用新英雄被说是坑?千珏攻略教你做大神

2015-10-20 14:27:47    文章来源:游久UUU9    作者:曹操

导读LOL的第127个英雄终于正式登陆了,这个由两个灵魂合二为一的英雄给我们一种新的体验。

  LOL的第127个英雄终于正式登陆了,这个由两个灵魂合二为一的英雄给我们一种新的体验。

  前言:

  先说下结论,新英雄是一个非常两极化的英雄,用不好脆如狗,秒躺。玩的好的,前期拿几个人头,后面就能压着对面打。

  所以它是一个比较高端的英雄——秀不起来就GG,我不推荐各位看完文章或者视频之后就使用它来排位上分,就算再聪明再厉害的人,使用一个连出装套路都还没有固定下来的陌生英雄去打排位太不负责任了。所以请在匹配模式中练好再来。

  英雄特点:

  攻击上限很高,但过于后期

  随着被动的叠高,千钰的输出能力会直线上升,但需要很长时间和团队的支持,在游戏前期一旦因为头脑发热送掉节奏的话,它将很难带动节奏,这是所有拥有无限成长技能英雄的共性,需要稳得住才行。

  非常灵活,但很脆

  一般能秀的英雄没几个是能扛得住的,否则一个又肉又能输出的英雄还让别人怎么玩啊。千钰也是如此,它可以频繁的使用Q技能来进行位移,就像VN那样,甚至还能上墙,在打短腿英雄的时候拥有很大优势,但一定要小心,那些贴身肉搏能力非常强的英雄是千钰的噩梦——你试试被赵信捅菊花就知道了。

  新形态大招,可以逆转局势,也能坑哭队友

  千钰的大招与蛮王大招相似,可以让队友在空血的情况下避免死亡,但对手也会受到此效果,所以在大家都非常熟悉千钰之前这个大招是一把双刃剑,大多数团战中你用不到这个技能,因为真的很容易坑掉队友。

  最佳队友:

  

  狗皮膏药一样的吸血鬼很难被击杀,在有千钰的情况下他可以肆无忌惮的冲进去浪,你在他快死的时候给他一个大招,吸血鬼就很难死掉了,如果对方5个人围着他的话,很有可能是被他耗死——你和他一起使用大招,在你的大招消失的时候吸血鬼的大招生效,BOOM!对方死完了。

  

  死歌跟千钰是千古绝配,想象一下一个死歌冲进敌方团队之后你给他开个大——他在大招消失之后当然也会死掉,但那个时候死歌的一个大招将会要了对方的命。

  不要跟这种人配合:

  

  像卡特琳娜这种需要靠收人头来获得机动性和输出能力的人来说,你的大招能够让她变得毫无作用。

  

  开大秒人的时候你为了让他不死给他个大招,然后就没然后了,他在放完大之后变得没用,而他的目标也没有死。

  技能详解:

  

  【被动】千珏之印

  千珏的羊灵会给全地图范围内的一名敌方英雄打上印记。印记会在短暂的延迟后生效,此后,如果千珏击杀了标记英雄,或是在击杀标记英雄时参与了助攻,千珏将会获得永久的(目标生命值的0.0125)攻击力加成。在羊灵标记敌方英雄时,千珏的狼灵也会饥渴地寻觅敌方野区的大型野怪。所有英雄都能看到被千珏之印标记的英雄。

   技能分析:

  千钰的被动分为两个部分,标记和伤害。

  先来说标记。

  千钰的标记分为两种,一种是对人使用的,我们可以在物品栏上方找到对方英雄的头像,点击即可设定标记,这个标记将在10秒后生效在击杀被标记的英雄之后即可增加一层被动。

  当被标记的英雄被你杀死或助攻之后,被动需要75秒之后才能再次标记,同一个英雄不能在获得标记之后的4分钟内重复标记。

  释放标记之后就会像图中这样,对方英雄身上的圆圈会逐渐缩小,完成之后圆圈消失,这个时候击杀之后才能获得标记层数。

  只有在非战斗的情况下才能进行标记,所以当标记消失了不要担心,脱战之后就会出现。

  第二种是自动标记的,只能标记对方的野怪,包括河蟹,不包括大野怪。这种标记只会在地图上出现,而且敌我双方都看的到,所以如果你离被标记目标很远的话不建议跋山涉水过去清这波野,很可能在清野的路上就被对方打野蹲杀了。如果地图上的标记消失了,那么就意味着有人把这波野怪清了——通过这一点你可以很轻松知道对方打野在什么地方,不要担心,过不了多久标记就会刷新。

