良辰告诉你:S5世界总决赛亚索去哪了

2015-10-8 17:30:49    文章来源:游久UUU9    作者:米大师

导读

  S5世界总决赛观众和解说一直在发问,亚索去哪了?那个最能秀翻全场,最能创造奇迹的英雄,最具观赏性的英雄亚索,为什么没有队伍选择呢?死一样的寂静,没人知道,为什么。而叶良辰凭借自己广泛的人脉,使用了一百种方法,最终发现了其中的真正原因。

  试炼中的亚索——"Virtue is no more than a luxury." 仁义道德,也是一种奢侈。

  亚索曾是艾欧尼亚某所知名剑术道场的天才学徒,并且还是同辈中唯一能够掌握传说中的御风剑术的学生。大部分人曾相信他注定会成为一位伟大的英雄。

  亚索在那时负责保护一位艾欧尼亚长者,但是,他自大地以为自己的剑能够改变战局,便擅离职守,投身于战场之中。当他回到长者身边时,发现长者已被杀死。

  亚索甘愿自首,却被控告谋杀,这让他震惊不已。

  逃亡的亚索——“A sword's poor company for a long road”长路漫漫,唯剑作伴。

  拔剑而战,逃出道场,他非常清楚,自己又犯下了谋反罪,整个艾欧尼亚都会与他为敌了。他开始了自己的逃亡之路。

  记忆中的亚索——"Death is like the wind; always by my side." 死亡如风,常伴吾身。

  一场比赛,使亚索这个英雄成为比赛热门,让观众看到亚索的强大之处。

  既是兄弟又是敌人。2014年的三星双雄相爱又相恨。2014OGN春季赛半决赛SSO VS SSB,SSO是SSW的前身。踩着SKT T1 K尸体过来的SSO受到业界的一直肯定,并被看好夺冠。但是三星内战并没有那么简单,Dade从SSO调到SSW后,一直活在质疑中。倔强的他想证明自己,他希望自己像Kakao那样,带领自己的队伍夺冠,赢回属于自己的荣誉。

  第一场SSB毫无悬念地输掉了比赛,有些人已经开始断言SSO要赢得比赛了。

  第二场比赛Dade祭出自己的成名英雄亚索,他的亚索技术全面,线上团战都是顶级的水平。Dade果然不负众望,用娴熟的技术在德比战中打开破绽,成为队伍有力的Carry点,赢这场比赛的胜利。

  第二场比赛赢了之后,SSB士气大振,最终以3:1的比分赢得了比赛。同时,Dade出色的发挥也赢得了众人肯定。

  一场SOLO赛,使亚索成为爱秀的人必练的英雄,顷刻间使得亚索风靡全球。

  韩国2014年6月举行SOLO赛,FAKER的成名不败对战Dade的王牌亚索。比赛开始后Faker各种细节操作,亚索各种躲避技能,双方的交手,没有一丝一毫的大意,高手对战,错一个走位就让你满盘皆输,最终FAKER的一个破绽,被Dade捕捉到,一秒的刹那间,FAKER的劫倒地。新一代韩国最强中单Dade光芒四射,Dade也骄傲的站在韩国的巅峰,傲视群雄。

  失落中的亚索(版本改动之后)——"Is a leaf's only purpose to fall" 树叶的一生,只是为了归根吧

  2014年9月亚索的基础生命从512被削弱到462,亚索的基础移动速度从350削弱到340。之后,亚索更是连续被削弱。

  坚持亚索的理由——"Killing people is a bad habit... but I can't seem to quit." 杀人是种恶习,但我似乎戒不掉了。

  亚索是一个最能秀的英雄,设计师的初衷就是设计一个好玩的英雄。设计出来后,因为其飘逸的打发,和极限的反杀能力,一直受到广大玩家的喜爱。亚索的精髓打法。在于其W风墙可以格挡一切飞行道具,使得使用亚索的广大玩家可以放心利用自己的高输出优先打死敌方前排,并用W风墙挡住敌方后排输出。时机成熟时,第三段Q吹向后排,接上自己的大招狂风绝息斩,放出大招。通过不断的E技能踏前斩,收割后排ADC和残血AP。从而达到5杀效果。

  比赛中舍弃亚索的真正原因——"My honor left a long time ago 吾之荣耀,离别已久

  通过亚索的精髓打法,我们得出,亚索是不能第一时间进入双方交战的核心区域的,因为亚索的人物属性使得亚索并不能称的上是一个肉战士。如果亚索第一时间进入交战的核心区域,必将出现被集火秒掉的可能,那样亚索就将打不出任何输出。考虑到现在上单的版本是诺克,剑姬为主,亚索只要出现在线上必将被单杀。所以亚索并不适合走上单路线。这样亚索就只能走中路,而中路现在的版本强势英雄是沙皇,发条。和沙皇对线在职业比赛上,基本不可能出现单杀的情况,而且亚索如果线上打的强势必将引来打野的GANK,一方面牵制了己方打野,另一方面,因为敌方中单会玩的缘故。所以无论如何,亚索在前期对线都没有任何优势可言。一旦度过对线期,亚索遇见沙皇,同等装备只能叫爸爸,因为你根本碰不到别人,别人的沙兵早把你戳的魂不附体了。

  总结:亚索不见了,因为其出错较低。你在线上打不出来优势基本就是劣势。世界大赛没有人敢定认为自己比别人技术好,而且技术好没用,别人不给你打,而且你还要担心打野的照顾,所以当前亚索不是BUG的版本几乎就很难见到亚索了。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-23季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:坦克劫?日光索?季前赛新符文骚套路推荐

季前赛的大调整让很多玩家心动不已,各种符文和经验的调整也让不少玩家新奇不已。

2017-11-23亚索引流之主

季前赛推荐:黄毛小子荣登下路一哥 新版偷钱流EZ崛起

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-23窃贼EZ小黄毛厉害了