您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

王见王:开幕之战 冠军上单之间的较量

2016-1-13 14:06:07    文章来源:游久网UUU9    作者:Neal

导读游久英雄联盟原创栏目。主要是在赛前对本场比赛的胜负手进行分析。在两只队伍对决中,有哪些明星选手的对决将会引导正常比赛的胜负?
王见王

  游久英雄联盟原创栏目。主要是在赛前对本场比赛的胜负手进行分析。在两只队伍对决中,有哪些明星选手的对决将会引导正常比赛的胜负?

  编辑前言:王见王,可以理解为王牌对王牌,亦或是王者对王者。

  我喜欢第二种理解方式。王者之争,只有最强的才是王者。

  古希腊时期。特洛伊战争中就曾经有过王对王的经历,特罗伊的国王帕里斯和斯巴达国王墨涅拉奥斯就曾经在两军阵前进行了一场一对一的决斗。

  后来的战争史诗中,也经常会出现王者之间决斗。有时候,一场战争的决胜往往就在取决于王者之间的博弈和对决。

  英雄联盟的比赛也是如此。核心选手在赛场上的决策发挥都会影响一场比赛最后的结果。游戏中一个点的发挥越好,这只队伍的容错性和胜利几率也会越大。

开幕之战 冠军上单之间的较量

  Koro1. EDG当家上单。MSI冠军队上单。国产上单希望之星。

  Looper SSW当家上单。S4冠军队上单。韩国上单希望之星。

  提起Koro1的宿敌,很多人都会想到SKT的上单Marin。无论是英雄池,交手记录还是操作亦或是颜值。Marin在各方面都能堪称Koro1宿敌之名。加上现在Marin已然加入LGD战队,这对恩怨组合也会在即将开赛的LPL继续延续以往的故事。

  王对王

  毫无疑问,能够成为本场比赛的决定性因素的人才会上榜。但EDG和RNG这两只队伍确实太过于镜像。

  一样都是拥有双韩国冠军代练。一样拥有赛季最佳新人(2014最佳新人麻辣香锅(RNG)、2015最佳新人Meiko(EDG)。可以说,这些人的对决一样拥有巨大的看点。

  至于为什么小编会认为Koro1和Looper会成为这场比赛最重要的一环呢?

  有时候,在比赛中或者是一局游戏中。强的人会决定比赛的上限,弱的人会决定下限。有时候,胜负不是仅仅简单地数字。

  从赛前的BP阵容开始、到选手的临场发挥、再到比赛中的指挥决策。每一环都会发挥巨大的重要性。

历史分析

  先从koro1和Looper的交手记录来看。

  S4小组赛。EDG和SSW第一场。

  当时刚组建一年的EDG第一次参加世界大赛,不过尽管建队时间短EDG却已经几乎包揽国内大大小小所有赛事的冠军。

  连续拿下两个LPL冠军的他们对上了连OGN决赛都没有进入的SSW战队。

  2014年的OGN是属于三星王朝的故事。

  从SSB战队流星一般的崛起,击溃当时韩国英雄联盟黄金时代的一众强队。再到SSW连续3场碾压前朝冠军SKT。那时候的三星两队几乎等于不可战胜的名词。

  而强势的三星白却连续两届OGN都在晋级赛被同队的三星蓝战队所击败。所以大家一直都认为当时的三星蓝战队要比三星白强。

  当时国内王者EDG战队对韩国三星白战队,所有人都认为EDG战队会有一战之力。

  可是没想到EDG却被三星白战队如此轻易的击溃。而两场的胜负关键点基本都是由上单崩盘所导致的。

  先来看看第一场

  koro使用扭曲树精对阵looper的机械公敌。

  在哪个版本,大树因为天赋和技能的原因基本上是上单最强势的选择。Koro1在前期也在补刀上压制住了looper。

  不过好景不长,赛前有研究过EDG战队都知道作为新人的koro1防GANK意识一直是他最大的缺点。

  很快,dandy的螳螂配合兰博轻松拿下koro1一血.

  随后,螳螂假装离开在大树TP上线之后再次将大树击杀。

  最终发育良好的螳螂和小炮,轻松接管比赛。兰博的毁灭伤害也对EDG的后排造成巨大打击。0/6/6的大树无法抵挡住三星白强大的攻势。一波团战后,EDG结束了自己和三星白的第一场战斗。

  第二场 三星白对阵EDG

  这场比赛非常具有槽点。首先是厂长看见小鱼人向上路走不去反蹲反而选择刷F4,导致KORO1被中路赶去的Pawn的小鱼人击杀。

  最终本应该在后期接管比赛的koro1的瑞兹却因为发育不良,无法对三星白的后排造成巨大威胁。Imp的老鼠和pawn的鱼人轻轻松松就把游戏结束。

  随后三星白挺进总决赛,3:1击败皇族拿下S4总冠军

  Looper和koro1的对决也告一段落。

  随后looper和dade加入M3,进入LPL。

  春季赛,引入pawn和deft的EDG战队更加让人无法阻抗。Pawn选手强大的个人技术,和游走能力。将EDG的对手全部摧毁,那带着死亡之力华丽的诡术妖姬,那古灵精怪的小鱼人。无论是刺客中单,还是法师伤害中单,还是辅助性中单。Pawn将军的英雄池越来越深,EDG的团队磨合也越来越融洽。

  连koro1也自信在采访时的说出:我们团战无敌。故外号“童无敌”

  而相反来到LPL的Looper却失去了往日那强悍的队友。英雄池略广的他,虽然能够稳住上路。但是中野联动不佳,打野频频失误等原因也让他没有发挥出自己应有的实力。

  在夏季赛对战EDG的时候,虽然一度拿出奥拉夫来carry队友。多次击杀koro1最擅长的纳尔。

  但无奈edg中单pawn的璐璐发挥实在太超然。几次团战都力挽狂澜,将局面挽回。最终looper只能无奈吞下败果。

  时过境迁,现在的looper和自己的老队友mata重新组合。再加上2014最佳新人打野mlxg,以及实力不俗的中单xiaohu。

  重新起航的RNG能否给Looper一展拳脚的机会呢?

决胜点

  1、koro1的反gank。

  众所周知,koro1的反gank能力一直不强。尤其是大赛上,往往都会被强队抓住漏洞加以击杀。从而打开局面。

  虽然MSI上,koro1的精彩发挥堪称完美。但多个版本的更新,往日熟练的英雄不一定能够上场。Koro1能否抵御住来自RNG的猛烈进攻呢?

  2、英雄的选择

  从S3开始,looper的英雄池就深不见底。而且往往能够起到奇效,除了擅长的炼金。阿卡丽,奥拉夫等英雄都被looper带上了赛场。如果在英雄的BP上处理不好,一不小心koro1就很容易陷入被动。导致局面的劣势。

  3、上野联动

  去年的mlxg的打发非常的强势激进,加上他自身对于实力的自信,也让mlxg的打野非常的具有观赏性。

  而厂长clearlove的风格就偏向反蹲和场控。可能是从we开始的习惯,让他很容易让上单自己抗压发育。

  这两对上野的联动如果做的不好,就很容易在激烈的对抗中陷入下风。

  looper+mlxg这对最强之矛组合能否击穿koro1+clearlove的防御工事。很有可能会成为这场比赛的获胜焦点。

 

 

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多