当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 王者大课堂第一期:补刀的意义&补刀的方法

王者大课堂第一期:补刀的意义&补刀的方法

2014-10-14 10:56:38发表 | 来源:U9 | 作者:Valkyrie |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读王者大课堂第一期:补刀的意义&补刀的方法

  欢迎大家来到王者大课堂第一期。首先呢,大家肯定都想知道如何上分啊,什么的。对吧?毕竟下个月就要结算了不是么?

  所以在这里来教大家一些关于上分的技巧,这些会不定时的更新。反正有空就写就是啦。那么今天的主题就是补兵。大家都知道,单排的情况下没有绝对的把握击杀对手的话,贸贸然的上去很可能把自己给送了。而且补兵带来的经济收益的比例是最大的。那么今天就来讲讲有关补兵的一些知识吧。

  为什么要说补刀这个事儿呢,因为这是基础中的基础,不牵扯任何意识之类虚的东西,而是实打实的技术。向上面说的,占你经济比例最大的一部分是补刀的收入,那么你如果连这一部分的经济收入都吃不住,那么你怎么可能会有非常大的几率赢下比赛呢?

  那么,下面就让我们开始今天的课程吧!

  首先,我们来看看一个人头的经济和补刀之间的关系。平均下来的话,每一个击杀,就代表你比对手多补了15,16个小兵。那么,这样下来,对手的经济你就可以知道的很清楚了。不过领先人头,但是补刀落后很多的情况下也不要奇怪为什么你还是打不过对手。因为你们的经济基本上一样。

  举例来说,在游戏进行到20分钟的时候,1个0/0/0的ADC,他的经济跟对手5杀0死0助攻,100补刀的英雄的经济基本上是持平的。

  那么,更多的金币意味着你可以更早的获得更多更强力的道具,更多更强力的道具就意味着你有了更多的优势。

  那么具体该如何去提升自己的补刀能力呢?

  下面会给大家一些练习补刀的方法:

  首先记住一件事儿,在5分钟的时间内,你的补兵数量的上线是38。就是说,游戏进行到5分钟,你一个兵不漏的情况下你的补刀数量应该是在38个。那么这个时候你就需要去看看你在5分钟时候的补刀的数量了。

  那么,下面就开始我们的补刀练习:

  以下这些练习你只需要在自定义游戏中就可以完成。没什么太大局限性。

练习1:

  带好你的符文,天赋,并且不要添加任何电脑。然后在5分钟的时候保证你的补刀量在总补刀量的95%,也就是38个刀是最大值,你需要至少补刀36个。

  这个练习是没有人打扰你的,就跟在游戏里你的对手很可能会长时间不管你,那么这个时候你需要的就是抓紧时间去补刀,发育,而你漏掉的任何一个刀都可能会让你比较尴尬,所以尽量不要去漏掉任何一个小兵。任何一点资源。

练习2:

  和练习1的条件一样,但是你需要不停的移动,在攻击间隔的时候进行移动。远离远程小兵的射程,并且只在你要补刀的最后一下的时候上去补兵。

  这么做的原因是会提升你的操作能力,在你补刀的同时保持移动,这样会让你在对线的时候大部分的时间里都处于一个比较安全的环境。

练习3:

  和练习1,2一样。但是这个时候你必须保持你在每一波小兵来到之后尽可能用最少的普通攻击次数来获得最多的补刀,就是说,5分钟38刀,你需要的就是38次攻击。

  这个练习会教你在推线和控线的时候如何保证自己的补兵数。同样也可以教会你,如何快速推线进塔或者如何将兵线控制在防御塔之外。

练习4:

  再做一次练习3的事情。但是这一次你需要有一个电脑在你对面

  这样会让你在关注小兵和补刀的同时注意对面还会有一个人,一心二用有时候是很必要的。

  记住,你的目标不是击杀电脑,而是如何更好的补兵。

练习5:

  和练习4相同,但是这一次你需要面对两个电脑。

练习6:

  和练习5一样,但是这次你需要下掉你的全部符文和天赋。包括身上的道具。

  在这个练习里你会感受到前所未有的压力,不仅来自电脑,同样也来自小兵。所以最理想的情况是,你可以大概根据血条的量来知道小兵当前的血量,以便确保每一刀都不会落空。

练习7:

  和练习6一样,但是稍微改变一点规则。在你补刀的同时,去扫一眼小地图,对,不是一次,而是经常性的去扫,最好的办法就是在你补刀之前就去扫一眼小地图。接着,快速的按TAB去扫一眼得分板。

  这个练习会大量的增加你的对视野的把控。同时让你很清楚什么时候应该补刀,什么时候不应该。

练习8:

  再做一次练习7,但是这一次要注意你的小兵和对手小兵的行动轨迹。

  在匹配或者排位中,这个技巧会帮助你知道什么时候应该去骚扰敌人。

一些小提示:

  在防御塔下,近战小兵会可以承受2次防御塔的攻击和一次普通攻击。远程小兵则不一样,远程小兵需要你普通攻击一下,防御塔攻击一下,你的普通攻击才能在前期带走这个小兵。

  补刀并不是让你无脑去杀小兵,你的对手也会知道你要补刀从而去骚扰你。可以多看一些职业选手的直播,然后你会发现,他们通常会放弃一些补刀,从而避免被过多的骚扰。如果你因为一个远程小兵而被对手打掉大量的血量的话,你就会觉得你真的很傻。

【英雄联盟2014赛季全球总决赛 游久网全程报道】

点击链接加入群【U9英雄联盟玩家群

推荐阅读:

  >>只有想不到,没有做不到盘点那些奇葩有效的战术

  >>赛恩重做归来:这Q总觉得打不到人

  >>盘点世界各大赛区夏季赛英雄数据统计

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博