S5野区霸主 野生胖子酒桶炸出的一片天

2015-8-25 15:07:51    文章来源:游久UUU9

导读酒桶古拉加斯,英雄联盟老牌法师英雄,其特点为消耗能力强,技能爆发高,而且很灵活,线上团战皆强势。虽然酒桶经常出现在中单或者上单位上,但是打野酒桶也一直有人使用,在改版之前就有人拿酒桶打野,在2013年全明星决赛insec就拿出了酒桶打野震惊所有人。

  酒桶古拉加斯,英雄联盟老牌法师英雄,其特点为消耗能力强,技能爆发高,而且很灵活,线上团战皆强势。虽然酒桶经常出现在中单或者上单位上,但是打野酒桶也一直有人使用,在改版之前就有人拿酒桶打野,在2013年全明星决赛insec就拿出了酒桶打野震惊所有人。酒桶打野Gank能力很强,并且清野也不慢,是一个在当前版本可以Carry的打野英雄。

  让我们先从技能来分析酒桶应该怎么玩吧。

  

  被动技能:欢乐时光

  古拉加斯每次使用技能后都会喝一小杯,立即恢复4%的最大生命值。这个效果每8秒内只会触发1次。

  简单的说就是酒桶使用一次技能后就会回复自己最大生命值百分比的血量,但是8秒内只能触发一次,就是一个回血技能。这个被动是一个非常非常强的被动,不管哪个英雄都喜欢这个被动,因为没有人不喜欢回血,自己血量越高越健康,就可以节省回城补给的时间继续刷野或者Gank。对于打野英雄来说回血更加重要,因为现在出门之后两个血瓶,充分利用被动可以让酒桶前期轻松刷完所有野怪。

  

  Q技能:滚动酒桶

  古拉加斯将酒桶滚到目标地点,酒桶可以被主动引爆或在到达目标地点4秒后自行爆炸。被酒桶炸到的敌人,移动速度会被降低。

  酒桶的主要伤害技能和poke技能,Q技能施法距离在近战英雄的技能里算很远的,而且伤害也很高,并且还有强烈的减速效果,Q技能可以蓄力,在扔出酒桶两秒后再引爆的话伤害和减速效果都会提升50%。Q技能对小兵只有70%的伤害,但是对野怪是100%的伤害,在清野时每次都可以打出全额的伤害,让酒桶前期清野很快,而减速效果在Gank时也是很好用的软控制。

  

  W技能:醉酒狂暴

  古拉加斯狂饮酒桶里的佳酿,持续1秒。在喝完之后,他会因醉酒而得到强化,下次普通攻击会造成更多伤害,并且自身所受的伤害会降低。

  W技能是一个非常强大的技能,伤害高,消耗低,CD短,并且还有短时间的减伤效果。W技能是一个附加在普攻上面的技能,会造成敌人最大生命值百分比的伤害,不管打什么英雄都可以轻松打出很可观的伤害,而且还有短时间的减伤,可以让酒桶短时间内更肉一些,而且W技能可以触发一切攻击特效,比如耀光,所以出完巫妖后的酒桶伤害会非常爆炸。并且W技能对于酒桶清野来说也是一个非常重要的技能,虽然W技能是酒桶所有伤害技能里唯一的一个单体技能,但是却是对野怪伤害最高的一个技能,一级就可以轻松打出100+的伤害。

  

  E技能:肉弹冲击

  古拉加斯向目标区域冲锋,在撞上第一个敌人后,对附近的所有敌方单位造成伤害和晕眩效果。

  酒桶的突进技能,突进距离很远,可以穿越所有的墙,伤害很可观并且撞到敌人后还有1秒的晕眩效果,而且如果撞到目标后还会减少E技能三秒的CD。E技能也是一个非常棒的技能,在野区清野时可以利用E技能穿墙来减少赶路时间,在Gank时也可以利用E技能穿墙避开敌人的眼位,而且1秒的晕眩在清野时可以减少野怪对自己的伤害,在Gank时晕眩敌人更容易击杀。

  

  R技能:爆破酒桶

  古拉加斯向目标区域投掷他的酒桶,对爆炸范围内的所有敌人造成伤害和击退效果。

  R技能不仅能造成大量的AOE伤害,并且还有AOE的击退效果,可以轻松的打乱敌人的阵型。R技能的射程极远,如果敌人有关键英雄不小心走位失误的话可以利用大招把敌人炸回来,配合队友将他秒杀。而且到了6级的酒桶在Gank时也非常强,通用E技能绕后把敌人炸到队友身边,就可以轻松的配合队友秒杀他。而且R技能可以配合Q技能一起扔出去两个桶,瞬间爆炸秒杀敌人。

