V字仇杀队来袭 S6季前赛恶魔小丑攻略

2015-11-17 17:34:41    文章来源:游久UUU9    作者:二灰

导读

  5.22版本在11月17日迎来更新,S6季前赛版本正式登陆国服。在季前赛的一系列更新中,恶魔小丑萨科也迎来了久违的更新,虽然这次更新对小丑没有实质性的提升,但是随着新版本的天赋和装备的更新,让小丑迎来了一个强势期,或许小丑能够借此机会跻身一线打野之列。

  官方更新公告

  [-]恶魔小丑 萨科

  【R-幻像】有了一些很棒的改进,并且E会减慢野怪的攻速,而不是让野怪的攻击落空。

  这也许是萨科在几百万年里得到的最长的一组改动了,但这次改动的实际要点是,我们正在清理一个没有太大意义的机制(E让野怪的攻击落空,但还得看运气?)并且让【R-幻像】更有欺骗性,与我们在这个版本中的其它关于分身的改动相一致。萨科也许看不到在性能方面的疯狂加强,但我们对那些用他打上大师段位的玩家表示钦佩。

  E-双面毒刃

  不再导致野怪对萨科的攻击有20/22.5/25/27.5/30%几率落空

  [新]现在会在命中时减少野怪20/22.5/25/27.5/30%攻速

  R-幻像

  [新]萨科的【R-幻像】现在会显示假的蓝BUFF、红BUFF和男爵BUFF

  [新]【R-幻像】在出现时会随机面向一个方向(而不是现在的总会面向相同方向)

  [新]现在会对萨科会显示【R-幻像】的剩余寿命

  分析:小丑的主要更新技能是E技能,由原来的使野怪和小兵降低30%,改成了攻速减少30%,可以说是个有利的更改。野怪的命中率降低之后,攻击你的时候会出现未命中的字样,类似提莫的致盲,但是这却是一个需要看脸的技能,有时候脸黑的情况下,清完几组野怪都不会看的未命中的字样。如今改成减少野怪30%的攻速,与之前相比非常稳定,能够有效的减少野怪对小丑造成的伤害。大招也得到一定的优化,小丑分身也会显示出假的BUFF,让那些试图通过BUFF来分辨真假小丑的敌人愿望落空。

  ——————————————————————————————————————————————————

  恶魔小丑技能解析:

  被动:背刺

  萨科从背后发动攻击时造成额外20%伤害

  解析:小丑的被动背刺是典型的刺客技能,在打野和抓人的时候,注意多从背后攻击触发被动效果,达到伤害的最大化。

  Q技能:欺诈魔术

  萨科立即进入潜行状态3.5秒并传送到目标区域。在接下来的6秒内,萨科的下次普通攻击将会出发暴击造成140/160/180/200/220%伤害(一般暴击造成200%伤害)。

  解析:小丑的这个隐身技能机动性很强,相当于一个不到10秒的闪现,所以很多玩小丑的召唤师技能带引燃而不带闪现。Q技能用来逃命也可以用来追击敌人,是一个可以秀智商的技能,打野小丑可以不受地形限制轻松翻墙,在Gank的时候还可以绕开敌人眼位,隐身去接近敌人。团战的时候不要无脑Q进去切脆皮,因为小丑也很脆,进去了很容易出不来。Q技能释放后接下来的6秒内,小丑的普攻可以暴击,让小丑有一定的爆发。唯一的缺憾是真眼的价格降低到75金,75金的假眼又移除了,很多人会在前期买真言来做视野,这对隐身英雄来说是个不好的消息。

  W技能:惊吓魔盒

  在目标区域制造一个惊吓魔盒,2秒后进入潜行状态,敌人经过时弹出来,对敌人造成0.5/0.75/1/1.25/1.5秒恐惧效果并且攻击他们5秒。魔盒攻击造成35/50/65/80/95(+0.2AP)魔法伤害,潜行状态下可持续60秒。

  解析:惊吓魔盒是前期小丑打野的资本,出门利用盒子可以无伤清掉BUFF怪。在Gank的时候盒子放在敌人的退路上,敌人被恐惧到了就很容易收掉人头,团战的时候,盒子放好能够起到扭转战局的作用。盒子的持续时间1分钟,也能当做眼来布置一个简易的视野。

  E技能:双面毒刃

  被动:当双面毒刃准备就绪时,萨科的普通攻击会减慢目标10/15/20/25/30%的移动速度,持续2秒,也会减少小兵20/22.5/25/27.5/30%的攻速,持续2秒。

