当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 >> 胜利也许不适奢望:写在皇族 VS SSW之前

胜利也许不适奢望:写在皇族 VS SSW之前

2014-10-14 16:09:33发表 | 来源:yzz | 作者:小饼 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读胜利也许不适奢望:写在皇族 VS SSW之前

  英雄联盟2014赛季全球总决赛即将迎来最激动人心的一战,决赛中国战队皇族迎战韩国战队SSW。为此YZZ攻略组小饼特意整理了前面皇族的历场比赛,欲为其决赛前提供一些建议,以万全准备打好这场抗韩之战!下面就让我们来看看吧!

SH皇族战队

SH皇族战队

  写在前面:

  或许说是宿命呢还是命运呢?历史总是惊人的相似,皇族再一次战胜了OMG进入了S系列总决赛。但是还是有许多过激粉丝对这次中国的德比结果不满意,当然有不满意是正常的,谁都有喜爱一个队伍的权利。可是你因为喜欢这个队伍去诋毁另一个队伍不是很没有道理吗?言过甚者还称皇族是个“棒子队”。

  其实外援这个话题我觉得我们是可以优越的,毕竟你表现的如何再好你充其量只能算个打工的,你只能穿着中国的队服出去比赛,要是皇族队员赢了总决赛不会是对韩国队伍最好的嘲讽吗?总之总决赛加油!

  皇族现存的问题:

  1、队员沟通的问题如何去克服

  这个问题在皇族组队的时候就饱经大家质疑,照我们来说很难理解语言不通的人怎么能玩一个交流度这么高的游戏。举个简单的例子,大家都知道开黑比你一个人匹配胜率会高,那么为什么胜率会高呢?因为你五人开黑信息交流是没有延迟的,可能你在想起点信号的时候,或者公屏打字的时候,对方中单已经来到你们的下路完成双杀。

  我们可以看到夏季赛的时候insec很少选择使用盲僧,为什么呢?狮子狗英雄强势是一个原因,很大一部分是瞎子的开先手想要开好跟队友沟通很重要,不要踢回来每人能接上控制你这个先手开的就没意义。但是最近比赛看来皇族已经越做越好,不过在面对SSW的强大的前期攻势下是该如何沟通好保证前期安全度过还是个不大不小的问题。

  2、作为首屈一指的进攻性刺客,皇族要怎么处理中单小胖的问题

  小胖的个人能力毋庸质疑,他faker克星这个名字的由来也是因为他线上强大的进攻性。跟SSB的比赛就很明显了,虽然dade线上并没有被打的特别难受,但是小胖的杰斯在中期都起到了至关重要的carry作用。玉米在对线上一直有着较大问题,特别是在使用短手的时候,这个问题容易被扩大的突出。假如中单小胖前期没有压制好的话,很容易让他在中期带起节奏,使情况变得不可逆转。

玉米能否顶住压力?

玉米能否顶住压力?

  3、选手英雄池的问题。

  在半决赛对阵OMG的时候大家细心点观察就可以发现皇族输的两场比赛都是因为选择了时光这个英雄,导致前期崩盘,无悬念的交出了比赛。第一场选择时光是用做了辅助的位置上面,但是时光这个英雄作为辅助使用的话会使团队整体缺少控制。所以我们看到的第一场比赛的场面就是小狗发育已经非常良好的但是就是没有机会输出,即使有复活作为定心丸仍找不到输出的空间。还有一场使用时光是将时光用作中单。

  那么问题来了,玉米我并不清楚是否有练这个英雄,但是从皇族的使用上来说,皇族这个队伍不会用时光这个英雄。时光应该是前期跑动起来帮助队友带动节奏的,在真正的大后期对团体提供的伤害还是比较有限。再看上单可乐,几乎可以确定就是会瑞兹、刀妹了、大树了。

  4、BP处理上的问题

  皇族似乎BP上要做针对的点太多,首先几个上单,其次杰斯,亚索甚至泰隆这样的刺客对皇族任然威胁很大。再者语言交流上的问题,皇族到底是谁在指挥BP就成了很大的问题,在对战OMG的时候第一盘的BP就完全落入对方算计。

imp和uzi

imp和uzi

  决赛部分的建议:

  1、还是要坚定使用前期进攻阵容

  盲目拖后期玩死自己的例子已经多不胜数,NJS、EDG就是鲜活的例子。同样的进攻阵容SSW已经运用非常纯熟,假如想要拖后期妄图他们自己放慢节奏根本是不可能的。

  2、警惕三星家的开局套路

  IMP在之前采访就说到小狗是世界第一ADC,当然这句话我们只能听一半。一半是他对小狗的认可,另一半就是他自信能打爆小狗的决心。三星在阵容选择完后很有可能并不会跟你对线,上单加下路组合套路你三BUFF开局是很常见的。而且insec作为皇族重要的一个carry点,前期如何保证他的发育是个大问题。

  3、前期打野选择还是偏向上中较好

  Dandy在选择抓人的时候前期并不会特别照顾下路,一方面是三星如果拿到弱势的ADC如老鼠等。根本不会选择跟你对线,另一方面他们对自己的下路组合有着绝对的信心,事实上他们也有这样的底气。前面也提到过,小胖的中单一定要针对,不然皇族中期如何度过会是个很大的问题。

【英雄联盟2014赛季全球总决赛 游久网全程报道】

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群

推荐阅读:

  >>只有想不到,没有做不到盘点那些奇葩有效的战术

  >>赛恩重做归来:这Q总觉得打不到人

  >>盘点世界各大赛区夏季赛英雄数据统计

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博