您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

新英雄:沙漠皇帝 阿兹尔先行攻略介绍

2014-9-24 16:04:26    文章来源:17173    作者:-

导读新英雄:沙漠皇帝 阿兹尔先行攻略介绍

  来自恕瑞玛的一名英雄,是恕瑞玛沙漠的王者,他曾是一名被自大与傲慢所蒙蔽的凡人,对灼热沙漠有着无上统治权的阿兹尔以一个飞升者的身份重新归来。阿兹尔是想让恕瑞玛重回昔日的荣光,但在称霸途中遇上一些阻挠。

  这是联盟的第121位英雄,阿兹尔的输出是以技能输出为主,召唤出来的沙漠士兵是其关键。掌握好召唤沙漠士兵的节奏也很重要,可以在远距离召唤沙漠士兵,方便你能在安全距离进行补刀,加上穿刺效果,如果敌人在沙漠士兵攻击范围内连着小兵和英雄一起攻击,也是打消耗的先行步骤。

  W召唤出来的沙漠士兵是一切技能起始的关键,只有依靠普攻和技能双重攻击才能制造最大的伤害。阿兹尔的难度在官方上是很高的,操作起来会有一些"新感觉"。难度系数高不代表玩不转,理解了他之后才会有进步,下面便先来了解下阿兹尔的技能。

  技能介绍

  恕瑞玛传奇(被动)

  王的意志:阿兹尔冷却缩减属性会提升阿兹尔的攻速,每有1%的冷却缩减便可以提升2%的攻速。

  日轮之盘:每3分钟的时候可以在防御塔的废墟上升起一个"日轮之盘"一次,该圆盘与正常防御塔相类似,60秒后会自动瓦解,点击防御塔的废墟就能建立"日轮之盘"。

  解析:相当于一个可以移动的小型防御塔,在前期没有防御塔被拆毁的情况下是没有作用的,也算是自己一个临时的保护所,防御塔的血量会自己往下降,有2500点的血量,自己建立的防御塔击杀的小兵的金币还是归你自己所有。

  狂沙猛攻(快捷键Q)

  阿兹尔命令所有的沙漠士兵冲向目标位置,对遇到的敌人造成60/90/120/150/180(+0.6*法术强度)的魔法伤害,并施加可叠加20%的减速效果,持续1秒。

  冷却:10/9/8/7/6

  消耗:70

  范围:800

  解析:召唤出来的士兵越多该技能冲刺的范围也就越大,当一个沙漠士兵的时候就是线性的冲刺,但最多达到2个沙漠士兵的时候那就点成线、线成面的范围攻击了。还会有一个对敌人可以叠加的减速效果。

  沙兵现身(快捷键W)

  阿兹尔从地面召唤出一个无法移动的沙漠士兵,持续9秒。当阿兹尔攻击一个在召唤出来的沙漠士兵攻击距离以内的敌人时,沙漠士兵会代替阿兹尔进行攻击,攻击附带穿刺效果,造成20/55/60/65/70/75/80/85/90/100/110/120/130/140/150/160/170(+0.7*法术强度)的魔法伤害。

  如果敌人在阿兹尔本身的攻击范围外,却在召唤出来的沙漠士兵的攻击范围内,沙漠士兵依旧会攻击,阿兹尔同一个时间可以存有2个沙漠士兵。每隔12/11/10/9/8秒,就可以使用一个新士兵。离士兵太远会使其失效。当靠近敌方防御塔时,沙漠士兵的存在的时间为4.5秒。

  冷却:1.5

  士兵召唤时间:12/11/10/9/8

  消耗:40

  范围:450

  解析:召唤的士兵会代替你进行攻击 前提是在你的普攻范围内,在满冷却缩减的情况下也就是40%冷却满的前期下能召唤3个士兵,用来在线上进行刷兵还是很有效的,需要注意的是沙漠士兵的普攻范围,他是不能控制的也无法移动,只能固定在你施放的位置上进行攻击的,并且普攻是附加穿透效果的,如果超出士兵的攻击范围那就爱莫能助了,如果在敌方防御塔下施放W召唤沙漠士兵敌方防御塔是不会攻击沙漠士兵的,不过在敌方防御塔下的沙漠士兵持续的时间会减少。

  流沙移形(快捷键E)

  阿兹尔冲向召唤出来的士兵,对击中的敌人造成60/90/120/150/180(+0.4*法术强度)的魔法伤害,并击飞敌人0.5秒。如果阿兹尔击中的是敌人英雄,阿兹尔会停下来并获得一个持续4秒能抵挡60/100/140/180/200(+0.5额外生命值)点伤害的护盾。

