您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

S6最新美欧韩胜率和BP率 蒙多无情上榜!

2015-12-22 10:47:22    文章来源:游久UUU9    作者:白幕

导读其实欧美两服ban人,选人胜率上都极为相似,但其实在世界舞台上,欧洲战绩大部分是比美国好,也可能因为是韩援的影响。但相对这两个服务器,韩服的数据看上去其实更合理

  经历了这次S5世界总决赛,让我们看到了美,韩,欧服已经越来越强,国服水平在循序渐进上升的同时,更需要关心我们在各个赛区的对手情况。

  美服胜率榜单

  先是美服排位胜率排行(是包揽所有段位的)

  再看看美服王者排位胜率

  其实从钻石开始到最强王者,排位胜率较高的英雄与各个分段排位汇总的胜率较高英雄是不一样的。也就是说,第一张图中显示的火男,蒙多,巨魔这三个胜率高的英雄在钻石,大师,王者比你高不算太高。火男,蒙多等可以在白金以下的段位carry起来,但到了王者局可能就不好用了。先看火男吧,火男因为有5个伤害的技能,伤害极高且操作不难。在出了冰杖之后的火男团战无论从控场还是伤害都是极其恐怖的。很多火男也用来打辅助,其poke能力让很多短手ADC不胜其扰。蒙多由于新天赋的出现在加上其逆天的坦克能力让很多玩家头疼不已。伤害又高,又打不死,这游戏还怎么玩?巨魔的道理和蒙多差不多。其坦克能力也很逆天,尤其他在团队中开大偷别人的抗性,柱子的分割战场力,这种搅屎棍不下于蒙多。当然美服很多玩家喜欢用巨魔打辅助。反过来看王者局,人马成为胜率最高的英雄。人马的支援速度,线上高伤害和续航力,团战大招的突进,尤其在当下幽梦人马的流行让人马可以在极短时间打出高额伤害,甚至可以秒杀脆皮。不过像女枪,火男这种poke型辅助还是可以在王者局有所建树。当然火男也是很好的中单选择。

  韩服的英雄数据

  英雄排位胜率(全段位)

  王者段位胜率

  总胜率上,美服和韩服也有共同的英雄。在韩服哪怕是奎因伤害被大削,还是很受玩家的喜爱。船长这种中后期有着逆天伤害的英雄也确实能撑起半边天。但首先美服玩家和韩服玩家对于英雄喜爱的程度也不一样。美服玩家并不喜欢船长,瑞文,德莱文英雄,美服玩家打法较为温和,也更偏向一些复古的打法。韩服和国服玩家则更为激进,灵活,喜欢打架。举个例子,在美服是非常不爱打一级团的,哪怕是有机器人,也是以守护自己野区为主。但在韩服国服则很喜欢1级打架(高端排位另说)。再说韩服的王者英雄,重点说一下时光。其实韩服对时光非常喜爱。就哪怕是在全段位的英雄胜率里,时光是排在第11位(虽然图里没截)。时光在线上虽然非常脆,一旦被先手很有可能瞬间死亡。但其加速减速还有线上骚扰能力,不亚于火男,女枪。更重要的是其大招的复活,好的复活可以救回一场团战。时光的高胜率也是韩服玩家灵活多变,喜欢创新的一种体现。

  欧服个胜率(以西欧为主)

  英雄排行胜率(全段位)

  王者排行胜率


看大图

  其实我看完全段位的排行,我有些震惊,因为除了排名不同之外,英雄是和北美完全一样,笔者仔细核对才确认图没有截错。当然我们能力火男,女枪,蒙多这些强势的英雄。只是英雄一样有点说不过去了吧。欧洲玩家是可以玩美服的(笔者在美服碰见过不少欧洲人,法国,芬兰等),从芬兰连美服的ping值大概100左右。当然,在打法上,美服和欧服是比较相像的(在历届世界比赛上都可以或多或少感觉到)。欧美喜欢安定发育,虽然线上个人能力不如中韩,但对队友的支援,小规模团战意识还是相当可观的。不过在王者英雄上,两个地区的选人还是有所不同的。蛮王的个人带线分推能力可能是欧服玩家很难克制的,其他英雄比较常规,但这个易大师让笔者有些惊讶,毕竟易大师在高分段是很难发挥收割作用的,高分段玩家知道怎么克制易大师。但不知道为何欧服剑圣竟然可以在王者局有高胜率。

  最后我们对比下三个服务器的BP率:

  美服(全段位)

  韩服(全段位)

  欧服(全段位)(西欧)

  蒙多胜率高,ban率也高,看来是各个服务器公认的强大英雄,对于国服玩家也是个很好的参考点。至于电竞毒瘤,看来韩国人不是很怕呀。欧美服务器不光高胜率英雄差不多,连禁人也十分相似。再者,5.24版本哪怕千珏回复能力下调还是不能抹掉他在众多玩家心里的阴影。高机动性,刷野速度快,回复能力强,伤害高,在加上团战大招不死,真的是非常平衡的打野。像亚索,船长这些不稳定的英雄,如果发育好了无解,发育不好完全酱油的存在,看来大多数玩家还是很恐怖很肥很顺的亚索船长。其他禁人比较常规。不过,像高胜率的火男,女枪在ban人列表上到不是热门,胜率高,但大家并不真的惧怕他们,当然也可能他们大部分是以辅助角色登场,上ban位在大家眼里并不太划算。

  总结,其实欧美两服ban人,选人胜率上都极为相似,但其实在世界舞台上,欧洲战绩大部分是比美国好,也可能因为是韩援的影响。但相对这两个服务器,韩服的数据看上去其实更合理。比如说韩服ban人里面的瑞兹和卡牌,豹女。老卡牌虽然不能线上打出太多优势,但其支援速度和意识是非常让人忌惮的。同时,像瑞兹这种高爆发高持续的法坦,论单体伤害不低于版本强势的鱼人,论AOE也不弱于其他常规法师,其实是非常有价值上禁位的。还有豹女,高机动性,5.24对豹女刷野速度的提高,如果让一个打野豹女很顺,她往往会抓爆全场。总得来看,韩国作为中国LOL界最大的竞争对手,数据上确实有不少价值和参考点,但我们也不能完全忽视很有潜在实力的欧美。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