当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> S4新版本小鱼人卖萌攻略:就是古灵精怪!

S4新版本小鱼人卖萌攻略:就是古灵精怪!

2014-8-7 16:03:53发表 | 来源:BMLT | 作者:豆沙糖 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读个人总结的一些新版本小鱼人的游戏打发,跟大家一起探讨一下,有些跟大神们的观点不一样的,也请大神们留言指导。多谢多谢。

  个人总结的一些新版本小鱼人的游戏打发,跟大家一起探讨一下,有些跟大神们的观点不一样的,也请大神们留言指导。多谢多谢。

  小鱼人的优点:

  一、技能CD短,有躲伤害的技能。

  二、法伤爆发高,单杀能力强。

  三、机动性强,可以更有效的Gank。

  四、对线能力强,压制清兵效率都很高。

  小鱼人的缺点:

  一、E技能虽然可以逃生,但他依然是个脆皮。

  二、近战类无持续输出,属于打一波就得跑型的。

  三、蓝耗过大,手短,团战能力一般。

  小鱼人的爆发力绝对不输任何刺客。但因体力单薄和手短问题,常常在战场上找不到好的位置和时机。

  所以在使用技能上要抓好时间。最好用的逃生技同时也是能让敌人措手不及的技能,所以在使用时要好好考虑是要进还是要退。

  技能介绍:

  (Q)淘气打击

  讲解:

  前期耗魔量不高而且位移速度很快,逃跑追击都行,优点是可以把与敌人的距离拉开或拉近。

  使用同时可触发攻击特效,武器以及自身技能都可以,比如搭配,可以直接触发被动效果,不需要使用普攻来触发。而自身技能,如果在Q之前先按一次W,就等于使用一次Q,就附带了一次W的附加伤害和被动伤害。另外Q本身的普通攻击效果也可以出发类似等装备。

  使用诀窍:逃跑时,可以先躲进草丛,接著等敌人和你的距离最近的时候按Q冲出去,就可以冲出最远的距离,以便跑路。

  (W)海石三叉戟

  讲解:

  线上对拼的时候,敌方英雄生命值越低,小鱼人对其伤害越高,而且还可以减少目标50%治疗效果,这会让一些靠回血撑线英雄很恼火()。如果敌人很肉,或者抗性比较高,我就会优先点满这技能()。

  (E) 古灵 / 精怪

  讲解:

  小鱼人的精华技能,可以穿墙,可以躲伤害(包括普攻和魔法伤害)。使用E的时机非常非常的重要,少了E的小鱼人非常的弱。轻易用掉E技能很容易被针对,弄不好还有可能被反杀。

  我这裡要讲解一下古灵和精怪的区别及使用时机:

  E1=古灵(按一下E)

  E2=精怪(按两下E)

  E1或E2的位移距离都比远。

  E1有缓速效果,所以如果敌人在施放范围内想逃走建议用E1缓速,E1的攻击范围也比E2广泛,清兵的话使用E1。

  E2并不是像E1一样0.75秒后才落地,所以你如果要秒杀掉敌人建议用E2。E的伤害只有一次,E1是你在哪里E起来,然后原地掉落,E2则是在第二段E的时候在你指定的位置掉落。E1后使用有伤害效果,而E2后使用则没有。

  使用技巧:翻过墙在迅速E回来,E2可以用来探测墙另一面敌人。

  E1对比E2:

  *位移距离:E2 > E1

  *缓速: E1

  *秒杀:E2

  *攻击范围: E1>E2

  *穿墙:E2>E1(E2成功率比较高)

  (R) 巨鲨强袭

  讲解:

  这技能除了攻击力高以外,最有用处的是可以缓速和击飞(中断技能),小鱼人在追人的时候只能用来拉近距离,但如果你用了拉近距离以后,对方就很有可能把你反杀,所以说黏住敌人有了缓速以后你有办法先Q或E敌人到来进行连技 。

  某些情况下你不一定要瞄准敌人,你可以预判敌人的走位,被鱼黏住或是被攻击都会有1.5秒减速。

  使用技巧:如果直接丢鱼对方有闪现的话可能会直接闪走,从看不见的地方丢鱼会有意外的效果,或是丢在草丛裡让敌人走过去

  使用技巧:预判很重要,草丛阴人也很重要。

  鱼只有中心能黏住敌人,但是鯊鱼出来的时候如果还没离开范围就会被攻击并且减速。当敌人使用地图传送的的技能时,可以把鱼丢到敌人身上可以让鱼连同人一起传到该点位置(,,传送) 鯊鱼的击飞可以把隐形的打现身,如果打中隐形的敌人(雷恩加尔,老鼠) 则鱼黏著的期间敌人会现行,当1.5秒后鯊鱼出现后,隐形的敌人则会恢复隐形。

  使用技巧: 和敌人保持距离,迷惑对方,然后甩个大过去给他减速,然后突过去秒他。当然这是建立在你能秒他的情况下。

  (被动) 灵巧海族

  讲解:

  无视碰撞是我非常喜欢的一个被动,如果要接近敌人的话可以直接穿过兵 不会有卡兵问题 (这技能其实有个Bug,如果用了E1 有时候会有单位碰撞)

  减少普攻伤害让小鱼人清兵受到的骚扰减少,搭配多兰之盾对线遇到之类的骚扰型英雄时,可以刷钱刷得舒服点。

推荐阅读:

  >>7.16测试服补丁:琴女大改新客户端出炉

  >>4.12补丁上线:卢锡安大改野怪计时器登场

  >>说好的敖兴呢?设计师透露下个英雄是上单

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  >>摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起?

  >>游久英雄录第十一期:天才回归无状态

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>野怪计时器讨论:计算刷新时间是基础技术

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博