您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

黑暗势力三大问题需改善 OMG前路漫漫

2016-1-17 11:38:02    文章来源:17173    作者:豆子

导读全华班,OMG的三大问题究竟是什么?

一直坚持着全华班特色的OMG,在如今这个混血队伍横行的LPL中必然受到很多粉丝的关注。而OMG自S3以来就一直秉承着如此的理念一直走到如今。哪怕经历了S5失败的阻挠,也未能打退这支老牌强队的决心,随着2016春季赛的到来,又一次扬帆起航的他们似乎并不算顺利。

一胜一负,虽然能够接受,但比赛中连连的失误相比往日的荣光OMG的确退步太多,明明已经大换血,为何这支华人的骄傲还是不能重振雄风呢?

S6赛季OMG战队的“三急”

虽然S6中OMG依旧没有顶级韩援的加入,但职业选手到了一定水平之后个人能力真的不会相差太多。就如同刚转会而来的LGDMarin,在SKT之时Carry全场,在本周的LPL首次亮相却被针对的惨淡无比,毫无世界总决赛MVP的模样,还是要看队伍的默契与执行能力才是获胜的关键。在15年夏季中,哪怕OMG除了无状态外全部都是新人,却依然在德玛西亚杯上取得了亚军的不俗战绩,这已经能说明很多。

但新赛季到来,OMG在首场面对VG时仿佛毫无招架之力,而且与升班马HYG的对战第一场也是出人意料的以失败而告终。所以不难发现,这支新生的OMG战队的确还有许多问题没能得到解决,这主要来还是自选手心态的“三急”破坏了队伍的节奏。

QQ截图20160116223607.png

我们先来说第一急,就是他们的新上单Dark。通过两天的比赛下来,我们通过OMG的三场失败中能够发现一点,那就Dark的个人能力有些瑕疵。在与VG的作战中,他的剑姬多在线上失误点颇多,无论是防止Gank的意识,还是换血的时机都没有掌握到位。在技术不行的情况下,这个新人选手非但不稳健,反而想要去证明自己,这就导致了整场比赛下来0杀3死0助攻的尴尬场面。而之后的两场中,虽然有些改善,但仍旧摆脱不了成为队伍短板的趋势,他还是太急于证明自己,最终反而成为敌人眼中的破绽,所以此为第一急。

QQ截图20160116223631.png

接下来就是第二急,这一急主要体现在打野的身上。如果有心的朋友或许能发现,OMG失败的三场比赛中,往往初期队伍就处于一个较为劣势的环境里。其实这主要在于新打野Fishball太急于去带节奏,这名选手选择的英雄大多是如蜘蛛盲僧这一类前期主抓人的类型。或许是急于求成的原因,他往往会在比赛的10分钟前进行两到三次Gank,但往往都以失败而告终,有时反而会遭到敌方打野的反蹲最终连送数个人头。

QQ截图20160116225519.png

哪怕在赢得比赛中他的表现也十分急躁,在第二日与HYG的第二场对决里,他的盲僧多次在前想找机会R人却不注意走位被对手秒杀,还有在于队友脱节的情况下他却强行绕后开团最终葬送大龙险些让OMG与胜利失之交臂。与曾经的灵药和决绝相比,缺乏了一颗稳健的心,这或许是新人经验不够老道的原因,但是他这急于带节奏与开团的性格确实让OMG吃了不少苦头。所以此为第二急。

QQ截图20160116223736.png

最后就是第三急,这个问题出现在老队长无状态的身上,那就是急于Carry。相比往年而言,今年OMG的阵容里除了无状态以外,几乎没有能称得上巨星的选手。这在无形中必然会带给他很大的压力,因为他成为OMG中观众唯一关注的焦点。从曾经的“可靠小弟”变成“带头大哥”的他必然会急于打出优势来帮助新人,但最终的结果却是事与愿违。过于急躁的无状态成为了对手打野的优先目标,相比于以往而言无状态最近因为压线过前而被Gank致死的几率大大上升,在于VG的比赛中他的冰女就曾犯下这种失误。

QQ截图20160116223827.png

而第二点就是操作上的失误,新联赛中这名曾经的中国第一刺客也屡屡失手。在与VG对战时他的冰女与妖姬就开始发挥失常,到了第二天与HYG的对战中拉克丝闪现Q空送人头的举动就连解说看了都有些尴尬的说不出话来。要知道以往的无状态很少会犯这种失误,都说心乱则神迷,太过于急躁可是很难Carry队伍的,所以此为第三急。

上一页 [1] [2] 下一页

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