当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 >> 设计师:赛恩BUG已经修复 鬼蟹谈未来改动

设计师:赛恩BUG已经修复 鬼蟹谈未来改动

2015-4-24 16:16:52发表 | 来源:DW | 作者: |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读设计师:赛恩BUG已经修复 鬼蟹谈未来改动

  四月二十二日在线修正

  5.7版本的官方补丁说明在昨天进行了更新,以反映出对于赛恩大招的最新在线修正:

  “赛恩”

  *修复了一个bug,该bug过去曾经导致赛恩在自己的大招期间可以快速改变方向。”

  螃蟹与你聊潮流

  在一个帖子当中,有玩家谈到了“坦克潮流”以及“刺客潮流”带来的痛苦,螃蟹前来解释了拳头的设计目标以及他们对于潮流的看法:

  “这是一个很积极的话题,我可以提供一些我们对于潮流的看法帮助大家更好的理解这个问题。

  首先,我们对于目前的两个单人路+一个双人路+打野的配置还是可以接受的。像双打野或者三人在同一条线上的情况偶尔也会出现,但是我们并不打算通过行动去支持这种做法。大多数的情况下,玩家都会自己分配各条线上的人数,我们认为不需要去加以干涉。

  其次,我们一直在努力让位置的概念(上,中,下,野)有别于角色(战士,法师,刺客,坦克等等)。只要游戏整体来说是积极健康的,我们对于各个位置上究竟有什么角色的英雄并不是非常在意(后面会更多的说到这方面)。

  某些角色的特性使其在某个特定位置上的表现更加出色(比如大多数的打野都是近战英雄),而对此我们也是可以接受的。同样的,有些英雄很少会在某些位置上出现,因为这样会让大家都感觉索然无味。

  ‘辅助’这个词会让人感到特别的困惑,因为这既能够代表一种角色(像风女以及娑娜这样的实用性法师),同样还可以代表与另一个玩家在一条路上(一般是下路)但是不主动补刀的位置。像娑娜这样的辅助角色可以出现在辅助位置上,但也可能是法师或者坦克出现在这里。

  第三点,每一个角色(最终会推广到每一个英雄,虽然我们还没到做到这一点)都在游戏当中有自己的位置。这是上面第二条的重要推论。如果说上路和中路都出现法师角色,这是可以的。

  但是如果这导致了战士型英雄无处可去,那就不可以了。理想上来说(我的意思是理想中的方向,而不是目前游戏的状态)你在上路应该看到的是法师和战士都有出现。

  坦克型打野过去并不是很可行,所以我们做出了改动,那么他们现在已经足够可行了,或许有些可行得过头了。夸张的说,甚至有时候射手可以离开下路或者说并不是每一局游戏当中都需要射手这个角色。

  但是我们还是别说的那么夸张了。我们过去设计英雄曾经考虑的是‘纳尔应该是一个上路的战士。’而现在我们想的是‘纳尔应该是一个战士’然后等到大家来试验并且开发看看他最适合哪里,只要他满足:1.他在游戏当中有自己的位置并且2.并不是非常的具有压制性即可。

  第四点,我们整个团队都想放手一些,让玩家有更多自己尝试的空间,而这也会对游戏的潮流产生影响。现在,我不得不承认有时候我们很难决定究竟什么时候应该介入。

  今年,我们希望让大家可以自己去适应季前赛的改动,不过现在看来我们可能等待了太久才有所行动。总体来说,我们对于5.5以及5.6之后的游戏相当满意,不过要是我们在5.4就进行了这些改动可能世界会更加美好,但是5.2可能就有些太早了。明白了吗?

  同样,我们知道目前有些问题相当的严重,不过我们想等几个版本看看是不是会一直存在这样的问题。游戏的潮流自身也在变化,即便我们不参与进来也是如此。有些时候我们需要推一把,有些时候可能长期看来不是很健康,这样的话我们就要采取行动了。”

  关于控制技能的讨论

  在昨天,Meddler与我们谈到了是否可能在另外一个英雄身上见到嘲讽技能的问题,今天他回到论坛上与我们进一步讨论了控制技能的问题,并且对某些玩家构思出的新型控制效果做出了回复。

  有玩家问到,设计一个让你无法选中某个敌方英雄的技能如何,Meddler表示:

  “能够让你无法选中某一个敌方玩家的效果,如果能搭配上适当的技能或许会带来非常棒的游戏体验。应该让这个效果的持续时间比其他的常规控制效果更久,因为‘让某个目标无视此玩家’比‘什么也不能做’要 弱很多。

  不过对于那些能够1v1单杀对面的英雄来说,拥有这样的技能却不是一个好事。在此你需要做出一个有趣的选择,你希望自己免疫谁的攻击,你希望让这个目标去攻击谁?而不是单纯的用在1v1的战斗当中。

  不过还好解决办法很简单——把这样的技能放到辅助的身上。最好是那种射程较短而且比较脆弱的英雄,使其可以在战场当中游走,暂时不用担心对面最具威胁的英雄。”

  他继续回复了一些其他玩家的想法。

  玩家:

  “迫使敌人去攻击你们的脆皮英雄。这依然是一个负面效果——最佳的情况下,敌人去攻击他们本就想攻击的目标——但是这迫使他进行移动,导致这个家伙不得不面临被集火的危险。由于这种效果并不是强迫他攻击一个坦克英雄,所以可以比之前的嘲讽持续时间久一些。”

  Meddler:

  “很有趣,这个思路我们确实没考虑过。对于那些作战距离较短但是希望风筝敌人的英雄来说或许不错,比如辛吉德的毒雾和提莫的蘑菇。

  等一下,提莫不就是这样的英雄吗?(自带嘲讽)”

  关于我们是否还会看到像阿狸E技能那样的魅惑效果,Meddler表示:

  “我们确实想过给塔里克增加一个魅惑效果,但是最后还是觉得眩晕更佳适合他,这能够与他的现有技能保持一致。”

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博