  当然,为了防止千钰一直刷野变得异常强大,所以在千钰的标记到达6层之后将不会对野怪进行标记。但已经标记的在你的被动打到6层之后不会消失,所以我们可以利用这个把被动刷到7层。

  说完标记我们再来说一下伤害。

  每层标记提供目标当前生命值1.25%的伤害,所有目标!包括大龙!

  看到这个效果你想到了什么?

  没错,是破败王者之刃

  

  千钰的被动就是一个可以无限叠加的破败被动效果,所以随着层数的提升将会对目标造成巨额的伤害。

  因为这个伤害是基于目标当前生命值百分比的,所以在击杀血线较低的单位时效果较差,比如一个空血的石头人拥有很高的护甲你很有可能会打不动。

  但是打脆皮很爽,为了提升千钰的被动效果能够打出更高的伤害,所以搭配高护穿就能让千钰拥有很恐怖的输出能力,也是由于被动的存在, 千钰的输出应该以破甲+攻速装为主。

  就像是这套配装:

  飓风和破败提供大量的攻速,并且因为千钰的被动也是攻击特效,可以被飓风的分裂箭继承。

  在千钰的被动层数提高之后拥有高破甲的千钰将会变得越来越变态,与VN和滑板鞋比较像,它的输出重心是被动特效,装备要为了这个服务。

   【Q】乱箭之舞  【W】狼灵狂热

  技能分析:

  Q技能比较像EZ E技能的群体版,可以最多攻击到3个单位,首选攻击敌方英雄,如果在判定区域内没有敌方英雄则会攻击最近的敌人。

  千钰依靠Q增加前期的刷野速度,需要注意,因为这个技能可以频繁使用,所以基础伤害和加成都不是很高,在团战的时候我推荐你用来走位,因为Q技能没有千钰A人疼。

  下面来看下W技能,W技能也分为被动和主动效果,先看被动:

  千钰学了W之后,技能栏上面就多了一个标记,当她移动的时候会增加充能值,到达100之后再进行攻击将会恢复一些血量。这个治疗量会随着千钰的等级增加,但不能通过其他装备提高治疗量,所以主要的作用就是提高它在前期野区的生存能力。

  看完被动之后再看主动,主动使用W之后狼魂会在你释放技能得地方画出一个黑色区域,狼魂会攻击你现在正在攻击的对象,并且如果你在这个区域中的话,Q技能的CD会缩短至2秒。缩短之后的时间不会受到CD缩减的影响,所以想要靠40%-CD来一直Q的人可以省省了,最短就是2秒。

  所以在前期刷野的时候,我们需要在W作用的时候频繁使用Q技能来加快收野速度,而在团战或是Gank的时候W的释放位置就更重要了,因为当你走出W技能的防卫之后,持续效果将消失。所以在Gank的时候千钰一般绕后释放W,这样可以让你更灵活的追击对手,或者在你碾压对手的时候要把W留在手里,这样可以在失去目标的时候提供很重要的位移能力——利用Q接近目标来追杀。

  

  【E】横生惧意

  技能分析:

  好了复杂的技能讲完了,千钰的E技能很简单,就是对目标减速1秒,然后施加一个E技能特效,这个特效跟VN和的W技能类似,释放技能之后再进行3次普攻触发效果造成目标生命最大值5%的伤害。

  一定要注意,E技能只能通过普通来叠加层数,技能是不可以的。

  

  【R】羊灵生息

  技能分析:

  千钰的大招与蛮王大招的效果相似,对目标释放大招时候,这个技能会在目标身下标出一个区域,进入区域的所有目标都不会死亡,只能降低生命值至10%,在技能生效时间结束之后,会对还在区域的单位进行治疗。

  变态的地方有两个,一是可以避免队友死亡,二是对方英雄在这里面也死不掉!

