称霸S6季前赛 详细解读版本最OP英雄男枪

2015-11-15 14:57:35    文章来源:游久uuu9    作者:猫七

导读男枪在S6初期的地位就跟不久之前的诺克一样,他可能会长期处于一个非Ban即选的状态,希望大家看完这篇攻略之后更快的了解新版男枪的玩法,是时候表现真正的技术了!

  S6登陆外服已经过了3天了,马上在17号的时候国服也要更新新版本,在这个历史以来变化最大的版本,最强的英雄当属完全重做后的男枪。

 

  在韩服,男枪以绝对的胜率优势高举胜率榜第一名。

  大家都知道拳头公司在S6对ADC英雄进行了大刀阔斧的改动,这些改动有好有坏,像是大嘴虽然一秒5射,但胜率垫底,而改动最成功的莫过于男枪,现在的他真可谓是彻底的法外狂徒,线上强势并且输出能力爆炸,基本上哪只队伍拿到了男枪比赛就赢了一半,比诺手刚刚改版之后还要火。

 

  从刚刚有男枪的时候说起:

  男枪是S1时候登陆美服的,在国服更新的时间是2011年11月10日。他在刚刚登陆LOL的时候也是当时版本最强势的ADC,有着伤害非常爆炸的Q技能以及位移距离非常可观的E技能,当时的男枪E的距离与EZ的E范围差不多,在对线的时候冷不丁E过来QA就能打掉对手ADC半管血,当时的ADC都是带引燃的,而男枪EQAA引燃就能轻松在游戏前期建立优势,于是拳头公司就削弱了他的攻击距离、Q技能的伤害以及E技能的位移距离。

  随着版本的推移,拳头公司对男枪的关注度一直不减,游戏版本稍微有一些变化男枪就会变成强力英雄,在S1-S2赛季的年代下路的对决就一直是围绕着EZ和男枪展开的,直到拳头公司觉得有些无聊一刀把男枪砍到生活不能自理,他才逐渐变成了边缘英雄。

  等到拳头公司想起男枪的时候已经是S4后期了,刺客英雄的泛滥让ADC的生存环境堪忧,男枪作为ADC里面最肉的英雄在几波小小的增强过后再次出现在玩家们的视野当中,这种情况一直持续到S5结束。但因为S5赛季坦克英雄的崛起导致了男枪算不上什么主流英雄,正好拳头公司打算在S6赛季对ADC英雄进行大刀阔斧的改动,于是这个手持双管猎的重装枪手也成了他们的调整对象。

  原来的男枪就是一个火药库式的英雄,他拥有ADC里面最高的瞬间爆发能力,装备成型之后QR二连爆发能力堪比AP,所以常常用来搭配AOE阵容来打爆发。在改动过后他的爆发能力比起原来降低了不少,但随之提升的是人物本身的个性——新版男枪是LOL当中第一个普攻能打出多重攻击的英雄,如此大的改动已经脱离了过去ADC的设计范畴,可以说是拳头公司一次大胆的尝试,如果最终男枪的表现超乎预期,那么将来我们应该能够看到在将来出现更多更个性的英雄。

  技能变化:

  【被动】命运

  格雷福斯的普攻现在会对面前的扇形区域射出4颗弹丸,弹丸的攻击力收益系数会随等级提升。

  被动的改变让男枪成为了一个独具一格的英雄,这个改动带来的变化相当大我们先来把新版男枪的攻击特性弄清楚,就能更轻松的使用他赢得比赛。

 

  新版男枪的巨大改动就来自他的被动。

  虽然他的攻击距离被缩短到了425码,但他是一枪4发子弹,并在暴击变成8,如果拥有无尽就会变成10发,就像这样。

 

  同样,因为他现在普通攻击是可以打出复数子弹的,男枪在拥有攻击特效的情况下(譬如破败),能够打中几个目标,就能造成几次特效伤害,但要注意的是,在对同一个目标命中多颗子弹的时候,特效伤害只作用一次,不然男枪一发普通近身触发4次破败特效别人没得玩了。

  补刀方式变化:

  为了限制新版男枪的输出能力,他现在的攻击是不能穿透小兵的,使用男枪前期补刀是一件非常累的事情,新接触男枪的玩家需要一段时间来熟悉他的补刀手感。比如下图中的情况,男枪无法使用普攻来穿过面前的小兵,如果你不调整站位,后面的远程兵就漏掉了。当然作为补救男枪还有Q和W技能可以用来应急,对他来说发育是第一位的,遇到这种情况推荐各位直接使用技能补救。

 

  攻速对于男枪的意义与其他 ADC不同:

  同样因为他的分裂式攻击太过于强大,男枪现在的攻击是采用独特的装填系统。他从头至尾都受到这个限制,每攻击2次就需要进行装弹,在使用男枪的时候一定要注意好攻击节奏,A2下然后移动找下一个输出位置,在装弹完毕后打出下一回合的攻击。

