您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

设计师陪你聊:详细解说季前赛版本改动

2015-11-4 11:38:21    文章来源:掌盟@斯嘉丽约翰逊    作者:

导读设计师陪你聊:详细解说季前赛版本改动

  后续的季前赛改动说明

  有玩家问到关于为什么移除灵风,Xypherous表示:

  1.取决于高等级排位赛中的使用率,这件装备是出场率最低的五件装备之一,那么在所有的140件装备中它大概是第136位。它甚至没有达到我们“特定情况”购买的门槛——也就是说在职业比赛当中,灵风可能会是大家极力避免选择的装备。

  2.增强这件装备似乎并不会产生理想的结果——比如对于很多自身黏人能力很强的英雄而且还会让很多英雄的自身防御能力荡然无存。

  3.这件装备的特性使其重做并不容易——而且没有一个人能够拿出我们喜欢的重做方案。

  Gypsylord谈到了季前赛中金克丝的一些改动:

  1.相比更具风险的轻机枪,火箭炮是一个更为安全的输出方式,但是伤害会更低。它用在消耗当中会很强,但是对于单体目标没有那么强的持续伤害(除非你叠加了多层的被动效果)。

  2.不用太担心金克丝的对线感觉,因为火箭炮第一发还是会保留轻机枪提供的攻速,这样即便削弱了攻速依然可以保证它作为一个效力的消耗手段。

  3.我们依然在持续关注金克丝(以及薇恩和大嘴)作为超级carry的表现。被动技能改动的原因是为了保持敌人开始被打垮时金克丝的威力,但同时将她的一些战斗初期能力移动到取得击杀之后。

  4.是否可能我们改动过头了?当然,所以我们会有后续的动作。我们的目标不是削弱或者干掉金克丝。而是让她的威力有别于其它的超级carry,让她按照自己独特的方式行事。

  接下来Pwyff发表了一长篇的内容,阐述了季前赛中的主要改动:

  只是想把这几天看到大家经常提到的问题拿出来说一说,我只会挑选一些比较有趣的季前赛内容进行讨论。

  1.改动中你们把我的英雄考虑在内了吗?

  这是最常见的问题,虽然看起来好像不太像这个情况。比如“你们移除了蓝瓶我的娜美还可以玩吗?”这种问题。我要说:我们会在季前赛中尽量调整极端情况以及受到不寻常影响的英雄,但这并不是我们最优先的工作。像引入峡谷先锋,射手装备的重做以及射手更新,基石天赋等等这些重大系统问题,这些都与其它内容有着千丝万缕的联系。

  我们可以保证的是我们会密切关注季前赛的变化,而且以及准备好了做出适当的调整。同时,我建议你们去试试自己的英雄。

  2.为什么移除蓝瓶?

  我们发现选择购买蓝瓶要么是某些英雄被迫的选择(我需要蓝来发挥最用)或者只是蓝瓶适用于某些场合。

  蓝瓶最佳的利用方式是为了逃避:对于疯狂放技能玩法的限制。一个英雄如果能够持续的和对手“对拼”那么对于我们的平衡是很麻烦的,因此有些比较极端的英雄已经被削弱了,比如勒芙兰。

  移除蓝瓶后我们还可以将一些英雄的法力水平调整回去一些。我们考察了那些会出两个甚至更多蓝瓶的英雄,我们已经提升了他们的基础法力值或者法力回复速度。

  法力平衡是一个非常微妙的话题。我可能不太容易说明这个问题,但是我要说对付法力值的管理以及合理地使用技能在高手和不是很熟练的玩家之间有很大区别。理解如何“适当地”使用技能,可以让你持续对线上造成影响——而不会导致自己空蓝——是极富挑战性的。我怀疑蓝瓶在此是否充当了一个障碍的存在,让我们没办法对这些需要增强的英雄进行有意义的改动。如果娜美、婕拉或者璐璐没了蓝瓶就一无是处——只能通过嗑蓝药来维持自己的作用——那么我们是可以通过调整基础属性或者装备来解决的,而不是让他们一直嗑药。这样他们在前期会处于一个经济上的劣势。

  3.为什么移除绿眼?