  主动:对目标敌人造成50/90/130/170/210(+1AD)(+1AP)点魔法伤害,并减少目标20/22.5/25/27.5/30%的移动速度,持续3秒。

  解析:E技能是这次版本更新中得到加强的技能,把降低野怪的命中率改成降低攻速。E技能是小丑的减速技能,也是小丑唯一一个能主动打到人的技能,一般用来主升,Gank时E技能用来留人。E技能拥有很高的AP加成,AP小丑的E技能伤害非常高。

  大招R:幻像

  萨科短暂消失后制造一个自己的幻象,持续18秒,幻像拥有本体75%的攻击承受50%伤害,幻象死亡时爆炸造成300/450/600(+1AP)范围魔法伤害。

  解析:开大时候的小丑有一个短暂的隐身,可以说是小丑有两个隐身技能,小丑的分身可以操控,在对面单挑的时候放出分身就是二打一,偷塔的时候在分身的帮助下拆的更快。6级小丑在分身承担伤害的情况下,可以轻松收掉小龙,如今在大龙坑处出现了新的野怪峡谷先锋,6级的小丑同样可以单挑,峡谷先锋对小丑来说是福利。团战的时候小丑的分身主要作用是迷惑敌人、辅助输出和承担伤害,分身爆炸的时候造成的范围伤害很高,AP小丑的分身伤害更高,往往会有很多“逗比”为了25块去攻击分身,结果把自己给炸死了。

  ———————————————————————————————————————————————————

  新版天赋暴击回血 小丑迎来增强福音

  S6季前赛新版的天赋上线,基石天赋成为一大特色,只要给其中一系列的天赋投入上18点,就可以学习非常强大的基石天赋。在三个系列共9个基石天赋中,凶猛系的“战争领主的嗜血”无疑是专门为小丑量身打造的,这个天赋暴击会治疗自身,治疗量相当于实际伤害的15%,此外还提供20%的攻速,持续4秒,2秒钟冷却。很多人一看到这个天赋的暴击回血,就会想到蛮子、亚索这种高暴击的英雄收益最大,不要忘了小丑的Q技能之后6秒内的普攻必定会暴击,这让原来没有回复技能的小丑,也有了一个稳定的回血技能,对小丑来说绝对是一个不小的增强。

  小丑打野天赋推荐:

  小丑的天赋有18-12-0或者18-6-6,个人推荐凶猛系和诡诈系18-12的天赋,凶猛系投入18点,点出基石天赋战争领主,由于坚决系天赋前几层与诡诈系相比性价比并不高,所以还是将12点天赋投入到诡诈比较好。

  凶猛系天赋 18点

  第一层:虽然打野英雄比较需要攻速,但是狂怒的4%攻速与巫术的2%技能伤害相比,收益实在是很低,所以个人认为点满巫术比较好。

  第二层:小丑是近战,双刃剑3%的额外伤害还是不错的,而且现在打野并不担心续航问题,20秒CD一次的击杀单位回复20血并不实用。

  第三层:选择2%的生命偷取和法术吸血,增强小丑在野区的回血能力,小丑的盒子、E技能和分身爆炸都是法术伤害,也能从中得到吸血。另一个天赋先天资质,在18级的时候才拥有10的AD和15的AP,这个天赋非常鸡肋,相信没多少小丑愿意去点。

  第四层:第一个赏金猎人5%的额外伤害达成目标比较困难,必须击杀5位不同的英雄才可以,小丑在20分钟内击杀5位不同的英雄还是有些难度的,必要的时候还得牺牲自我给线上队友让人头。第二个2.5%的移动受损目标的额外伤害是全程保持的,小丑的E技能减速绝对能让恃强凌弱这个天赋大有用武之地。

  第五层:选择7%的护甲穿透,如果是玩AP小丑,则选择7%的法术穿透。

  基石天赋:玩暴击AD小丑的必须点第一个战争领主的嗜血 ,暴击回复血量和20%攻速,即使小丑的暴击率为0,他的Q技能之后第一次普攻也必定暴击,所以Q技能成了小丑的回血技能,这让小丑在打野的时候不像原来那样伤。此外,小丑还可以出电刀、无尽走暴击路线,让基石天赋收益达到最大化。20%的攻速也非常实用,能够加快小丑的清野效率,这也是放弃第一层天赋4%攻速的原因。

  诡诈系天赋 12点

  第一层:这一层的两个天赋不分伯仲,打野英雄还是点满野蛮比较不错,5点对野怪的额外伤害很可观。不过有人则漫游者喜欢脱战后的3%移速,毕竟小丑需要快速支援线上,五速鞋、漫游者配合坚决系天赋的探索者,能让小丑在野区和河道来往自如,如果你对付野怪很自信的话,可以考虑点满漫游者。

