次。

平心而论,QG在还没有取得冠军之前,ADC位对他们来说绝对重要,虽然对Uzi的粉丝不太公平,但喻瑞的表现的确无懈可击,他不仅是QG的ADC,还是队伍中的定军石。在和Uzi竞争上岗的压力下,Peco和Uzi都会因为压力变得更强,否则就会被沦为替补,这对于已经经历过这种苦痛的Peco和Uzi来说都是相当难以忍受的,在文章的最后对喻瑞送上祝福的同时,也希望Uzi能够尽快融入到QG这只队伍中来,在以后的比赛中还能看到他们的精彩表现。

QG,加油!Peco、Uzi,加油! 

 

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久看比赛APP新增沙盘功能(沙盘数据实时更新)

————————————下载APP领取QB————————————

 

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多