当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> S4打野新星 正在崛起的老牌 S4阿木木攻略

S4打野新星 正在崛起的老牌 S4阿木木攻略

2014-8-14 14:15:41发表 | 来源:5652 | 作者:- |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读S4打野新星 正在崛起的老牌 S4阿木木攻略

 

  自从S2赛季后期,随着大招被削弱阿木木就不能在比赛中登场了。取而代之的是盲僧,J4这种前期强力的打野。扎克和阿木木和相似但是他没有阿木木的那些缺点。

  即便是盲僧和J4被削弱了现在比赛中阿木木也难以登场。主要原因是现在比赛中2v1抗压的情况出线太多。打野需要有远距离快速清兵技能保证自己在对面ADC和辅助甚至打野的保卫下的安全。在2v1抗压减少之前是不会看到阿木木登场了。

  或许拳头的人可以给阿木木的技能一些回复能力来赶上其他的打野。

  另外就是人们总喜欢玩职业选手爱玩的英雄,所以阿木木可能不会有太多的改动所以他可以作为我的秘密武器。

  打法与技巧

  前期/打野路线(1-5级)

  前期是阿木木游戏中最困难的时期,由于他前期很弱很可能会被对面的打野和上单进行反野。你需要专注于快速升级,因为阿木木的技能随着等级加成很高。1级的时候让你队友淹着河道站好来帮你看buff,你一般需要从你们双人路那边开打这样他们可以帮你多打一些另外如果是上单帮你打buff的话他可能会损失几个兵。要知道前期个经验对于上单非常的重要。当你拿了第一个buff以后要非常小心去拿第二个buff。因为通常会有人在那等着干你。想好逃跑的路线,尽量不要和对面打野1v1,别让他把你赶出野区也不要太相信你队友的反应狂点地图让他们知道。现在S4季前赛的改动打完双buff到不了3级对打野来说影响很大。但是现在你可以打完第一个buff之后去清一波野怪再去第二个buff因为现在惩戒的Cd大大降低了。

  所以前期要做的

  *刷

  *注意安全

  *拿buff

  *在你六级前别去线上

  中期(6-16级)

  中期是游戏最关键的时期,它可以决定你们是建立优势还是被吊打。在你到六级以后马上找机会去gank,看看哪路可以让你的大招利用的更好。通常选择下路因为你可以大住两个人帮助ADC获得双杀然后走向胜利。但是你六级的时候一般你的第一个buff就刷了(7分10左右)一定要保证拿到buff再去线上找机会,不然可能就会被偷了。如果你对时间很敏感并且你们的队伍有优势你可以让队友和你一起入侵野区拿buff。在7分30和12分30这两个时间段如果你发现对面打野出现在线上并且没有buff那么你可以尝试去偷对面的buff,除非你能进行一次反蹲。你保证不了你的队友在你不在的时候不会开战所以时刻在你队友左右寻找机会,但是要保证你们5个人都在(别怪队友单机刷怪,如果是你开战的那么就是你的错)。安全的拿小龙并且在拿后记录下时间。(设置里面可以设置在聊天窗口显示时间,如果你忘记具体时间可以看一下)

  中期是

  *游戏最重要的时期

  *当大招好了找机会gank,下路是最好的但是别勉强

  *中立生物是游戏中最重要的资源,如果不能安全拿下来不要勉强

  *专注于控制buff和龙

  *你可以控制是否开团,如果你们人比较少不要开团

  后期(16级到结束)

  和前面说的一样,一个糟糕的开团可以导致一次糟糕的团战。如果对面的ADC非常肥并且死亡时间非长久的话一次不好的团战就相当于游戏结束了。当然权力在你的手里。对面让阿木木拖到游戏后期是非常不明智的,你可以Q上去然后闪现大住5个人帮助你的队伍获得胜利。和你的队友在一起,当你们的 carry六神装了之后再去刷兵因为此时你已经有了可以保证你生存造成足够威胁的装备。和队友在一起帮助辅助插眼。

  *告诉你的队友让你刷钱因为你要把你需要的装备出完

  *永远永远和队友在一起

  *此时是你游戏中最强最右影响力的时候

  *好好玩

  *别瞎玩

  建议和配合

  通用的打野建议

  *仔细看以下内容,对初期弱势的打野都好用

  *使用你的S4阿木木的崛起! S4阿木木打野深度攻略

  ,这个装备的原理是让一个区域内的眼失效,但是如果对手没有注意这个区域那么他们不会发现眼睛消失了。也就是说他们会认为这个区域很安全。如果这时你通过这里进行gank对手是不会有任何察觉的。

