当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 >> S4世界总决赛开始倒数:盘点比赛热门英雄

S4世界总决赛开始倒数:盘点比赛热门英雄

2014-9-14 12:53:25发表 | 来源:RN | 作者:Mr.Fxxx |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读世界大赛即将从下周开始自台北站引爆战火,相信所有的召唤师们都非常地期待,而说到这次的世界大赛采用的是 4.14 版本,虽然说各路线在每支队伍的策略、风格不同之下,可能会出现的角色难说个准,无法全部网罗,不过在族繁不及备载的情况下还是让我们做个简单整理

  世界大赛即将从下周开始自台北站引爆战火,相信所有的召唤师们都非常地期待,而说到这次的世界大赛采用的是 4.14 版本,虽然说各路线在每支队伍的策略、风格不同之下,可能会出现的角色难说个准,无法全部网罗,不过在族繁不及备载的情况下还是让我们做个简单整理,来看看各个路线的可能会经常出现,有机会成为这次世界大赛热门的几个角色吧!

  Top lane

  身为有控制、有输出又不太容易被打死的英雄,茂凯有着上路所需要的一切生存条件,即使在面对来自于打野的压力,他依然有绝佳的抗衡能力,这也让茂凯在频频被BAN的情况下,出场次数相对减少。综观各地区,尤其是前一周的三周年资格赛,茂凯几乎都难逃紫方的首 Ban 或第二 Ban 的命运;

  至于亚历斯塔即使伤害不如以往,但也因为魔力消耗降低了,这加深了对线时亚历斯塔的难缠度。

  顺利发育到中后期后具有相当宰制力的瑞兹也是不错的选择,不过另外值得注意的是,在北美的季后赛中,奈德丽经常遭到封锁,尤其 Team SoloMid 特别忌惮这名英雄,不论是在季后四强赛或冠亚赛对上 LMQ 抑或 CLOUD 9,总计十场比赛中他们就首Ban 了奈德丽九次之多。

  Jungle

  毫无疑问的,在顶尖队伍的对决中,前期的场面控制尤其更不得轻放,打野的位置也就格外举足轻重。翻开地区记录,大部分的 Jungle 选手首选非盲僧莫属,使用率在常规赛中,许多人像是 EDward Gaming 的 ClearLove、CLOUD 9 的 Meteos、Alliance 的 Shook …等人在常规赛中都有超过 35% 高选择比率,没有别的原因,即便后期稍微乏力,但前期的强势让这位英雄没有什么需要挑剔的地方,身为野区的最著名代表角色,相信世界大赛绝对不会看到他缺席。

  另外,适合反蹲的伊丽丝,以及因为被动技能而能够出奇不意接近敌人的伊芙琳,如果有了队友支持将具有非常好的威胁性,不过韩国方面对于雷恩加尔的爱好胜于其他地区,Samsung White、Blue 两支兄弟队的 Jungle 选手 Spirit 以及 DanDy 在常规赛中使用雷葛尔的比率分别是27%、35%。

  而北美队伍则不时会看到努努出现在季后赛 BP 中,或是各区季后赛出席率也不低的卡兹克,都是队伍们必须留意的。

  Mid lane

  实际上刺客角色的回暖,使得中路也起了变化,从亚索的出场率中就不言而喻,Alliance 的名将 Froggen 在常规赛中奥莉安娜与卡牌出场率虽一样平均地在 14%,不过在四强赛中他也曾经连续三场选出阿狸。

  而韩国方面也有如 Samsung Blue 的 dade ,常用角色名单就挂着与卡牌两名刺客;NaJin White Shield 的 Ggoong 则是阿狸榜上有名。

  实际上不管是 Fnatic、Alliance 还是 SK Gaming,在这次的季后赛中也经常派出阿狸,若非刺客角色,那就有极大机会是奥莉安娜、瑞兹、又或着是这个版本中非常给力的时光…等反刺客的选择,换句话说,这次世界大赛在中路选择方面大致上也会朝着这样的脉络走。

  AD Carry

  即使历经削弱的改动,卢锡安依旧强悍,无论是机动性或是高伤害的大招,让他都是无论何时都是一个好的伤害输出的选择。

  即使常规赛中,欧洲区三位 AD Carry 常用角色第一名都是卢锡安,不过夏季季后赛的到来前,很明显崔丝塔娜慢慢重新抬头,更受青睐,先撇去原本 BP 率就不低,后期能有强大的伤害输出的克格莫不谈,在这次 GPL 中,像是 AZB TPA 在四强及冠军战的七场比赛中,就选择了五次崔丝塔娜,当然这跟 BeBe 原本就对于这只英雄的掌握度不无关系,但是崔丝塔娜在这个版本中的可发挥的程度可见一斑。

  Support

  没有悬念,就算各路线的常规赛常用选角在每个队伍上都有些许波动,但有着绝佳全面性的锤石对各家的辅助选手来说,包含韩国、东南亚、以及中国,近期 50 场比赛中,锤石没有出现在 BP 名单的次数却连五次都不到,可说是实实在在绝对是「非 Ban 即选」的第一线热门。

  另一方面大招能够吸收伤害并且控制团战的节奏,牛头即使担任辅助也是具有很高的价值。而有着强力保护队友的能力技能,在团战中发挥高效益的布隆,也在韩国前阵子的第二积分加赛与冒泡赛中露脸不少。

  迈入倒数阶段的 2014 世界冠军赛小组赛首站就从台北站开始,各国精锐会拿出什么样的组合,打出怎么样的策略,还是要开打了才分晓。不想错过顶尖队伍的对决,想知道哪四支队伍将获得前往韩国的八强门票,就请玩家们不要错过 9/18(四)起连续四天,将在台北台湾大学体育馆进行 A、B 组赛事,若你无法亲临现场,也记得准时锁定锐派英雄联盟频道观看直播呦!

点击链接加入群【小末酱和她的小伙伴们

推荐阅读:

  >>国服4.15补丁更新:全新界面登场

  >>从默默无闻到世界舞台LMQ努力终获回报

  >>S系列诅咒冠军必将缺席下一届决赛

  >>我就是要萌萌哒!新英雄Gnar技能介绍

  热门搜索:lolS4世界总决赛 lol新手成长礼包 lol新英雄 lol小智 游久网lol lol免费皮肤

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

收听游久英雄联盟腾讯微博