  第二层:符能亲和,这个没有争议,15%的野怪BUFF增益时间延长,包括史诗级野怪:大龙、五层龙血和峡谷先驱。

  第三层:点出第一个,对40%血量以下英雄造成5%的额外伤害,加强刺客小丑的斩杀能力。第二个回蓝的用处不大,新的打野装备猎人的护身符能够增加法力回复,所以小丑没必要点回蓝。

  第四层:危险游戏,击杀或助攻回血,团战的时候效果不错。另外一个探云手,近战能获得10金,不仅是辅助愿意去点的技能,很多近战上单也喜欢点,考虑到小丑打野的定位,点探云手并不实用。

  ———————————————————————————————————————————————————

  新打野装血蓝齐回 野区续航能力加强

  在季前赛除了天赋的变革之外,对装备也进行了大量的更新,其中就包括很多打野装备。首先是增加了新装备猎人的护身符,让二级打野刀有了新的合成途径,其次是移除了紫色和白色打野刀,增加了可以放眼的绿色打野刀。在S5赛季,由于小丑没有回复能力,一般会选择紫色打野刀来回血,现在虽然这件装备被移除了,但是新的打野装的存在仍然能让小丑续航。打野刀增加了对野怪的百分比生命偷取,猎人护身符则有在野区的法力回复加成,此外还有猎人药水能够回血回蓝。

  小丑打野装备推荐:

  出门打野装:猎人的宽刃刀 复用型药水 黄色饰品

  如今初始金币是500金,猎人的宽刃刀降价至350金,买完宽刃刀后还剩下150金,可以买一瓶复用型药水来回血。复用型药水可以无限充能,只要回城两次,复用型药水的性价比就超过相同价格的红药水,而且复用型药水还可以用来升级成猎人药水和腐败药水。

  打野刀的升级选择:追猎者的刀锋(蓝色)、游击者的军刀(红色)、追踪者的匕首(绿色)

  三种打野刀现在是各有千秋,在紫色打野刀巡林者的利器移除后,小丑只能从这三种里面选择。蓝色深寒惩戒用的比较多,用来追击敌人比较不错,配合E技能减速是锦上添花。如果认为有E技能和蓝色惩戒作用重合了,那么就选择红色的挑战惩戒,用来限制敌人输出和秒脆皮。绿色打野刀能够放2个假眼,考虑到现在假眼被移除,绿色打野刀能够做视野性价比较高。

  打野装备附魔分析:附魔-战士、附魔-吞噬者、附魔-熔渣巨人、附魔-符文阔剑

  AD小丑的附魔首选还是战士,残暴之力被移除后,取代残暴新装备是考菲尔德的战锤,附魔-战士属性是60点攻击和10%冷却。吞噬者的优势是价格便宜,在新版本大量射手装备更新,羊刀、电刀等装备大幅度增强,小丑利用这些装备的被动效果走攻速流路线,或许成为S6赛季的新玩法。熔渣巨人适合半肉出装的小丑,小丑隐身后灼烧敌人不会打破隐身,传承了上古时期的“日炎教派”,大招的分身同样拥有熔渣巨人的灼烧效果,开大招的小丑能让敌人受到双倍的灼烧伤害。符文阔剑是AP小丑的不二选择,但是在新赛季AP装备价格都涨了,符文阔剑成为最贵的附魔。

  小丑装备推荐:

  鞋子推荐五速鞋,打野小丑需要有较高的移动速度来进行GANK和支援。输出装备前期升级打野刀,改版后的电刀提升很大,电刀是小丑在前期的核心装备。贪欲九头蛇在S5赛季是小丑的核心输出装备,九头蛇有吸血能力和范围伤害,可以加快清兵和打野,现在九头蛇的合成部件提马亚特主动技能被移除,吸血又可以从天赋中获取,如今九头蛇或许已经不是小丑的必出装备。可以考虑用吸蓝刀夺萃之镰来替代,吸蓝刀在新版本非常强,最多可以获得30%的冷却缩减,与附魔-战士的冷却缩减加起来刚好40%,吸蓝刀也有20%的暴击率,配合天赋战争领主的嗜血,能让小丑回血能力更上一层楼。如果在优势局的情况下,考虑出一把无尽来补充伤害,达到秒脆皮的目的。防御装备复活甲对小丑来说效果不错,在团战的时候小丑被打出复活甲,复活之后可以利用Q技能隐身来金蝉脱壳,不至于像其他英雄那样复活之后,还是被对面守尸体围殴再死一次。

  缺点与不足:

  如今小丑仍然不是一个版本强势的英雄,小丑非常脆皮,他的线上能力较弱,打团的时候也很容易酱油。小丑不能与人刚正面,只有一个E技能扔出飞刀主动打到人,和敌人单挑的时候非常吃亏,除非装备和等级碾压对手,否则下场一般很惨。当然,一个优秀的小丑玩家,会懂得用智商来压制对面的。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