当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 >> 网曝:中国战队&直播出价百万欲挖Faker

网曝:中国战队&直播出价百万欲挖Faker

2014-11-4 11:40:47发表 | 来源:SINA | 作者:- |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读网曝:中国战队&直播出价百万欲挖Faker

  相比较于已经有10年职业联赛运营经验的星际争霸来说,英雄联盟在电子竞技系统发面仍有许多不足之处。星际争霸电竞系统从星际一时期开始一直以通过相对安定的联赛制度来确立选手的年薪制度,而相比之下,英雄联盟冠军联赛仅以单一队伍参赛的方式进行,因此选手的签约期限和年薪待遇千差万别。

  如今韩国LOL电竞改革,中国战队借机纷纷引进世界知名选手。就如这次S4世界总决赛中皇族战队的Insec崔仁石,Zero尹景燮,以及TSM战队中的Lustboy咸蒋植都是从韩国引进的。日前,又曝出“韩国三星BLUE战队解散,成员或将来中国发展”的消息。

Faker价值几何?韩媒:中方出价六百万挖人

  不过LOL玩家们更关心的事LOL电竞中被誉为迈克尔乔丹的Faker李相赫(SKT战队)的身价到底值多少?同时经历了2013赛季中的登顶和韩国季节联赛史上首个2连败的Faker在这次续约时将会把重心放到身价的鉴定上。

  SKT T1职业战队现役选手和续约选手的签约已经于9月提早结束了。虽然PoohManDu李正贤,piglet蔡光针以及Horo赵在焕都已离队,但Faker李相赫仍旧成功续约。但是大家都非常好奇的续约条款并未公开。

  对于Faker来讲S4赛季是非常痛苦的赛季。虽然冬季赛的开端非常华丽,但却惜败于LOL大师级战队三星GALAXY,又在总决赛中经历了两连败,相继败于三星白队和Najin shield,这使得SKT T1的梦想如泡沫般破灭了。但最近在AZUBU上轻易获得了5万名玩家支持的超高人气,并且仍在队伍中处于中流砥柱的地位,使得Faker的价值被SKT T1所充分认证。

  所有人对于这样的李相赫都有非常大的好奇心。特别是将目光放在韩国选手身上的中国市场也向李相赫抛来了橄榄枝。对于了解内幕的知情人爆料,Faker最近已经接到了两个以上战队的邀请函。

  该知情人称“中国内提供流媒体服务的公司向SKT T1提交了将支付5亿韩币(合300万人民币)以上的转会费以及年薪2亿韩币(合120万人民币)的提案。还有另一处提出了转让费3亿韩币(合180万人民币)以及2年总年薪7亿韩币(合420万人民币),总额为10亿韩币(合600万人民币)的提议。”

  同时他又称“虽然是相对较高的金额,但因为该公司是以浏览量为基础,因此相对于单纯评价李相赫的价值来说更倾向于他在参与商业活动中能产出的价值。”

Faker价值几何?韩媒:中方出价六百万挖人

  面对这样的动向,SKT方面称“并没有收到正式的邀请,但李相赫是队伍的象征。我们并没有想要转让他的想法。并不会单纯的绑住选手而会给他提供最高的待遇”,并给予了李相赫非常高的信任。

  虽然SKT并未公开他们的年薪制度,但相关者透露李相赫的年薪大概在1亿韩币到1亿5000万韩币之间(约60万到90万人民币)。单纯从年薪上来看李相赫的身价虽然被降低了,但即使不算大赛奖金的收入,加上其他各种奖金都可能使他的收入达到3亿5000韩币(约210万人民币)以上。

  另一位知情人称“李相赫在AZUBU的流媒体服务中能够得到的收入也已经超过了基本收入。首先是因为该网站有许多的网民浏览,同时李相赫的等级本身就高于其他选手,处于另一个层面”,显然他对于李相赫的身价有较高的判断。

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群】【U9英雄联盟玩家2群

推荐阅读:

  >>IG经理辟谣:Dandy和Pawn并未加盟IG

  >>S4赛季末趣味数据统计:妹子不爱提莫 电刀逆袭

  >>Kespa答疑:联赛能吸引更多投资和赞助方

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博