您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

星球之光如何走出泥沼 OMG在S6涅槃或陨落

2015-12-30 15:39:09    文章来源:游久uuu9    作者:曹操

导读星球之光如何走出泥沼,OMG在S6应该面对的问题

  其实中国的电竞圈本来不应该是现在这样的,说实话对于大多数粉丝来说,那些韩国选手打的再高端也好,赢下来的荣誉终究有些遥远。

  在S5之后,纯中国选手组成的队伍只剩下了OMG和RNG两家,RNG那边暂且不说,相信大多数粉丝对于OMG近一年来的表现是相当痛心的。

  S5赛季:天团是怎样陨落的

  S4结束之后,所有人都对LPL接下来的一年感到绝望。

  三星战队在S4世界总决赛上表现出的王者气质,要比S3的SKT更强。

  但那个时候我们还没有对LPL的战队失望过,至少在S4的时候谈论起LPL只有韩国战队可以和中国战队抗衡。

  OMG居然在S4世界总决赛上3:0淘汰掉NJS为中国战队大大的长了一次脸。

  当时笑笑有句经典的台词是这样说的:“OMG赢一局我吹一个月,赢两局吹一年,要是赢三局我吹一辈子!”

  OMG的人气在打完S4总决赛后到达了顶峰,然后就到了转会期。

  “胯下输出哪家强?”随着大哥的发出的一张微博,所有中国粉丝沸腾了,一个令所有人不敢想象的OMG天团就这样诞生了。

  上单大哥,中单无状态,打野灵药再加上最强射手Uzi,OMG这个阵容甚至让我们对世界冠军又有了奢望。

  那个时候谁都没想到OMG能够变成今天这样。

  春季赛时的OMG开局还不错,但是随着春季赛的进行,他们当中的矛盾就慢慢爆发出来,Uzi的加入让OMG的经济分配出现了巨大的问题,上单大哥发育要经济,中单无状态要Carry也要经济,Uzi这头没经济怎么能秀起来,这种情况下他们反而选择了最不占优势的打法,简单来说就是看比赛发挥,谁发挥好谁说了算。

  这种路人打法的OMG很难出成绩,即使他们拥有最好的中国选手阵容。

  所谓强打出头鸟,作为OMG的建队功臣,大哥的内心是有些骄傲的,他渴望Carry不过S5已经不是那个上单能够Carry队伍的版本了。技术已经不复当年的他,在春季赛季候赛上还上演了旋转木马的大戏,零令无数OMG心碎粉转黑。

  打完春季赛之后,从俱乐部内部到粉丝都对OMG失望透顶,他们的水平不应该打出这样的成绩,经过了多番争吵之后,问题仍然没有解决,直到他们的教练团队选择了更换OMG的首发队员,夏季赛中的OMG焕然一新,夕阳更是从中路逼到了上路,除了拿大树以外他没有其他选择。

  期初这样的打法成效不错,围绕中下来打的话,无状态和Uzi都能拿到自己需要的经济来发育,但始终治标不治本,新人juejue和xiyang的整体表现不怎么好,就这样OMG磕磕绊绊打完了夏季赛,即使大哥和灵药在不久之后选择回归,但他们已经拯救不了OMG。

  夏季季后赛上,OMG只打赢了M3,在第二轮输给了VG。当时的OMG人心已散,队内的小矛盾逐步变得大的矛盾,最终大哥、灵药、诺夏和小伞选择了退役。

  就这样,OMG的S5结束了,留下的只有遗憾。

  S6:涅槃重生还是就此陨落?

  S5已经结束了,苦痛总有结束的一天,OMG现在已经准备好了S6的阵容,但是他们的出赛选手中多了不少我们不认识的ID。

  老队员夕阳,无状态,就不说了,这几个是现在新OMG的基石,除了他们以外OMG还缺少打野和ADC,于是OMG签下了M3的ADC司马老贼,然后从寻找了两位新队员Dark和Fishball。

  SmLz在M3的时候表现还可以,从S3开始打LSPL的他大赛经验比较丰富,在新生代ADC里面算一个老鸟了,不拿他跟Uzi比的话还是算的上是一个非常好的选择了。

  Fishball不是传闻中的TBQ,而是来自EPF,EPF是EP战队的分队之一,还没有在LSPL以上的联赛中出现过。

  Dark则来自OMG二队OMD,不知道是不是OMD上单改了ID,反正目前还没有任何有关于他的信息。

  Bei应该是去年的小北,作为一名新人他在德玛西亚杯的时候替代Uzi上场,虽然拿到过一次亮眼的成绩,但是心态和手法仍有需要进步的地方。

  5可能是Amazing,Luo没有改名,他俩都是当初Uzi钦点的辅助,后来跟不上Uzi节奏被弃用。

  就这样,曾经的电竞豪门OMG在S6赛季使用了一个半老半新的阵容,最让人担心的是他们的打野位。

  Uzi出走之后,OMG只剩下了无状态一个Carry点,可以联想到他在S6赛季会被疯狂针对,野辅套餐简直是每盘比赛必吃的,夕阳的上单打的再差拿到强势英雄的话应该不至于坑,但如果打野不能够肩负起重任的话,OMG就很难打了。新人最缺乏的是战场经验,OMG现在的指挥应该落在了无状态头上,而无状态作为一个中单是没有太多的闲暇时间来指挥的,所以不能指望OMG在S6有什么样的作为。

  这让我们想到了M3,去年的M3与现在的OMG多少有些相似,同样是中上比较靠谱,但其他队员有点坑,打了一年M3,Dade成功的从大帝变成了阿珍。

  希望无状态引以为戒。

  新阵容打出成绩的战队也不是没有,当初的EDG在刚成立的时候也由新旧队员组成,所以资历较深的夕阳一定要迅速把重任抗起来。他的操作和大局观不是问题,有了S5的经验,S6版本对他来说是一次绝好的就会。天赋、符文和装备系统改动之后,重新学习打法的成本很高,这种情况下夕阳能够更快的把实力提升起来,练好几个顺手的能够Carry队伍的英雄之后,OMG就有指望了。

  至于其他的一些小将,不得不说他们在经验上还有些欠缺,希望S6的OMG不要泄气,输掉比赛就当积累经验,及时寻找出自己的问题加以改正。

  总而言之,S6对于OMG来说是一次蜕变的机会,变不好,可能他们就像WE、M3那样从此变成其他战队的配角。变好了,星球之光还有希望,毕竟OMG是全华班,他们是所有中国粉丝的希望,希望OMG不要迷失自己,在S6赛季打出自己应有的成绩。

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路