您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

AP英雄才能压制:对线攻略之中单亚索

2015-5-27 15:03:31    文章来源:17173    作者:紫罗兰

导读亚索的飘逸感使得他有着很重视的召唤师玩家群体,无论亚索是削弱还是加强,依旧是那么喜欢,喜欢他的飘逸,喜欢他的随性。在职业比赛中虽然很难能见到亚索的身影但是在路人局中亚索的出现并不会很低,超强的机动性以及W技能都是亚索保命的关键,此外还有被动的护盾也是完成反杀的关键。

  飘逸的亚索如同风一样来无影去无踪,他有着自己的优点也有着属于他自己的限制,他的剑道便是如此。

  亚索的飘逸感使得他有着很重视的召唤师玩家群体,无论亚索是削弱还是加强,依旧是那么喜欢,喜欢他的飘逸,喜欢他的随性。在职业比赛中虽然很难能见到亚索的身影但是在路人局中亚索的出现并不会很低,超强的机动性以及W技能都是亚索保命的关键,此外还有被动的护盾也是完成反杀的关键。

  亚索的机动性强,清兵能力也是一流的,尤其是有了斯塔缇克电刃之后,这件装备非常适合亚索,可以说是他的灵魂装备。超强的清兵能力也意味着亚索能更加快速的让自己的装备成型,在装备的支持下,成功施放大招后的亚索可以说能完全忽视脆皮的护甲,而自身被动的护盾也能避免自己一套就被AP秒掉,通过不断的E敌人小兵来改变自己的位置,飘逸的同时也有着爆炸般的输出,E小兵不仅仅是进攻,在过多深入之后也是亚索快速后撤的途径。

  这么帅气的剑客在前期也是有很大缺陷的,游戏前期没有爆发伤害,想要制造伤害或者耗血就必须要近身才行,在近身的过程中很容易被敌人反打一套,因为亚索时时处在敌人的技能范围内,这一点尤其是对敌人的AP来说更是如此。但是中路还有个较为冷门的英雄可以很好的克制亚索,然而亚索在对付这个英雄的时候更需要注意一些,他便是莫德凯撒。

  莫德凯撒是个近战英雄,在刷兵效率上也是和亚索相媲美的,相对于亚索来说,金属大师也有着强力的护盾,双方都有护盾,但是金属大师的护盾触发条件更加简单,只要技能伤害打出来就能形成一定的护盾,这也使得亚索的护盾显得很鸡肋,有了护盾的存在也就不怕被对面所消耗。亚索的两端Q之后有个旋风,只要能把敌人击飞就能出发大招,也是快速近身敌人的方式之一,但这个前提是不要被敌人消耗太多的血量,否则很容易被大招之后的敌人的保护手段来抵挡亚索随后的进攻,没有了后续伤害就很容易被人反杀。

  亚索的飘逸还有一点便是大招的效果,亚索开大需要前提条件才行,只要敌人被击飞就能触发,从这一方面来说,亚索和队友的配合是很重要的,尤其是一个多控制阵容,更是能让亚索完美打出伤害的关键。即便没有队友给敌人造成击飞的控制效果,自身两段Q之后的旋风也能触发,但是远距离下施放很容易被敌人躲避,这就从主动位置上变为了被动。想要提升Q旋风的命中率还有个方法便是近身,通过E来近身然后瞬间放Q的旋风,这种超近距离的施放是很难躲避的,但这样做也要保证自己在接近敌人时候的血量,大招并不能完全击杀敌人,后续的伤害造成才是关键,因为大招的护甲穿透效果足以让你忽视脆皮AP的护甲,完成单杀。

  亚索在游戏后期可以很好的和队友进行配合,而自身良好的机动性也能保证团战快速到位,无论在怎么飘逸,一个团队游戏重要的便是队友的配合。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