  冷却23/21/19/17/15

  消耗:60

  范围:无

  解析:这可以算是阿兹尔的一个位移技,更多的是配合Q技能来使用,有点类似嘉文四世的E、Q二连的方式,在进行唯一的时候如果击中了敌人就会自动生成一个护盾,有位移有护盾,还能很通过穿墙来进行位移,还是不错的技能。

  禁军之墙(快捷键R)

  阿兹尔召唤出一对持有护盾的士兵向前冲刺,击退敌人并造成150/225/300(0.5*法术强度)魔法伤害,当冲锋之后士兵会站成一排人墙,能阻挡敌人的移动和冲刺效果,人墙持续5/6/7秒。

  己方英雄通过该人墙的时候会获得20%的加速效果,但是敌人无法穿越和冲刺。

  冷却:140/120/100

  消耗:100

  范围:250

  解析:虽然都是与沙漠士兵有关,但大招的施放的士兵不会与阿兹尔的技能和普攻发生联系。

  大招的伤害虽然不是很高,但是在冲刺之后的人墙会对你很有帮助的,也是类似兵鸟的E,和巨魔的柱子,起到临时改变地形的作用,但与他们技能不同的是己方英雄可以通过人墙,并且会有移速的加成效果,在反制敌人追击的时候是个不错的技能。

  技能加点与召唤师技能

  同其他英雄一样,有大点大,一级点W,随后是主Q副W的技能分配。

  阿兹尔的技能都是与召唤出来的士兵有关,而W技能则是阿兹尔的关键点,没有沙漠士兵的话,阿兹尔的能力就会削弱大半。此外还可以进行W、Q、E连招,先施放W召唤出来士兵攻击地方英雄,随后可以先E进行击飞,当敌人英雄交出闪现要逃跑时可在用Q进行追击,这里先E后Q的原因还有一点,当敌人闪现进防御塔的攻击范围内的话先E后Q可以避免自己过多的深入,也避免了防御塔的攻击,然后利用Q来代替自己追杀残血的敌人。

  在召唤师技能方面选择闪现和引燃即可,闪现增强一下阿兹尔的机动能力,毕竟只是依靠一个E进行来进行位移还是有点牵强,引燃是为了连招增加伤害能力,这俩也是中单英雄基本的召唤师技能选择。除了闪现、引燃也可以选择闪现、传送,这套召唤师技能就主要偏向于上下路的支援,参看阿兹尔的技能特点,如果在中路不讨好,帮助其他两路建立优势还是不难的。

  符文分析

  解析:红色符文选择9个双穿,阿兹尔是一个技能与普攻相搭配的AP法师,双穿透的属性属于召唤出来的沙漠士兵和随后的技能伤害帮助很大,而阿兹尔也是一个依赖穿透的英雄,有了穿透才能打出自己的威力。

  黄色符文选择9个护甲,主要是考虑面对AD中单的情况,作为一个法师,还是很脆弱的,是需要装备来弥补,而在前期护甲能对阿兹尔有一定的保护。

  蓝色符文选择9个魔抗,很中规中矩的配置,与黄色符文一样,双抗的选择。

  精华符文选择3个法术强度,毕竟阿兹尔是一名AP法师,技能伤害都与法术强度想挂钩。

  解析:冷却缩减属性对于阿兹尔的帮助还是很关键的,此外,法术穿透属性也是阿兹尔所需要的。红色符文选择双穿符文,黄色选择护甲9个,蓝色选择冷却缩减加上天赋中的缩减出门能达到10%的减CD,而精华依旧是3个法强符文。

  和上一套符文的变化不大,主要是面对AD中单。蓝色符文选择了冷却缩减,这也是间接的提升了阿兹尔的攻速,因为有被动的存在。

  解析:红色符文依旧是双穿,黄色符文在这里换成了生命值,蓝色符文选择冷却缩减和魔抗,精华是冷却缩减和法术强度,应对AP中单的时候还是可以的,加上天赋中的冷却缩减可以凑成10%的冷却。

  其实阿兹尔的符文配置主要是法强,双穿以及冷却缩减,这三者的属性要求对于阿兹尔是比较大的,但也可以根据对局情况灵活配置,这里只是介绍参考一下符文配置思路。

【英雄联盟2014赛季全球总决赛 游久网全程报道】

点击链接加入群【小末酱和她的小伙伴们

推荐阅读:

  >>赛恩重做开始:背景故事第一篇:荣耀

  >>赛前采访OMG:对战SSB已准备大招

  >>盘点世界各大赛区夏季赛英雄数据统计

  >>Riot官方S系列赛纪录片:第三集

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

  热门搜索:lolS4世界总决赛 lol新手成长礼包 lol新英雄 lol小智 游久网lol lol免费皮肤

上一页 [1] [2] [3] 下一页

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