  *把你当成一个收款的。在低分段打野犯得最大的一个错误就是从来不去补线。如果你线上的人走了,那么你要去线上把兵推倒对面塔下让塔攻击小兵。你队友怎么点你都不用管,但是你要保证你能让塔把兵吃掉不然对你线上的队友来说会非常的亏。我甚至认为这都不算是收款,因为这么干可以让你比对面的打野领先并且让对面线上的人吃不到小兵。总之这点对打野来说很重要。

  *当你gank的时候一定要谨慎使用Q技能。大家都知道当阿木木和盲僧出现了是要干嘛所以他们都会逃跑或者来回晃。但是要耐心,过一段时间当他们不再晃来晃去的时候Q中他们。如果你一直晃来晃去被对面走上来用红buff黏住减速然后死了那是很尴尬的。对于所有有非指向性技能的英雄来说,谨慎使用技能都非常重要。

  *有一个很重要的技巧我没有提到,就是在对手认为你不会出招的时候出招。也许你会说这谁都知道。打个比方在你队友从你面前经过的时候用Q,这样对面就不会有太多的反应时间,一般来说他们都躲不开的。

  以上的建议都是对你建立优势很有帮助的。当我玩阿木木的时候我一般都是场上等级最高的,除非遇到的大神carry我。你必须靠自己来获得胜利。但是我上面所说的去补线等等不是为了让你和你的队友恶语相向,即使你知道这场游戏要靠你来carry,也不要用键盘表达你恶劣的态度。如果你的队友骂你回复他们“对不起我需要这个蓝”或者“对不起我马上就去gank”。

  阿木木的专属技巧

  *在用技能前先普攻来触发被动

  *永远不要用Q来在野区穿梭。因为这个技能很费蓝你也不知道什么时候要用这个技能去反gank。

  *当你用阿木木清线的时候让所有的小兵都攻击你,有E技能你不会受到太多的伤害并且还能减少这个技能的CD,几秒钟你就可以清掉一波兵。

  *闪现,闪现是阿木木最重要的技能。你可以利用这个技能创造机会,比如你Q中了对方的一个人,位置不是很好可以闪现到人群里开启大招来控制四五个人。

  *我发现了一个阿木木的最棒的技巧,希望拳头那些人永远都不会发现。我们知道,慎嘲讽接闪现可以嘲讽住闪现位置所在的对方玩家。阿木木也是,如果你开启大招,然后足够快的按下闪现。那么在你开大的位置会有一个大招,在你闪现的位置还有一个大招也就是有两个大招。

  配合

  阿木木是开团利器。任何可以跟上阿木木开团的英雄和他配合都不错。在大招后后续的控制能力和你和队友的配合决定了你们能不能把对面瞬间融化。玩阿木木最常配合的英雄应该是:

  发条-老实说这是团战的时候和阿木木配合最好的英雄。如果她把球给你并且你开团的位置很好那么团战瞬间就结束了。当你们这边有发条的时候多去帮她一样除非她很坑爹。

  璐璐-她比发条差一点因为她可能跟不上你开团的速度没法给你大招。除非你大招的位置非常的出色不然她一般会把大招留个carry。

  锤石-这个英雄团战配合阿木木其实不怎么样,不过线上gank非常厉害。他只需要在草里把灯笼扔给你,然后去钩对面剩下的就交给你了。

  凯南-凯南的大招配合你的定身可以给对面毁灭性的打击。不过你们的队伍需要能跟上你们俩的控制。建议辅助出一S4阿木木的崛起! S4阿木木打野深度攻略

  女枪-女枪从S2后期配合阿木木就非常的厉害,现在也是这样。虽然女枪现在不那么流行了但是配合阿木木出场的话还是不错的。

  瑞文-又晕配合gank很容易,并且她是前期最强的线上英雄。这样即使你比对面的打野弱势也不用怕。后期你要先冲到对面人群里这样注意力就集中在你的身上了然后瑞文就可以轻松的使用技能进行输出。她的AoE技能配合你的大招也很不错。

  贾克斯-和瑞文一样,只是他七级前很弱不要去gank。

  卡尔玛-卡尔玛的加速技能可以非常好的帮助队友跟上你的控制或者给你加速让你去Q对面。同样的英雄还有杰斯

  任何有强力AoE技能的英雄和阿木木配合都不错。大多数有强力单体控制或者群体控制的辅助英雄也可以和阿木木配合。

  总结

  *记得补线

  *用技能前先普攻

  *当你没有闪现的时候你的威胁就很小

  *配合有控制的英雄来gank,有AoE技能的英雄进行团战

  GANK

  阿木木的gank能力很强,但他抠脚之处在于如果没有命中关键的Q技能可能对面就给跑了。既然Q技能这么重要那么一定要确保不要放空,很多人都觉得这种长距离的预判技能施放需要很高的技巧,其实这可以很简单的。

