您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略

s5各线都爱的召唤师技能 大神教你巧用传送

2015-10-25 12:30:03    文章来源:15w    作者:泗方

导读传送固然强力,但大家一定要熟练掌握才能发挥其应有的效果,否则,有时反而适得其反。

  自S5系列总决赛开赛已来,我们欣赏到一场场精彩纷呈的对决,在高手过招中,一个变化悄然映入眼帘:中路英雄的召唤师技能更多的从闪现+自保性技能变为了闪现+传送。那究竟为什么现在传送这个召唤师技能自从在上路大放异彩后,还能被中路英雄们所青睐呢?小编这就向大家娓娓道来。

  在当前的潮流中,上单带传送的意义与中单带传送的作用其实并无太大差别,下面我们从三个方面来讲中单带传送的意义:

  在上单传送频带的情况下,很多上单英雄通过传送能够在初期单刷一波野怪直接到达两级并携带更多补给品上线,从而能够更好的度过对线期或压制对手。但相对于上单这一套路,很多无法刷野怪上线的上单英雄会通过过塔拦截兵线再次传送上线从而化解这一压制作用。这是我们常见的上单套路。

  那么当传送技能来到中路时,这一套路能否实现呢?从理论上来说,大多数的中单英雄是很难具备1J单刷一波野怪的能力的,倘若耗时过多,即使利用传送再次上线反而得不偿失。但是,功夫不负有心人,在经过小编的测试后,能够最成功使用上线2J压制对手的英雄有:皎月女神戴安娜,而其它能够单独在1J解决野怪的AP英雄还有仙灵女巫露露,时间刺客艾克,死亡颂唱者卡尔萨斯,虚空先知马尔扎哈,当然他们都会不同程度的亏损兵线。但这样对对方中单的压制程度其实没有在上单这条线路明显,这是由于兵线过短升级速度够快所造成的,中单带传送后的最正确做法是这样的:在1J单吃一波野怪的同时吃下自己的消耗品,在2J后趁对方还没到达两级利用尚佳的状态,多出来的技能及剩下的消耗品与对方消耗品进行对换并尽量的快速推兵线,在自身状态不佳及消耗品用光后再回程传送上线,对对方中单继续压制。这一做法的好处是什么呢?不仅能够极大的扩大你通过传送换取来的经验与金钱优势,更能够在第二次传送上线后用更多的补给品压制对方中单回家,对方只要回家哪怕他也带了传送在你推线的情况下他还是要亏损兵线,差距进一步拉大。

4.jpg

  当然,以上套路更多的是应用于某些特定英雄,中路带传送的作用在于,当对方中单在队友的配合下将你逼回家甚至造成了击杀,传送能够让你快速到达兵线处,从而降低与对方中单的经济差距,缓解对线压力。这一作用使得大多数英雄在对抗那些消耗能力出众,对线能力强势的英雄时,能够通过传送大大缓解压力,甚至有时能够反超一筹。

  传送的出现也让许多机动性不佳的英雄在前中期的遭遇战中更多的能够加入战场,譬如沙皇小法等。由于此类英雄本身需要十分长的发育期,经常需要在中路不断的刷兵,刷三狼与F4,在面对游走性中单时,往往很难在第一时间赶到战场,甚至有时能赶到却不愿意放弃兵线。而传送则是使得这类英雄能够从容的利用技能快速清理兵线后,快速支援队友,使得许多很可能让队友血崩的GANK化为乌有。从这一点来说,传送的优势是其它召唤师技能所不能比拟的。

  当游戏进行到中后期时,对于兵线的处理往往至关重要,兵线的位置如何甚至能够决定比赛的走向。对防守一方来说,当兵线在极为靠近我方塔下时,必定需要至少一名英雄去推线,这样在遇到对方强开团时,往往会因为人数不足而团战溃败。但传送则是能够使得这样的情况大为缓解,通过分出一人单人带线,给予对方兵线上的压力,缓解对方进攻节奏,也可以在对方强行开团时快速赶到。而对于进攻方来说,亦是一样,通过多线兵线压制,往往能够让守线方顾此失彼,从而找到机会。因此越到后期,传送的作用也就愈加明显,至于更加经典的带线偷塔TP打团的战术小编就不在此赘述了。

  传送进入中路技能选择固然十分强力,但同样,有利也有弊,最大的区别在于缺少了一个对线性召唤师技能,对方打野若是固执的对你进行骚扰,也是很容易将通过传送建立的优势化为乌有。而另一方面,倘若即使传送后也无法更好的完成对线期的过渡,那么,被对方单杀只是时间问题。而在支援对手时,对于传送的时机与位置不到位的话,也是很有可能变成传送送人头的画面出现的。

  结语

  传送固然强力,但大家一定要熟练掌握才能发挥其应有的效果,否则,有时反而适得其反。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