当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 原创专栏 >> 这个英雄能装B >> 新英雄雷克赛评测:全屏支援 野区战术大师

新英雄雷克赛评测:全屏支援 野区战术大师

2014-11-27 11:39:45发表 | 来源:U9 | 作者:Valkyrie |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读新英雄雷克赛评测:全屏支援 野区战术大师

  新英雄已经在测试服上线了。鉴于这个英雄全新而独特的机制,所以,也非常想要去尝试一发。那么下来就给大家带来一发关于新英雄的评测。

  让我们先从外形说起来,外形方面俨然就是一个虚空家族的新成员。前后的纹理效果也相当出色,配合前几天的CG动画感觉非常不错。值得一提的是,她是虚空家族里目前唯一的一个妹子。

  下面详细来讲讲新英雄:

英雄定位:

  这个英雄的定位起初会觉得是个刺客,但是官方给出的定位是一个战士,但是似乎打野的位置更适合这个英雄。因为她所使用的资源是怒气,就和蛮王一样,机制类似于鳄鱼。怒气达到要求后,技能会造成其它额外的效果。

战斗资源:

  上面说过了,这个英雄的战斗资源是怒气,就和蛮王,鳄鱼一样。基本上参照这两个英雄的怒气体系就可以理解这个英雄的怒气系统了。

和鳄鱼及蛮王的区别是,雷克赛在满怒的状态下显示的白色的怒气条,而积攒怒气阶段则是红色。

技能解析:

  这个英雄的技能,除了大招以外,所有的技能都分为两部分。分别是地上部分和地下部分。这两部分技能有着非常大的区别,以至于你需要很明白你什么时候进入地下,什么时候现身。需要注意的是:当你潜入地下的时候,你的敌人是可以看到你的,并不是说你潜入地下就已经隐身了。但是你自身的视野会被缩小。

Q技能潜地状态下的状态(潜地状态下的视野可见范围大概就是这个圈这么大)

  来说说被动技能:

  被动技能:雷克塞的狂怒:

  这个技能会让雷克赛在地面上的普通攻击,技能攻击积攒下来的怒气,在潜入地下的时候恢复一定量的生命值。所以才会说她跟打野的相性很不错。加上无消耗的属性,可以把更多的资源给中路或者其它路。当然,上单看起来也挺不错的。

  接下来是主动技能

  Q技能:女王之怒/寻觅猎物

 女王之怒:Q技能在地面上的时候会造成三次AOE的攻击,简单来看这个技能似乎也就那样了。但是最值得一提的是,这个技能的成长性非常非常的高。1级的时候伤害大概是在45,而满级的时候伤害就差不多到了285(三次攻击全部命中的情况下)。不仅伤害成长很高,技能冷却也很快。只有大概4秒左右的冷却时间。所以说,这个英雄怎么看都像是一个为了打野而生的英雄。

技能方面用视频似乎可以展示的更加清楚一些。

 

  寻觅猎物:Q技能的第二部分叫做捕猎者,这个技能是要你处于地下状态的时候才能使用的。你可以通过主动开启W技能来进入地下。在地下的时候,这个Q技能的距离非常非常远。在命中第一个目标之后,会产生爆炸效果。对周围的敌人造成伤害。爆炸的同时还会暴漏周围被爆炸所波及的目标的视野。不过在地下阶段的时候,视野会受到很大的限制,所以Q技能命中率方面可能会有点难受。

  W技能:潜地/破土

  潜地:W技能基本上是雷克赛的核心技能了,这个技能可以让你进入地下。进入地下后,可以使用其它技能的另一种形态。不过值得一提的是,这个技能在你进入地下后现身之后再次进入地下的时候会有4秒左右的冷却时间。而钻入地下后会吞噬已经积攒的怒气,并且在5秒内回复一定数量的生命值。为了让潜入地下后的视野不那么受到局限,入地以后会有一个类似于声呐的东西帮你侦测附近活动的生物。英雄,野怪的显示是稍微有一些区别的。而钻如地面之后,除了声呐探测,还有一个雷达预警的技能。在你的视野范围内的英雄都会给你一个报警的音效。不过,听起来挺烦人的就是了。

左侧是探测到英雄的效果,右侧是探测到小兵的效果

  破土:W技能的另一个效果叫做破土,这个技能只能在你潜入地下后使用。这个技能会击飞地面上在你周围的英雄,并且造成伤害。这个技能可以通过主动再次使用来击飞目标。或者也可以通过普通攻击来取消潜地形态来击飞目标。值得一提的是,破土在10秒内的时间里只能命中单一目标1次,就和乌迪尔的E技能,亚索的E技能一样。另外,这个技能有一个比较比较不错的小特性。这个技能可以打断很多突进技能,例如慎的嘲讽,蕾欧娜的E技能,但是你需要掌握好时间和距离。另外,如果你在潜地状态下被嘲讽,你也不会去攻击而取消潜地效果。

技能预警范围(蓝色的外圈)

  E技能:狂怒之咬/隧道

  E技能同样是两部分。同样是地上地下两种状况

  狂怒之咬:在地上的时候,技能叫做狂怒之咬。攻击距离并不远,基本上是贴身使用的。这个技能会随着怒气的增加而增加伤害,在怒气满了以后,E技能的撕咬可以造成真实伤害。

  隧道:E技能的第二部分是隧道,隧道可以向一个方向挖掘一条隧道。隧道的长度是固定的。但是你从隧道的一边可以立刻出现在隧道的另一边。但是值得注意的是。隧道开启后,你哪怕是在地上也可以不需要使用W技能就进入地下。另外,隧道会慢慢成长,接着你就可以正常使隧道了。E技能上有一个数字,这个数字显示的是你目前在整个地图上存在着几条隧道。

  注:E技能最多可以存在8个虫洞,2个虫洞是一条隧道,也就是说,隧道最多会存在4个。敌方英雄可以摧毁隧道,而且每条隧道会有15秒的充能冷却时间。也就是在使用1条隧道后,15秒才能再次使用。

  R技能:虚空冲刺:

  大招自带了被动增加攻速的效果。这个就没什么好说的了。

  大招会在吟唱1.5秒飞速的穿越地图达到所指定的那个虫洞的位置。

  你到达的那个虫洞会有一个比较明显的动画效果,同样你还会有一个全地图都能听到的呼喊。就跟梦魇,赛恩的大招一样。

  大招的用法可以说非常值得研究。不仅可以用来逃生跑路,还可以利用大招的超强机动性在回家之后立刻杀向野区,杀对手一个出其不意。总之,更多的用法,还需要大家大量的研究哟~

  顺便一提的,这个大招的速度真的非常快,由于是无视距离的传送性质的技能,己方基地到敌方基地的时间超不过2秒。基本上,他的支援会非常非常的迅速。

最后:

  能看的出来,这个英雄有着不错的战术潜力。简单的来说,她在野区的控制力会非常恐怖。通过不停的布置隧道可以在野区肆意穿梭,快速的翻墙刷野。而她还可以利用位置布置一条不易被察觉的隧道以便让她可以发起突袭。这个英雄目前来看确实充满了多样性,至少技能到现在来看可玩性很高,而且可塑性也不错。相比其它打野英雄,这个英雄带来也许不会是量变,很可能是打野英雄的质变。

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群】【U9英雄联盟玩家2群

推荐阅读:

  >>美服4.20补丁:大量英雄成吨装备改动!

  >>拳头官方:S5季前赛完全改动预览视频!

  >>Kespa冰雪节又出新皮肤啦:猪女蚂蚱发条三款

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

游久看比赛