  所以千钰使用大招一定要避开己方英雄爆发伤害的点,否则因为队友打不出伤害团灭很正常。

  天赋&符文

  符文方面采用与ADC相似的符文就行,重点是把野怪免伤点出来,要不你打不过野怪。

  因为千钰是一个依靠普攻输出的英雄,所以符文这里推荐在精华和蓝色的部分全插攻速,红色选择攻击,黄色为了降低野怪对你造成的伤害,选择护甲就行。

  怎么玩好千钰?

  怎么加点?主Q副W。

  E技能即使加满CD也还是很长,是不能频繁使用要求的,所以千钰加点主Q副W就行了。

  Q用来加快前期的刷野速度,而W可以提高她的爆发伤害,虽然狼灵造成的伤害不是很高,但它会持续攻击目标,并且附加40%的被动特效,只看这一点就很强了。

  在出装方面,我这里有几套方案可供选择:

  首先是常规出装选择,只要你能把被动叠起来,这套装备的伤害能力就是最强的,当然最大的缺点是点杀能力比较差,缺点没有暴击,在与同等级装备ADC对拼的时候处于劣势地位。出装顺序:先出破败后升级战士附魔。

  第二套装备是基于吞噬者的配装,这套装备的持续输出能力比第一套更强,有了吞噬者可以放大千钰被动的作用,但有一个很致命的缺点——吞噬者叠加起来很耗费时间,本来就在初期处于劣势的千钰很有可能发育不起来就被对方打野抓爆了,所以这套装备是一套很理想化的神装,主要的问题在于,成型时间实在太长,打野不是ADC不一定有这个时间给你发育。出装顺序:先吞噬者后破败鞋子。

  这套装备推荐在使用千钰打ADC的时候来出,提供非常变态的点杀能力,千钰的手不长,需要站桩输出,所以需要很强的恢复能力,破败饮血可以改善这一点。

  打野玩法:

  前期把重心放在清理野怪上,注意几个细节:

  对方侵略能力很强的话,要多买眼,作为一个比较后期的英雄一旦被连续蹲死你这盘就结束了。

  清理被标记野怪的之前,要观察对方打野的动向,如果他很长时间没有出现的话,清理之前一定要插眼,否则被蹲还是很容易死。

  Gank之前注意拔眼,否则以千钰半瓶水的控制能力和机动性,对方英雄很容易逃掉,如果是打被标记英雄的话,闪现什么的就不留了,要保证击杀。

  只要千钰参与击杀被标记英雄就能够获得被动层数,拿不拿人头不重要。

  ADC玩法:

  千钰的前期保命能力不错,并且在配合打野队友的情况下依靠Q技能走位拥有非常不错的走位优势,所以它也可以当做ADC来打,只是这种玩法叠加被动层数比较慢,但如果你能够碾压对面的话,发育速度要比打野快上不少。

  千钰的线上能力其实还可以,利用走位叠加W的层数可以持续回血然后消耗对方。

  它缺乏保命措施,一定要注意保证Q技能在W的范围内释放,2秒的CD可以让你可以来去自如,一旦没有W技能支撑的话,被抓你就很难逃掉了,毕竟千钰的位移不是很远。

  如何团战:

  不管怎么玩注意你是一个ADC式的英雄,需要保证远程持续输出才有伤害,所以不要冒然进团被秒,否则你对队伍将没有任何贡献。

  对于新接触千钰的玩家,我推荐你把R抠了,不要想着用来救人,不害人就好。

  通常的团战程序是这样的:等待开团 > 找目标,通常是对方的C位或者其他比较容易击杀的英雄 > 找好位置开W持续输出,输出的过程中用Q调整位置 > 收割或者逃离。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局