当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 英雄联盟生日快乐:从一无所有到拥有一切

英雄联盟生日快乐:从一无所有到拥有一切

2014-10-27 10:53:42发表 | 来源:U9 | 作者:Valkyrie |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读英雄联盟生日快乐:从一无所有到拥有一切

英雄联盟早期LOGO,命运的碰撞

传奇的诞生

  大家还记得2009年的10月27日么?在5年前的今天,一款名为“League Of Legends”的游戏进入到了我们的视线中,在那个MMORPG大行其道的年代,一款在线的类Dota的网游能起到多大的风波?至少那个时候谁都没想到今天是怎样的。

  在2009年,10月27日,英雄联盟问世的第一天,就受到了各种批判。"这游戏不能反补哎,怎么玩?" "你确定这个游戏有能力跟HON相比?"等等诸如此类的吐槽大概是那个时候最常听到的内容了。(HON,纽沃斯英雄传,当时在北美也算是比较流行的Moba游戏了,但是账号需要预先支付美金才能开启。虽说后期免费了,但是还是被LOL打的体无完肤)

  其实,现在想想,我们那会进入到英雄联盟的世界也许是偶然,也许是尝鲜,更可能是其它的什么原因,总之,在那一天,英雄联盟就和我们,和很多人结下了不解之缘。

早期英雄联盟英雄界面

  最开始的英雄联盟,仅仅只有40个英雄。乏善可陈的游戏界面,或许在那个时候也没人会在意它吧。

不断地改变

  不过,英雄联盟在那个时候确实创造了属于它自己的独特系统,召唤师技能,符文,天赋等都是未曾出现在moba游戏中的内容,而打出了免费游戏的旗号更是让它的参与成本非常的低。你不需要支付点卡,月卡,任何费用就可以征战在召唤师峡谷之中。然而,当时的Riot还依旧只是一个大家眼中的小作坊,英雄联盟也只是一个小成本游戏。那个时候,英雄联盟唯一盈利的方式就是贩卖游戏内英雄的皮肤,这也是你当时唯一,必须需要支付金钱才能入手的道具,当然你不买也没问题。那个时候的皮肤通常也只是换个颜色,并没有什么太大的吸引力。

乌迪尔登陆界面

奖项不断

  时间慢慢在走,Riot也在慢慢进步,英雄联盟也在不停的进步。在我的脑海里,英雄联盟历史上第一个新推出的英雄,是乌迪尔,而且那个时候还有一封邮件发到所有注册玩家的邮箱中,告诉大家新英雄登场了。那个时候确实不像现在有这么酷炫的英雄介绍视频。与此同时,英雄联盟在不停的收获着来自游戏界的各个大奖。不过当时作为游戏圈权威的IGN确实没有给英雄联盟打出太高的分数。IGN当时给英雄联盟打出了8分,不过确实对当时的英雄联盟来说已经不低了,但是却不像想象中的那么高。

LOL所获奖项

传奇般地握手

  在英雄联盟问世以来,慢慢的在北美产生了属于它自己的影响力,在线人数慢慢的提升,玩家也开始在官方论坛上开始向官方反馈游戏里的各种问题,而这也正式Riot当年想要的结果,他们的初衷就是想要制作一款基于玩家的意见的基础上进行改变的游戏,他们也确实做到了。而LOL带来的影响确实还不止这些。

腾讯&Riot签约仪式

  在不断的改进,努力之下,Riot和它的英雄联盟迎来了一个全新的世界,也迎来了一笔很大的交易。在2年的努力后,Riot和腾讯正式签约合作,这也造就了一款传奇游戏的诞生。慧眼识珠的腾讯不仅仅和Riot开始了全新的合作,更是直接入股了Riot,为了英雄联盟的未来更是不遗余力的做出自己的贡献。而英雄联盟在中国国内取得的成绩更是让人觉得不可思议。

电竞的领头羊

  在2009年9月,世界上第一支英雄联盟战队Team Solo Mid诞生,几个英雄联盟的玩家组成了一支职业战队,而这支战队可以说是电子竞技历史上最为成功的俱乐部,没有之一。当然,并不是说他的成绩,而是说他的人气。他的商业运作。相信大家看过各种各样的比赛直播,听到最清楚的加油声都是:"TSM""TSM""TSM"这样的口号,也能看的它的影响力。随着TSM的成功,各个战队更是如雨后春笋一样,应运而生。

召唤师奖杯

  慢慢的,Riot也开始向着电子竞技出发了。Season 1世界总决赛的出现也让很多战队有了希望。而在S1世界总决赛出现之前,英雄联盟已经在全世界都打造出了他自己的品牌,他自己的影响力。随后每一年的世界总决赛都会吸引世界上最好的战队,越来越多的粉丝的关注,时至今日,4个赛季已经过去了,而除了每一年的赛季总决赛之外,Riot更是帮助所有赛区来组建他们自己的联赛,Riot更是自己出资来为选手发工资等等,这一些列的举措,慢慢地让英雄联盟从当年的小成本作品,成为了世界上最具影响力的游戏,没有之一。

全面LOL时代

  而今天,英雄联盟也陪伴我们走过了整整5年,那些曾经征战在美服内测的玩家想必现在也依旧正在国服的战场上,5年里,我们收获了很多感动,也看到了很多改变,5年的时间并不长,但也不短,以至于5年后,曾经给英雄联盟打出8分的IG也重新为它打分,新的9.2分似乎更符合英雄联盟。如果你去过网吧,那么你能看到一片最为壮观的景象,90%以上的玩家都在玩英雄联盟。而在全世界方面,英雄联盟已经拥有了这个世界上总人口1%的玩家数量,这种成就并不是任何人,任何一个游戏都可以轻易做到的。

  最后,5周岁生日快乐,谢谢这一路上有你的陪伴。也希望英雄联盟会越来越好。当然,还有很多很多东西都发生在这五年里。诸如:皮肤质量的提升,英雄背景故事的更新,英雄重做等等等等。虽说生日晚了一天,但是这5年确实是非常值得让人兴奋的。作为一个英雄联盟的玩家可以和如此多的玩家一起奋战在同一片战场里。确实非常非常值得让人开心。

  其它相关内容:

正义周刊回顾】【2014年英雄联盟增长报告】【2014年万圣节宣传片】【早期国服宣传视频】【2014年最新CG动画

点击查看彩色版

 

 

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群

推荐阅读:

  >>什么人都有 韩国电竞圈惊现选手诈骗集团

  >>总决赛首尔现场指南:活动&精美周边&礼品

  >>王者大课堂第一期:补刀的意义&补刀的方法

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博