当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 >> LPL进入关键时刻:究竟谁能夺得联赛第三

LPL进入关键时刻:究竟谁能夺得联赛第三

2015-7-21 10:25:35发表 | 来源:掌盟 | 作者:斯嘉丽约翰逊 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读现在的LPL,重点已经成争前三变成了抢第三了。

  现在的LPL,重点已经成争前三变成了抢第三了。因为在目前这个关键时刻,尽管依然有人认为QG并算不上是LPL当中第二强的队伍,但是似乎他们基本上已经确定了常规赛前二的成绩。他们还没有输掉过任何一个BO2的比赛,而且与当前并列第三的两支队伍有着五分的积分差距。

  最近刚刚公布的LPL季后赛赛制鼓励了队伍取得更好的常规赛名次。春季赛常规赛中非常懒散的LGD战队,虽然连续遇到了Snake以及EDG战队也已经爬升到了第五名的位置。他们现在距离并列第三的队伍只差了两分,而且赛程安排可以算得上是LPL队伍当中最轻松的。这使得他们成为了第三位强有力的竞争者。

  Snake以及OMG战队也希望能够独占第三名的位置。本周双方战队的直接对话或许代表着Snake将 顺利得取得第三名,同时也会让我们忘记上周德玛西亚杯中OMG3-1战胜Snake的比赛。

  由于目前LPL还拥有足够多的比赛让我们对这三支队队伍有更深入的了解,所以是时候让我们看看谁将更有机会取得季后赛的三号种子,他们各自的优势是什么。这些队伍的特色都是什么,他们又将如何脱颖而出呢?

  Snake 剩余的对手:M3,RNG,VG,iG,QG,UP

  OMG 剩余的对手:iG,QG,WE,King,EDG,LGD

  LGD 剩余的对手:VG,iG,WE,King,OMG

  Snake的后期表现

  去年,后期团战是EDG赖以生存的法宝,他们选择了缺乏LPL比赛经验的中单选手U。这位选手并不会在线上取得很大的优势,即便EDG战队的经济劣势超过了一万,他一次完美的大招也能够帮助队伍逆转比赛。

  本赛季中,U的游戏风格变得更加多变,因为他现在会选择菲兹以及乐芙兰这样的英雄大胆的与对手互相消耗。事实上,他还是那个U。他还是那个将失误数量降到最低,然后在后期团战中帮助队伍取胜的选手。就这一方面来说,他在与OMG以及LGD战队的比赛中都有不俗的表现。

  大多数的观众在观看Snake的比赛时,他们并不会把太多的注意力放在U的身上。他们当中最具代表性的依然是上单选手Flandre。他更喜欢像菲兹,赫卡里姆甚至阿兹尔这样的Carry型英雄,最后由于ADC位置上收割型的kRYST4L已经替补,让队伍更加依赖于Flandre。

  Flandre是队伍中的指挥以及主要Carry点。他经常做出一些对他人不敢尝试的疯狂举动。他会孤军深入。他会越别人不敢越的塔。而他的这种打法至少能够获得半数的成功,所以可以说这是个不成功便成仁的选手。休赛期U加入Snake后让Flandre的压力轻松了不小。只要他出现在队伍当中,就总有人能够补充最后的伤害在后期扭转战局。

  新人打野选手Zzr更难琢磨一些。这位中国的打野选手加入之后也使得Snake成为了LPL中唯一一个仅使用一名韩国外援的队伍,也就是他们的辅助选手Ella。Zzr似乎在使用艾克以及奈德丽这样的打野时表现更为出色,而这也会将Snake引入一个全新的风格当中。相比过去的韩国打野Beast,他会在地图上部投入更多的精力,所以可能Zzr更加适合依靠上路Carry的Snake。

  Ella和U很相似,也是Snake战队中的无名英雄。无论是眼位还是线上对AD的帮助他都做得可圈可点。Ella表现最优秀的是像风女一样的保护型英雄,他甚至会帮助自己的ADC抗住小兵的伤害,使其不必为塔下补刀而烦恼。在ADC的位置上使用Martin让他可以更多的游走帮助队伍建立视野,这多少可以补足Snake前期的一些弱点。

  有些时候,Snake会陷入一些麻烦,就是选择很多互相之间难以配合的强力英雄,比如最近拿出的菲兹,维克托以及薇恩的阵容。使用璐璐替代维克托或许感觉更合理一些,而U不得不用尽浑身解数在第一局比赛中战胜LGD。

  Snake最大的问题就是他们在面对换线时的表现。Flandre过于激进的风格意味着他会经在1v2的局面中被击杀,而这支队伍的下路并不能够完美的限制住对手的上单。对于LGD,QG以及EDG这样的队伍来说,他们可以轻松的利用上Snake的这种弱点。

  现在常规赛中Snake还有六场BO2的比赛,而他们的赛程安排算得上是第二轻松的。如果他们能够至少在QG身上拿到一局,那么他们将会处于非常有利的位置,也最有机会获得常规赛的第三名。

  OMG战队

  尽管在德玛西亚杯中的表现相当不俗,在BO5中以3-1战胜了Snake战队,但显然OMG目前的状态并不是很好。据说是由于手部的伤病,他们暂时把Uzi放到了替补席上,不过最近North的表现相当不错。除了他的个人发挥外,North也让OMG更有机会将中野Carry的打法展现出来。