  推荐加点路线:主Q副W,一级E,有R点R

  很多朋友打野的节奏感很弱,但是酒桶就适合这样的朋友,因为酒桶打野想Gank的方式有很多,也很自由。

  酒桶打野的思路很广,不像其他英雄,有的英雄是发育为主,到6级才开始Gank,而有些英雄是前期就疯狂的Gank带节奏。酒桶打野比较自由,想多刷野也可以,因为Q技能和E技能都是AOE伤害技能,还有晕眩效果,W技能单体对野怪伤害极高。如果想Gank的话也可以,E技能可以接近敌人晕眩敌人,然后配合队友一直平A,在A不到敌人的时候再利用Q技能减速敌人。而6级后Gank更强,一个大招把敌人炸飞,就算他在塔下一样可以轻松强杀。S5赛季的野区改革是英雄联盟有史以来最大的一次野区大改革,现在的打野节奏和过去完全不同,变的很慢。和S3前期的节奏倒是很相似,前期不会先Buff起手,但是同样还是在下半部分野区起手,因为现在野怪伤害很高,两个人帮你打野怪可以快速的打掉野怪,出生在蓝色方就先打石头人,出生在紫色方就先打大蛤蟆,上来先惩戒为了要Buff,石头人提供晕眩野怪,蛤蟆提供额外的伤害,然后自己就可以轻松的Solo掉Buff了。这是S5赛季最基本的打野前期思路。很多英雄都会这样起手,而且S5赛季紫色方的打野要比蓝色方占优一点,因为紫色方可以先手打下半部分的蛤蟆,先惩戒后拿下蛤蟆Buff可以自己打掉蓝Buff后去打红Buff,在打到一半的时候惩戒就转好了,这时候你血量很低但是惩戒红Buff可以回大量的血量,让你轻松拿下双Buff后再根据血量选择是去Gank还是再刷野怪还是回家,而出生在蓝色方起手惩戒打完石头人后打掉Buff后因为没有惩戒并不会提供回血,而这时候血量不高的时候打蓝Buff这时候惩戒仅仅是提供一个加速打野的效果,因为蓝Buff提供的回复大量蓝量并没有多大用处,因为打完蓝Buff都有蓝Buff了还要这一点瞬间回蓝干什么,而且打完蓝Buff后血量也基本很少了,只能回家。

  因为现在的前期打野思路的不同又衍生出了一种新的套路,就是和过去S4赛季一样,出生后还是Buff起手,直接用惩戒拿下后,马上去敌人的野区抓人,敌人如果是正常的S5赛季打野思路的话,他会先打一组小野怪后再打Buff,当我们去他野区的时候他应该刚刚打完小野怪在打Buff,这时候我们过去的话直接杀人,野怪前期伤害非常高,配合本身的伤害两种伤害叠加可以轻松的杀掉敌人打野,然后瞬间抢掉Buff。而如果不知道敌人前期打野思路的话,最好还是在野区刷野,因为每个英雄都很需要发育,一旦等级被耽误将会非常影响自己的节奏和团队的节奏,而且还需要大量的装备支撑,一定不要耽误自己的发育。

  如果不想去反野的话那就先清自己的野,但是在清野的时候一定要做好眼位,不要被敌人的打野反野。因为酒桶清野强并且自带控制和回复,前期没有人骚扰的情况下可以把野区所有的野怪都杀掉再回家补给。

  惩戒在中期的时候最好给除了Buff怪外的F4和三狼,因为这时候清野已经没有问题,所以石头人和大蛤蟆提供的Buff并不是很重要,而F4可以提供一个扫描,这个在中期做视野和Gank的时候非常重要!而三狼提供一个可以移动的守卫,帮你看管野区。6级后最好找机会去下路Gank,只要成功了就可以顺势拿下小龙。

  酒桶又应该如何出装呢?

  出装我推荐打野打野刀附魔选择紫色的附魔,因为紫色的打野刀对于酒桶来说性价比是最高的。因为酒桶自带很多的控制技能,不需要蓝色打野刀的减速来增加控制能力,而紫色打野装可以增强酒桶的清野能力并且回血回蓝。因为是打野酒桶,所以出肉还是非常有必要的,所以我推荐大家的核心装以火甲鸟盾的体系来出。火甲第一个是增加自身的抗性和血量,但是身为一名打野,鸟盾可以增加团队的收益。其他的就可以看情况出了,如果比较逆风的话就可以考虑出兰顿女妖来继续增加自己的抗性和血量,如果比较顺风就可以出输出装比如帽子巫妖来增加自己的伤害。鞋子我推荐出护甲鞋或者水银鞋。

  成型装:水银鞋+紫色打野装+火甲+鸟盾+女妖+帽子

  符文我推荐大家红色打法术穿透,黄色护甲,蓝色打5个魔抗4个攻速精华带一个攻速,2个法强。大多数职业选手的选择都是这套符文:

  天赋的话我推荐21 9 0,一个AP打野的标配:

游久招募LOL原创写手 巨额奖金等你拿哦

点击链接加入群U9英雄联盟玩家2群】急速秒刷看直播【游久看比赛

推荐阅读:

    >>S5看点选手之EDG.Deft 稳若磐石动如罗刹!

    >>愿梦想不灭:致那些年我们信仰的暗黑势力

    >>LPL赛场外的硝烟:“韩援”VS“纯血”