当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 纵观历届决赛:各赛区逐渐接近韩国赛区?

纵观历届决赛:各赛区逐渐接近韩国赛区?

2014-10-14 16:19:13发表 | 来源:SG | 作者:- |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读纵观历届决赛:各赛区逐渐接近韩国赛区?

  韩国从S2开始就主宰着英雄联盟电子竞技,然而我们从今年的总决赛可以看出,北美、欧洲、中国和韩国之间的差距正在日渐缩小。现在我们一起回顾这些地区从S2到S4的发展历程吧。

  S2赛季

  韩国队伍第一次参加总决赛是在S2上,这是他们第一次在世界总决赛上亮相,不过那时他们已经向世界证明了韩国是英雄联盟最强的区域。虽然他们最终没有拿到冠军,但韩国战队Azubu Frost一路上击败了各个北美和欧洲战队,最终挺进了最后的决赛。

  S2的八强是:

  Team SoloMid (北美)

  CLG Europe (欧洲)

  Moscow Five (欧洲)

  Invictus Gaming (中国)

  Team WE (中国)

  Taipei Assassins (台湾)

  NaJin Sword (韩国)

  Azubu Frost (韩国)

  那次,北美只有TSM成功从小组赛出线,进入了八强,不过他们最后还是0-2被韩国战队Azubu Frost淘汰了。欧洲在S2的表现相当抢眼,有两支队伍(MF和CLG)闯进了半决赛,不过他们后来分别以2-1被韩国的Azubu Frost和台北暗杀星淘汰了。尽管NaJin Sword也进入了半决赛,但他们最终输给了当时的世界冠军台北暗杀星。

  S3赛季

  在S3总决赛上,各个地区的差距是相当大的。除了中国,几乎没有哪个国家能阻止韩国的步伐。韩国不再是这个舞台上的新秀,他们已经准备好拿下一切胜利了。那时他们已经拥有了大量明星选手,这些选手没有令韩国粉丝失望,他们在赛场上势不可挡。最终,冠军是属于他们的。

  S3的八强是:

  Cloud 9 (北美)

  Gambit Gaming (欧洲)

  FNATIC (欧洲)

  Royal Club (中国)

  OMG (中国)

  Gamania Bears (东南亚)

  SKTelecom T1 (韩国)

  NaJin Black Shield (韩国)

  北美这次还是只有一支队伍进入了八强。正如TSM在S2一样,C9也仅能从小组赛出线而已。他们那时1-2输给了欧洲战队Fnatic,而Fnatic继而输给了中国的皇族。虽然欧美的表现已经很不错的,但他们跟韩国战队之间仍然存在着很大差距。Fnatic和Gambit Gaming在小组赛中一起被分到了B组,由于当时Samsung Galaxy Ozone表现不佳,他们才有了出线的机会。来自中国的皇族当时虽然跟韩国战队有一拼之力,但最终还是在决赛上0-3输给了SKTelecom T1。

  我们从S3可以看出,其他地区跟韩国的差距相当明显,这还是在韩国的另一支强队KTB由于选拔系统问题被淘汰的情况下。这一年各个地区都明白了,如果要想进步,自己的心态和基础设施需要进行变革。SKTelecom T1战队的ADCPiglet甚至放言:外国战队如果没有必胜的自信,他们永远无法战胜韩国。

  S4赛季

  S4标志着其他地区的重大进步。北美和欧洲战队都纷纷开始聘请教练,竞争也愈发激烈。很多职业选手甚至在紧张的训练之余开始进行直播。此时韩国的模式早已确定,他们提升空间并不大,其他地区跟韩国的差距开始缩小。

  S4的八强是:

  Team SoloMid (北美)

  Cloud 9 (北美)

  Edward Gaming (中国)

  Starhorn Royal Club (中国)

  OMG (中国)

  Samsung White (韩国)

  Samsung Blue (韩国)

  NaJin White Shield (韩国)

  虽然这次没有欧洲战队进八强,但Fnatic在小组赛中跟OMG之间的竞争异常激烈,他们离胜利只差一次对基地的平A。S4有两支北美战队进了八强,跟S2和S3相比,这已经是很大的进步了。C9在小组赛的战绩是4-2,他们甚至从韩国的NaJin White Shield和欧洲的Alliance手中拿下的胜利。

  由于小组赛仅排在第二,C9在八强赛不得不面对A组第一三星白队,显然他们没有任何胜算。与此同时,TSM的小组赛由于没有韩国对手,显得相对轻松点。不过在面对B组最强队伍皇族时,他们竟然跟皇族五五开,发挥已经相当不错了。

  在四分之一决赛上,C9和TSM的对手分别是蓝三星和白三星。虽然观众们对他们几乎不抱希望,但他们的表现依然可圈可点,甚至都从韩国队手上拿下一局,相较于前两个赛季,这已经是很大进步了。

  三支中国战队全部晋级八强,这个成绩无疑令人惊叹。不幸的是,皇族和EDG必须淘汰一个,这对两支战队来说都相当艰难,最终皇族3-2淘汰了EDG。另一方面,OMG是这次总决赛上最令人惊叹的。他们从小组赛中艰难出线了,可竟然3-0战胜了NWS,这群中国小伙子无疑是这次世界总决赛上的最大黑马。

  今年是总决赛向我们证明了其他地区跟韩国战队之间的差距正在缩小。北美、欧洲、中国和韩国都拥有相互对拼的实力,韩国已经不能向过去一样所向披靡了。在半决赛上,我们将看到两支韩国战队和两支中国战队的内战,OMG和皇族的实力都相当强,他们不管谁出线都能能韩国战队进行决战。如果要说这次总决赛告诉了我们什么,那就是在S5世界总决赛上,各个地区的竞争将会更加激烈。

【英雄联盟2014赛季全球总决赛 游久网全程报道】

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群

推荐阅读:

  >>只有想不到,没有做不到盘点那些奇葩有效的战术

  >>赛恩重做归来:这Q总觉得打不到人

  >>盘点世界各大赛区夏季赛英雄数据统计

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博