  与以往一样,中单选手无状态和打野选手Loveling的配合依然是把双刃剑。当他们状态正佳时,这两位选手看起来无人可挡。而如果其中有任何一人不在状态,那么另一个人也会跟着熄火。他们的表现并不稳定。我们曾经不止一次看到过Loveling打算gank下路会先走到中路和无状态一起前往下路。

  因此,当无状态选择卡牌大师或者阿狸这种具有全图压制力的英雄时,OMG的的成绩最为出色。而这两个英雄在当前版本中都不够强势。很奇怪的是,无状态总是坚持使用那些他表现并不是非常出色的英雄,比如阿兹尔和璐璐。

  目前,无状态的韩服帐号排位赛中使用最多的英雄就是阿兹尔,但是胜率却不到五成。去年他的亚索也给我们留下了相似的印象,除了季后赛中一次偶尔的成功外,这个英雄根本就毫无建树。

  由于高伤害的出装路线,无状态一直给我们一种非常自负的印象。从游戏中大胆的行为到选人阶段固执的表现,这似乎是他个人风格的一部分。

  Loveling似乎很难适应目前的熔渣巨人版本,虽然他近期使用酒桶和雷克塞时有所表现,但是他赖以成功的却是那些老牌的激进型打野。过去,他最为我们熟知的就是侦测对方打野在地图上的行踪,并在野区将其击杀。

  随着像伊莉丝这样的英雄逐渐回暖,他的表现会有所起色,但是一直以来他都是跟不够稳定的选手。他在今天和昨天的表现可能会判若两人,这部分可能是由于无状态的原因,而另一部分则因为他是Loveling。

  辅助选手Amazing与Cloud完全不一样。这既是好事也是坏事。Cloud很擅长像娑娜这样的传统法系英雄,但是在当前这个强开的版本中,他似乎并不是特别的强大。而Amazing表现最出色的是安妮,诺提勒斯以及布隆。可惜的是,这两个选手的阿利斯塔似乎都不是特别出色。

  作为上单选手,夕阳对于OMG的阵容和战术选择有所限制。目前来说,用Gogoing来替换他看来是个不错的办法,这样OMG就不必每次在茂凯放出来时都早早抢掉这个英雄了。

  OMG剩下的赛程是赛制队伍中最艰难的了,他们将会面对QG,LGD以及EDG战队。如果他们还想争取常规赛的季军,那么就需要完胜iG,WE以及King战队。尽管这三支队伍都略显疲态,但没一个是好啃的骨头。OMG很有可能会取得第五名甚至更靠后的成绩。

  LGD战队

  在引入xiaoxi之后,LGD至少是中国赛区第二强的队伍。一直以来,这支队伍都需要一个犯错更少的打野选手,如今他不仅仅将LGD战队的弱点缩小,而且酒桶的表现相当出色。他的开团能力以及与平野绫的协同作用帮助LGD赢下了不少胜利。

  LGD战队中从来不乏强力的Carry角色,从Acorn,Flame到GODV和imp。几乎他们线上的每一个选手都能够在比赛中扛起队伍Carry的大旗。这支星光熠熠的队伍拥有OMG十分渴望的团队协作能力。

  LGD最大的优势在于他们的大局观。他们对于资源的掌控以及分推的安排非常的具有观赏性。同时LGD也是LPL中对于换线处理最好的队伍,他们的下路组合能够非常出色的限制对手的上单,而对于各条线上选手的转换也是得心应手。

  不过在某些方面这支队伍确实有所不足。最近Flame似乎是一个更好的上单选手,因为据说Acorn要把精力放到训练以及指导队伍两方面中。全新的打野选手依然没能够完美融入到队伍当中,同时由于缺少正式的主教练,他们在选人时也有一定的问题。

  如同Acorn在春季赛时的强势表现一样,目前LGD战队最佳的选择应该是让Acorn转型为全职的教练。Flame已经向我们证明无论是坦克还是Carry英雄都在他的掌控之下,而这支队伍的上野联动风格也很适合他。

  或许LGD战队不会拿下常规赛的第三名。与OMG和Snake相比,他们的常规赛季仅仅剩下五场。虽说如此,但是LGD却是所有队伍中赛程最轻松的,因为他们不必面对QG或者是EDG,还有WE和King这样比较好对付的对手。最终他们究竟能否取得前三名,依然要取决于这支队伍是不是可以及时解决自己的问题。

  即使他们没能拿到前三,LGD在季后赛以及中国区预选赛中依然有着不错的局势。在季后赛中,他们不需要取得非常高的名次就能够拿到赛区前五的位置,毕竟LGD的手中已经有了两百个点数。

  我们可以这么说——LGD战队甚至有可能赢得冠军。而常规赛是第几名根本不那么重要。

游久招募LOL原创写手 巨额奖金等你拿哦

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群急速秒刷看直播游久看比赛

推荐阅读:

    >>美服测试服更新:海盗系列皮肤全新上线

    >>野区凶恶猛如虎 看打野爸爸从S1坚挺到S5

    >>决定性的五分钟 职业战队的极初期战术的考察

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博