当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 >> LPL夏季赛综述:喜忧掺半 未来更值得期待

LPL夏季赛综述:喜忧掺半 未来更值得期待

2014-8-17 14:09:29发表 | 来源:178 | 作者:Yoshio |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读8月16日,LPL夏季赛常规赛结束了。恭喜OMG、EDG、皇族、LGD打进季后赛,也希望其他队伍继续努力,下赛季再战。每年的夏季赛都是令人期待的赛季,因为结局总是这么让人无法预料

  8月16日,LPL夏季赛常规赛结束了。恭喜OMG、EDG、皇族、LGD打进季后赛,也希望其他队伍继续努力,下赛季再战。每年的夏季赛都是令人期待的赛季,因为结局总是这么让人无法预料。这次小编想给LPL常规赛做个综述,但不是那种哪个队伍发挥如何哪个选手发挥如何的文章,因为小编不想太过针对,只是从单纯的不粉任何队伍的赛事爱好者立场来看整个赛季。

  令人欣慰的:“弱队”打出风格 整体水平差距缩小

  除了上届冠军EDG,整个赛季几乎所有队伍都有大换血。韩国外援、中国新秀,全新的阵容让我们非常期待,赛程也变得更加精彩。强队更多了,以往的弱队如今通过LPL的历练也变强了。整个赛季仿佛回到了去年夏季赛一样,群雄割据各有千秋,整个LPL的水平差距缩小。再不像春季赛那样,几支强队瓜分天下,所谓弱队就是“经验宝宝”、“菜鸡互啄”。在夏季赛中,有了LGD、YG这两支队伍在后期的强势崛起,只要一不小心,哪怕OMG、EDG也会阴沟翻船,这使得一些不够顶尖但也不会被降级的队伍顿时危机感十足:再不努力就等着GG

  让人堪忧的:强队不够稳 临场应变差

  然而夏季赛中如此之多的2:0和强行1:1也让我们发现:强队往往不能保持自己稳健的状态,大多队伍在临场应变的处理上还不够经验丰富。多少次大龙毁一生,多少次上头送温暖,几乎所有的队伍都存在“顺风神、逆风狗”的特点。优势被翻盘大多是自己这边发生严重失误葬送了胜利,而在劣势的情况下又很少有队伍还能思路清晰地想对策找机会打翻盘,基本都是一个劲儿地龟:他们知道对面会送温暖。场上的局面,要么是一边倒直到结束,要么就是大优势被翻盘。很多所谓精彩的比赛,不过是你失误一波送掉优势我再失误一波归还优势导致的假象而已。

  值得期待的:新人的机会还很多

  新人的机会还是有的,下赛季LPL也要扩军,如果能打八强淘汰赛制就好了。更多的BO5比赛能锻炼队伍在番战中的经验,番战更倾向于双方教练组和选手的心理素质之间的比拼,这也是想赢下大赛必不可少的能力。常规赛结束,几家欢喜几家愁。但无论如何,小编看到的是不错的未来:只有更激烈的竞争,才会有更强的队伍。既然要打职业,就是为了冠军来的,不上不下那种安逸的状态是不应该存在的。谁发挥的不好就该下去替补,让厉害的来打,你若不服,就去疯狂练习,争一口气。我们其实很不愿意看到那种关键比赛选手背锅之后就销声匿迹的情况,敢不敢逆袭,敢不敢争一口气?所以,请加油吧!你们要做的不是别人的英雄,而是自己的英雄!

  最后小编还是想呼吁一下:握手还是站起来吧,尊重对手就是尊重自己。加油吧!

推荐阅读:

  >>最终Boss即将来临:小法师新皮肤登场

  >>改改改全都改 索拉卡第五次重做方案出炉

  >>打造你的专属皮肤 疑似皮肤换色道具登场

  >>我就是要萌萌哒!新英雄Gnar技能介绍

  热门搜索:lol S4世界总决赛 lol新手成长礼包 lol新英雄 lol小智 游久网lol

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博