  当视野处于一个“可以被消费”的状态时,会产生一些我们希望改变的东西。首先,由于对地图的认知力是非常强大的,所以对于双方来说,视野的理想状态是越多越好。也就说队伍需要不断地消耗额外的金钱来尽量地保持视野。那么何时插眼,把眼插在哪里这种诱人的决策会被严重削弱。对于辅助来说,这意味着他们通常会放弃后期装备以及装备的性价比来换取视野,对于其它人来说,这变成了用金钱来扩大优势。把经济投入到“安全地”眼位上,并且以适当的冷却时间加以限制,我们希望队伍更多地思考他们打算在哪里建立视野。

  4.用粉眼点亮地图会对潜行打野造成消极影响吗?

  见上方“把我的英雄考虑在内了吗”的部分——如果粉眼在前期非常的普遍,我们会关注这些潜行兄弟们的。

  5.关于射手装备改动对于刺客以及其它ad英雄的影响

  有些射手装备的改动肯定会影响到一些非射手英雄。

  尤其是杰斯,我们内部发现他有两种出装。一种是常规的出装还有一种就是类似技能型射手的出装。

  射手装备改动的主要目的是为了产生多样性选择,所以各位在这方面会看到最大的变化。

  当然了,多样性肯定会导致某种组合对于某些英雄比较强大。威力肯定会继续调整的。

  6.从重装战士学到的东西

  对于这类更新我们学到的很重要的东西就是我们的目标是游戏风格,而不是具体的细节操作。

  7.关于传送

  传送显然太强大了,尤其是在职业比赛中。我们会对它的冷却时间做出改动,而且新增加了峡谷先锋让你有理由不选择传送到地图的其它位置上。

  8.关于奎因的核心特征

  这些改动很有意义,但是我们不认为它彻底改变了什么。奎因过去是个有很多特色的英雄,这次改动后我们更加强调某一特色,我们希望她在这方面非常具有威力。

  9.关于某些英雄与基石天赋

  我们希望有天赋能够帮助到他们。可以想到死火之触会让兰博和布兰德感到兴奋。

  新系统比较棒的是它是可以扩展的,所以如果有哪类英雄被遗漏了我们随后还可以增加些新东西。

  10.关于英雄联盟中的暴击

  我们确实听到玩家们对于暴击的担忧了。我们的想法是季前赛中引入了很多改动,而此时将暴击移除或者替代掉会导致我们没有足够的资源让其它改动生效。我们未来可能会把暴击换成其它依然能够吸引射手们的属性。

  我们认为游戏需要一定的不可预知性来考验玩家们关键时刻的判断,但是有其它的方式增加这种不可预知性,而不是暴击这种随机的内容。

  不保证会发生什么,也不保证不会发生什么。

  Reinboom分享季前赛中的小幅改动

  Reinboom在个人的twitter上分享了一些目前测试服中推出的不是很显著的季前赛改动,其中包括被动的金钱增长、小兵行为以及对防御塔造成的魔法伤害提升等等。

  1.我会发布一些不是很明显的季前赛改动。

  2.比如现在红蓝buff会让他们旁边的小怪去追你。

  3.游戏开启时的加速变快了。这是因为现在小兵会提前刷新15秒。

  4.线上的小兵会丢失河道或者野区内目标的仇恨

  5.现在装备提示上不再有“唯一被动不叠加”的说明,因为它们现在通过鼠标悬浮显示。

  6.当敌人攻击你的时候,距离对手非常近的友方小兵会有所反应。

  7.地图边缘的部分增加了一定的透明度,而且还修复了一些地形问题。

  8.重伤效果被降低到40%。这是我们愿意将死刑宣告带回来的一个原因。

  9.红叉获得新图标的一个重要原因是由于当你击中目标时会有一个非常暗影岛的效果。

  10.明天会提到更多,不过今天睡前再说一个:迅捷火炮和电刀的交互非常有趣。

  11.对防御塔造成的AP伤害提高25%,由0.4提高到0.5

  12.自动金钱增长由10秒19提高到10秒20.4

  千珏被动对野怪的伤害上限

  在twitter上,Riot Wrekz表示千珏被动对于野怪的伤害限制目前没有生效:

  1.对于野怪应该存在的伤害上限现在并没有生效。

  2.正在观察生命恢复和续航能力的问题。我们会看看季前赛会发生怎样的变化再着手改动。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