当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> 古灵精怪小淘气 LOL小鱼人中单打法心得

古灵精怪小淘气 LOL小鱼人中单打法心得

2014-8-7 15:43:01发表 | 来源:tgbus | 作者:小逍遥 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读小鱼人是个非常好玩的中单刺客型法师。很需要操作的英雄。只要你玩的溜各种carry。秒人于一瞬之间。

一、 符文天赋

  小鱼人是个非常好玩的中单刺客型法师。很需要操作的英雄。只要你玩的溜各种carry。秒人于一瞬之间。

  符文使用双穿符文

  天赋选择21 9 0

二、技能介绍及打法

  伶俐斗士[ 被动 ]

  潮汐海灵的敏捷性使他可以无视单位体积(进行行走),并减少来自普通攻击的伤害4/6/8/10/12/14点

  无视单位体积不会被小兵卡位,减免普通攻击的伤害在面对远程法师平a的骚扰上可以减少很多伤害,而且在线上对拼时减免了大量的小兵伤害。

  淘气打击[ Q ]

  菲兹冲向目标,造成普通攻击附加10/40/70/100/130(+0.6*法术强度)点魔法伤害。此攻击可触发武器特效。

  冷却时间:10/9/8/7/6秒

  施法消耗:50/60/70/80/90法力值

  和亚索的e很像。非常灵活的技能,可以触发武器特效使得巫妖对于小鱼的伤害提升很高。在配合w的伤害单q就能打出成吨伤害。

  海石三叉戟[ W ]

  被动: 菲兹的攻击撕裂敌人伤口,在3秒内造成30/40/50/60/70(+0.35*法术强度)附加目标缺失生命值的4/5/6/7/8%魔法伤害。 (对小兵最多造成300伤害) 主动:5秒内,菲兹每次攻击造成额外10/15/20/25/30(+0.35*法术强度)点魔法伤害,持续期间降低目标生命回复和治疗效果50%。

  冷却时间:10/10/10/10/10秒

  施法消耗:40/40/40/40/40法力值

  被动塔下补刀神技,主动减低治疗的效果非常棒,而且技能整体使得小鱼人对生命值越低的英雄伤害越致命。

  古灵/精怪[ E ]

  菲兹腾空而起,使自己变得不可被瞄准0.5秒。落地造成70/120/170/220/270(+0.75*法术强度)点范围魔法伤害,并减速敌人40%,持续2秒,如果激活技能将立刻落地只造成伤害,不触发减速。

  冷却时间:16/14/12/10/8秒

  施法消耗:90/100/110/120/130法力值

  小鱼人最强神技,aoe的伤害使得小鱼人中路清线很快,跳起来不能被选定使得塔下强杀逃跑什么的都不是难题。而且可以穿墙。

  巨鲨强袭[ R ]

  菲兹向区域投掷一条幽灵鱼,可以锁定附近的敌方英雄,锁定后造成50/60/70%减速。未锁定目标则停留在原地,附近敌方英雄经过时将会被锁定。1.5秒后召唤巨鲨,对范围内敌人造成200/325/450(+1.0*法术强度)点魔法伤害,击飞目标英雄并减速附近其他敌人50/60/70% ,持续1.5秒。

  冷却时间:100/85/70秒

  施法消耗:100法力值

  巨额的aoe伤害,集减速击飞于一身的爆发留人技能,对于gank的成功有很大的帮助。后期可用做先手(阴在角落里利用对面视野盲区远距离大招打突袭效果很显著

  加点:主e副q

  打法:在前期小鱼人线上并不强,而且在大很多远程法师或者ad刺客非常难打,前期主要就是注意自己的血线,等级高了小鱼人就会发生质变。

  小鱼在前期配合打野能力还不错,e技能的减速在q先手突进上去后很容易中。

  还有个e闪现的小技巧,当敌人不再e的落地范围内,可以利用e落地的瞬间闪现到敌人身上,这样可以打出e的伤害。

  打团上,小鱼可以选择先不露头,阴在一边,一旦团战打起来,果断交大招给对面后排去击杀对面后排。一旦秒杀对面carry剩下的就是收拾战场残局。

三丶出装思路

  出装还是以巫妖为核心,毕竟巫妖对于小鱼人伤害的提升非常高。沙漏是必备的可以拖延e技能的cd然后秀起来。

推荐阅读:

  >>7.16测试服补丁:琴女大改新客户端出炉

  >>4.12补丁上线:卢锡安大改野怪计时器登场

  >>说好的敖兴呢?设计师透露下个英雄是上单

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  >>摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起?

  >>游久英雄录第十一期:天才回归无状态

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>野怪计时器讨论:计算刷新时间是基础技术

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博