狮子狗克星!带你走近伸向雷恩加尔的黑手

2016-1-8 11:52:43    文章来源:游久uuu9    作者:白小兽

导读下面就由小兽为大家解析如何抑制狮子狗的奔袭。

  对于雷霆天赋的傲之追猎者雷恩加尔来说,输出秒敌简直轻而易举——雷霆天赋能让狮子狗肆无忌惮的R冲进人群秒杀脆皮,简直无人能挡。不过这样的英雄必然在前中期有被压制的机会。

  后期的狮子狗战斗力实在无解,所以抑制他的关键是前期的上路,打野,中路的反野。

  雷恩加尔前期的输出较弱,但因为刺客天赋的影响,狮子狗配合着他的被动也能打出不俗的输出。

  小兽为大家推荐的英雄拥有优秀的移动能力和输出能力,可以兼顾线上清兵和野区追击,同时在面对雷恩加尔的时候有不错的技术对抗性。

  上单:无双剑姬 菲奥娜

  剑姬的单挑能力在所有上单中也是有数的,并且因为她诸多减速效果,Q的突进追击,W的招架机制,使剑姬的反野能力尤为突出。

  剑姬能够很高效的在跑动中追击狮子狗,Q是主力的输出,追击时一边跑Q就能够不断的刷新CD,直到突进至敌人身边时,E还提供了更强有力的减速效果,让狮子狗陷入绝望。

  狮子狗在输出上还是比较单调的,主要依靠四格残暴值的双Q输出,剑姬W想要瞬间抵抗第二下Q在操作上确实有些吃力,不过只要挡住一下Q,狮子狗的输出就会大幅下降,剩下的就是追杀他了。

  技能加点推荐

  Q  E

  主Q副E,Q满级后命中敌人削减CD能使得Q利用率大大增强;W主要是为了挡住一次攻击,对于追击狮子狗这个技能就适合与E交叉点。

  天赋与符文

  装备推荐

  剑姬对于攻速的要求并不高,不过因为鬼索的崛起让剑姬的地位也是水涨船高,配合幽梦后不论是移动还是攻速都提升了很多;冰锤黑切护手三者支撑了剑姬的HP,使她团战中输出时间更加强,得到的收益也更多。

  对抗技巧

  剑姬对抗雷恩加尔实在是有太多的优势了:Q突进不仅可以追击狮子狗,并且能躲避他的E束缚;W一般用来抵挡狮子狗的Q,依据情况还能凭借挡住狮子狗的强化E来晕住他;E附带一次减速一次爆发,黏住狮子狗实在合适不过了。

  注意在狮子狗残暴将要满时用W,满格残暴技能都经过强化的,杀伤效果较强。

  尽量保持身上有眼,当对方进草查一个防止被牵着鼻子走。

  候选英雄推荐:放逐之刃 德玛西亚之力

  打野:酒桶

  酒桶在目前的版本中相当热门,控制输出兼备,能打能逃能顶能抗,相较起瞎子,酒桶胜在稳重,胜在战斗持久。Q技能范围减速,W百分比伤害,E突进逃生,R打乱整形,有酒桶在的队伍在抓单上天生具有优势,也不怕对方阵型多好,强势进攻。

  酒桶打野反野的能力相当强,尤其在针对狮子狗的反野中,QE双控伤害打得雷恩加尔十分疼;W作为一个百分比伤害,引导时还能减伤,这使得在与狮子狗的换血过程中优势更加强大;酒桶打狮子狗的优势更在于,他不仅能打残狮子狗,更能追死狮子狗,QWE三个技能的CD都不算长,E突进命中敌人时还能减CD,前中期的E大约只有6s,就算狮子狗用闪现逃生,酒桶也有机会追死他。

  技能加点推荐

       W  Q

  酒桶推荐主W副Q加点,并且保持两个技能等级差不超过2级。对于gank反野来说,酒桶的E在前期并不能刷新CD,倒不如点出E的1级控制,把重心放在Q的减速和W的输出上。