  也因为如此,攻速对于男枪来说没有任何意义,虽然攻速可以加快一点点他的装弹速度(只有一点点!),但男枪很难像其他英雄那样在游戏后期倾泄自己的输出,所以他在出装方面是以AD为主的,攻速装有1-2件就够用。

  关于攻击特效的继承:

  显然男枪是可以直接攻击到复数目标的,那么在攻击特效对于他而言是如何作用的呢?下面我给大家列一张表,方便大家理解。

 

 

  基本上这个表格已经把LOL里面的所有特效都罗列出来了,如果还有不明白的地方欢迎各位留言。

  没有列出的装备已经被列入其他装备犀利里面,比如耀光、三相、冰拳、巫妖之祸、符文阔剑这几个效果是一个系列,其他同上。

  【Q】穷途末路

  男枪的Q技能改为了2段伤害,第一段伤害攻击力一般,但第二段伤害非常爆炸,堪比大招。当男枪到5级的时候就可以利用Q技能来快速收线了,但是在杀人的时候需要队友控制住对方才能打出最佳效果,如果没有队友帮忙的话,就一定要使用Q打墙让第二段攻击提前引爆,就像这样:

 


看大图

  【W】烟雾弹

  W技能的控制效果被加强了很多,现在处在烟雾弹里面的单位很难看到外面的情况,只能跑出烟雾弹才能看到,控制效果比过去更强。

  【E】快速拔枪

  E技能移除了攻速加成,改为了使用E之后帮男枪装填一发弹药,但不会突破2发子弹的限制,无论怎么使用,男枪加上E最多打出3发子弹,所以在爆发伤害的时候一定要活用E技能打出最大伤害。

  过去男枪的被动被移动了E技能上,现在男枪每使用一次E都可以叠1层被动效果,并且可以在攻击大型野怪和英雄的时候延长BUFF的持续时间,最高可以叠加3层被动,在游戏中后期男枪的3层被动最高可以提升90点双看抗,这使他的抗打击能力不比半肉英雄差。

  【R】终极爆弹

  男枪的大招现在附带击退效果,在他使用大招之后会后退300码距离,与女警的扔绳子效果相似,这导致了男枪的爆发能力下降了不少,现在的大招不能在追击战中使用,只能用来收人头了。

  加点:主Q副E

  没有什么争议性的加点,W技能用来打控制而不是伤害。

 

  符文天赋:

 

  S6版本中,攻速属性变得非常廉价,大多数ADC的符文方面又回到了S4的配置。

  对于男枪来说攻速是能不插就不插,攻速对他的增强真的特别少,我推荐你在红色和大符文中插AD,黄色和蓝色插抗性即可。

 

  天赋方面推荐参考这个。

  攻速1来不值钱,2来收益对于男枪很低,所以第一层输出天赋选择第二项。

  第二层和第三层选择回血系天赋增强前期对线的恢复能力,男枪在补刀的时候很容易被对方骚扰,所以他需要更多的回血能力。

  后面的天赋没有什么争议,这么点一定没错。

  余下的12点都放到了诡诈系里面,方便他前期的发育和团战打出更高的输出,坚决系天赋可以让男枪变得更肉一点,但使用价值没诡诈系高。

 

  出装&玩法

  出门装:

  一般的出门装已经不太适合现在的ADC了。

  在天赋改动之后下路很出人头,大家的恢复能力都很强,除非一套爆发带走,否则很难出现击杀,所以对于ADC来说最好的出门装是萃取。

  萃取的效果非常非常适合男枪,男枪攻击到3个目标的时候萃取的效果就将是3倍,效果比多兰剑好上不少,基本上在第一件成装做出来的时候萃取的100个兵都吃够了,无论是卖了疼装备空间还是留着都可以。

  对线期处理:

  游戏初期的男枪输出能力比其他ADC高上不少,但是因为他的攻击距离实在是短,所以在刚开始考验的还是你的补刀基本功。

  由于有弹药的限制,男枪在补刀的时候需要不断的寻找站位才能顺利补刀,这个阶段没什么好说的,练好你的补刀技巧吧。

  中期核心装备:

  电刀无尽仍然是男枪的最佳选择,现在的电刀特效输出能力非常爆炸,无论怎么配你都需要做这件装备。

  后期神装搭配:

  S6版本中吸兰刀改为了增加暴击,现在的暴击装备非常多,很容易堆到100%暴击,你可以选择把这套装备的大轻语换成其他暴击装来让男枪每次攻击都是10发炮弹,但综合使用效果还是以这套装备的输出能力更强。

  结语:

 

  男枪在S6初期的地位就跟不久之前的诺克一样,他可能会长期处于一个非Ban即选的状态,希望大家看完这篇攻略之后更快的了解新版男枪的玩法,是时候表现真正的技术了!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