您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

王见王:焦点之战 宿命中单的强势对决

2016-1-22 12:28:49    文章来源:游久网UUU9    作者:Neal

导读 王对王   游久英雄联盟原创栏目。主要是在赛前对本场比赛的胜负手进行分析。在两只队伍对决中,有哪些明星选手的对决将会引导正常比赛的胜负?
  王对王

  游久英雄联盟原创栏目。主要是在赛前对本场比赛的胜负手进行分析。在两只队伍对决中,有哪些明星选手的对决将会引导正常比赛的胜负?

  编辑前言:王对王,可以理解为王牌对王牌,亦或是王者对王者。

  我喜欢第二种理解方式。

  王者之争,只有最强的才是王者。

  古希腊时期。特洛伊战争中就曾经有过王对王的经历,特罗伊的国王帕里斯和斯巴达国王墨涅拉奥斯就曾经在两军阵前进行了一场一对一的决斗。

  后来的战争史诗中,也经常会出现王者之间决斗。有时候,一场战争的决胜往往就在取决于王者之间的博弈和对决。

  英雄联盟的比赛也是如此。核心选手在赛场上的决策发挥都会影响一场比赛最后的结果。游戏中一个点的发挥越好,这只队伍的容错性和胜利几率也会越大。

  第二期:焦点之战 宿命中单的对决

  红白之战

  SKT VS SSW

  Pawn vs Easyhoon

  历史交战记录

  2014OGN夏季赛季军赛

  SKT S VS SSW 胜利者:pawn

  SKT S VS SSW 胜利者:pawn

  SSW VS SKT S 胜利者:pawn

  点评:

  在那个版本,中单虽然是侯爷擅长后期刷子的英雄。但无奈SKT S的打野horo和Dandy的差距太大,前期轻松被Dandy打破僵局。建立起巨大优势,3:0拿下季军。

  MSI小组赛

  SKT VS EDG 胜利者:Easyhoon

  点评:刚刚从LPL的节奏中进入大赛的EDG,明显不适应Easyhoon的游戏风格。擅长线上压制的Pawn试图强行击杀easyhoon来打开优势,没想到弄巧成拙将自己的优势拱手让人。最终输掉比赛。

  决赛

  EDG VS SKT 胜利者:Easyhoon

  SKT VS EDG 胜利者:pawn

  EDG VS SKT 胜利者:pawn

  点评:明显适应侯爷上场的EDG战队,通过针对辅助wolf和多次中野同时包下让SKT下路组合发育受损。在中路的对决中,pawn也选择多次避开对线进行有效的游走。加之Koro1的上路无比给力。最终deft的金克斯轻松起飞,获取胜利。

  比赛英雄选择预测

  EDG`pawn

 

 

  在英雄使用方面,pawn选手的风格更倾向于刺客和输出。在当前版本的限制下,妖姬、维克托、冰女和璐璐无疑会成为pawn选手的最佳选择。

  虽然在本赛季唯一一场比赛选出了伊泽瑞尔来充当中单位置,但缺乏有效的保命手段和伤害爆发的伊泽瑞尔并不是一个很好的选择。相信已经有所发现的pawn选手会在这场比赛中选择更加适合版本的中单英雄

  VG`Easyhoon

  而对于easyhoon来说,当队友并不能充当carry位置的时候。如何将自身的潜力发挥到极致,已经成为了他目前最大的困境。

  在对阵RNG之时,他的冰女不仅充当一个强力输出位置。更是多次利用中亚和大招先手开团,将RNG的阵容分割。导致一度劣势极大的VG战队挽回了局面,扳回了一局比赛

  当上路不能单人一剑15分钟通关,下路组合不再能前期不疏忽,后期有输出。面对老牌战队EDG,Easyhoon应该会更加注重对于自身风格的转变

  决胜点

  1、VG的王牌就在于打野dandy和中单easyhoon的发挥。

  随着上路渐渐找到了职业状态,赛场发挥也越发神勇。本赛季比赛loong的上路也渐渐成为了carry点。如何帮助将上野两个点建立优势,会是VG获胜的基础。

  同理,EDG战队之前三场全败和中野之间毫无配合也有很大的关系。初次作为赛季首发上场的爱萝莉,表现出一种与比赛格格不入的状态。多次失误和无作为让他成为了EDG的突破口。即便是pawn选手带病上场,也无法弥补打野爱萝莉所带来的木桶效应(木桶效应:木桶定律是讲一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板)和VG中单陷入同样境地的pawn,或许多选择一些后期发育的英雄来保证团战伤害是最好的解决方案。

  2、是攻还是守?

  如果打野依旧是厂长的话,那么EDG还会是那只面对弱队不留任何机会。短时间摧毁所有翻盘希望的无敌之师。面对强队,擅长防守反攻。利用个人实力保证自身发育,在小规模和大型团战中通过配合来积累优势,获取胜利。

  但如果是爱萝莉的话,EDG的战队风格是应该进攻还是防守?

  如果进攻,爱萝莉能否抓准机会。不上头、不浪凶猛的进攻。

  如果防守,比赛经验不足的爱萝莉对于视野的把握,局势的判断又能否组织起有效地反蹲和反攻呢?

  而easyhoon选手,在SKT S时期就被称之韩国防御塔。擅长沙漠皇帝,远古巫灵泽拉斯,爆破鬼才吉格斯等远程发育poker流英雄的他,在防守上肯定不会有大问题。

  “只见其技能乱舞,不见其英雄身影”也是当年侯爷在江湖留下的风评

  是进攻还是防守,这对于两支队伍都是一个大问题。

  后言

  两位曾经的对手。两只冠军战队的强力中单。现在却一个是急于在中国证明自己的价值,另一个却试图带领队伍摆脱连败的困境。

  PAWN选手作为EDG最锋利的一杆锐矛,能否攻破有着中路防御塔之名的Easyhoon这面坚盾从而带领队伍摆脱低迷的现状呢?

  LPL第二周的比赛,即将揭晓。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久看比赛APP新增沙盘功能(沙盘数据实时更新)

————————————下载APP领取QB————————————

 

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多