  天赋与符文

  天赋中凶猛和坚决出6,为了保证酒桶打野受伤与输出的最大化平衡;诡诈出雷霆万金油,对于酒桶来说,雷霆尤其适合他打小爆发增强伤害。

  符文红色法穿,黄色固定护甲,蓝色成长法强,精华固定法强,这样的配置是为了酒桶中期转型法坦时输出能够更平滑,不至于伤害跟不上。

  装备推荐

  酒桶是半肉型tank,前期冰杖+耀光足以支撑他的输出;此时可以开始转型tank出振奋铠甲;紧接着巫妖和兰德里同时出,顺风时可放弃时光转出护手+帽子,逆风出时光并看情况卖掉巫妖换亡灵板甲。

  对抗技巧

  对于狮子狗而言,野区中的酒桶无疑是噩梦般存在。

  看到狮子狗先别急着E,观察各路有没有miss;

  用E先手有好处,等打出EQW一波后E冷却完还能继续追击;

  在装备没有绝对领先的情况下,请先EQ完再W,免得出现不可抗力时没有W的减伤效果;

  酒桶要注意躲避狮子狗的E,这样能使追击成功率大大增加。

  候选英雄推荐 武器大师 暗裔剑魔

  中单:影流之主

  劫这个英雄不论是上单还是中单都相当突出,双影Q的强大消耗能力和W的连续位移是劫的标志,他最强大的地方在于,位移路径是无敌状态,众多英雄对劫也是难望其项背。

  劫的前期爆发输出能力是要远强于狮子狗的,也因为W可以穿墙和躲避狮子狗强化E的关系,他要反野抓雷恩加尔也是易如反掌:E技能是一个强力的减速技能,影子W上去后从容的E减速,然后Q完之后再和影子交换位置追击。或许劫追杀的效果没有剑姬好,但胜在技能距离长,能穿墙无消耗,瞬间爆发力也足够,一般突袭刚打完野的狮子狗来说也就一套带走。

  技能推荐

       Q       E

  主Q副E的加点是为了输出最大化,毕竟W影子CD还是比较长的,装备未成型之前就算点满了还是很难在一次战斗中使用两次,索性全力提升伤害效果,而且E点满可造成40%的减速,不论在反野还是对线追杀逃生上都是极其有利的。

  天赋与符文

  在这里,劫的天赋依旧选择了雷霆,毕竟在这个版本下的雷霆对AD的增幅实在是太强,再加上劫这样的爆发能力,没有理由不选它。

  而符文有了一些不一样的地方:红色固定攻击,黄色固定6护甲和固定3攻击,蓝色固定8魔抗和固定1护甲,精华护穿。

  中单劫常常会遇到AP对线,因此魔抗在前期的对线中还是相当重要的,符文提供的魔抗足够6级前的使用了,所以劫的第一件装备也就可以不必先出饮魔刀。

  装备推荐

  劫是拥有强大机动性的英雄,在输出方面自然不用多说,九头蛇也是为了刷新A而装备的,如果顺风的话可以将九头蛇直接换成无尽来暴力输出;大饮魔刀和护手分别对血量和魔抗做了补充,尽管劫不是tank,但作为突进英雄的他难免会正面承受很多伤害,这也是为了防止他直接被秒掉而使队伍失去输出。

  对抗技巧

  狮子狗的短腿正好就是劫的长处。

  耐心等待狮子狗打完面前的野再上,当然了,如果打红蓝buff可以酌情攻击,因为抢到红蓝后击杀狮子狗的几率就大大增加了(红能减速灼烧,蓝减CD的额度相当高)。

  不在河道的伏杀要注意带好眼,不要被闪现骗了(比如原地闪现)。

  与狮子狗贴身搏斗时可以用影子包围他,用W切换躲掉狮子狗的E并且劫双重E伤害也很好很强大。

  候选英雄推荐 诡术妖姬 虚空行者

  结语

       狮子狗的强大实在是难以抵抗,在雷霆削弱或者是其他天赋增强前,也唯有前期把雷恩加尔压制住才能不去重蹈韩国某女主播的覆辙。

 

 

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A