  正确的施放Q技能的方法是,比如你在草丛面蹲对面上单,不要直接Q上去这样很容易miss,而是等对面靠近,走上去触发红buff黏住他,然后等他闪现或者使用位移技能再Q过去,这样的命中几率就高得多。然后就可以杀掉对面了。

  另外一个选择就是等你线上的英雄先手控制然后再Q。

  不要舍不得大招

  我不明白为什么很多打野都喜欢把大招留着等那些永远也不会出现的机会。我一到六级就会找机会去gank(通常是下路)然后放掉大招获得回报。

  很多时候大家不愿意冒险放大怕对面跑掉浪费了他们的大招。但是这是是一个技能而已,好了就要去用没有什么浪费不浪费的。

  但是这并不意味着让你乱用大招比如来抢个人头什么的。但是这方面我不太好教你,你只是需要多玩多练习,掌握什么时候应该开大什么时候不用。在那之前,随你的心意用大招吧。

  别一直盯着野怪!

  我最常犯的一个错误就是在我打野的时候一直看着野怪并且去打下一波野的时候还要看着路。一个新手打野可能会这么做,然后偶尔看一下小地图发现一个gank的黄金进会。不要被迫的去gank,也不要因为运气好发现了一个机会然后才去gank。当你打野的时候你需要不断的看你队友的血条和每一条路。我给自己定的规矩是我每清一处野怪就看看每条路。问问你自己哪跳路有机会爆发人头。再问问你自己哪条路对手的打野可能获得人头。最后问问自己去那条路到底值不值。

  记得我让你出S4阿木木的崛起! S4阿木木打野深度攻略是有原因的,你要发挥这个装备的最大功效。一般10分钟的时候我会有帮助线上获得3-6次击杀。但是不要让这个数字限制了你,因为你要通过更多的练习理解什么时候应该gank什么时候不应该。你要尽可能的少浪费时间在等机会上面。效率是一个初级打野和一个优秀打野的区别所在同时也是一个优秀打野和一个神级打野的差距。

  C9的Meteos是单排打野的理想典范。他每次的刷野都非常多因为他只有在爆发人头的时候才去gank。多看看他的视频看他是怎么玩的。多看有天赋的玩家然后模仿他们的套路对你进步很有帮助。 重点

  首先:六级前不要去gank没有眼的路。尽管阿木木不是游戏前期最弱的英雄,但是他仍然被赵信,Noc,盲僧这些英雄在伤害上碾压。当对手的打野比你强的时候,你要去gank没有眼的一路需要记住以下几点:

  *你们线上的英雄强还是对面的强?

  比如如果你们是鳄鱼对面是瑞文那么你就不应该去gank,因为这两个英雄是均势的,而加上你的话如果对面的打野也来那么很可能你们打不赢。这样不光你白去你的队友也得死。

  什么时候应该去呢,比如你的队友是瑞文而对面是炼金。炼金前期非常没用而且不带闪现(通常情况下),那么这时候炼金对你们来说就是个靶子。即使对面的打野是盲僧和J4这种你们也会获胜。因为如果他们敢和你们打那么说明他们低估了阿木木的伤害。

  当然前面说的那些都要考虑到以下几个因素:①你们的生命值②兵线的位置③两边小兵的数量

  1很显然如果你的生命值很低并且你队友的血量也不如对面那么还是不要去送死了

  2如果兵线靠近对面的塔那么对面打野来的几率很高,这时候你应该采取反蹲。这个最长发生在双方打野3级带双buff的情况下。你可以在草丛里蹲 10看对面的打野来不来,如果对面不来的话帮你的队友推兵线然后你们就可以安全的回家了。这样你的队友就可以多买几个眼和药水,而当你队友回去之后兵线是往你们这边推的,非常有利于你下次gank。如果线是在你们这边的塔下那么获胜的可能也很高因为线很长可以让你们追击对手并且如果打不过的话也很安全。

  3这点也是玩家前期非常重视的。如果对面有很多小兵你去普攻对面的英雄,那么你就需要承受很多很多没有必要的伤害。

  小结

  *不要浪费Q技能

  *最好先用红buff减速

  *别吝啬你的大招-到六级就尝试gank

  *当你清野的时候时刻注意线上

  *原则:六级前不去没有眼的地方gank

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博