当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> 现版本兰博的秘密 七成胜率排位上分法则

现版本兰博的秘密 七成胜率排位上分法则

2014-7-28 17:39:25发表 | 来源:NGA | 作者:凯撒牛 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读兰博经历了S3全明星时期的大热,目前在排位赛中已经不再热门,但是否这个英雄就不再强力了呢?今天,我们就来跟随来自NGA的凯撒牛同学的脚步,去探索当前版本兰博的秘密,这个英雄的秘诀在哪里!

一.兰博是个什么样的英雄

  兰博是一个中期带领队伍滚雪球的强力法坦。你的任务就是在游戏15分钟-30分钟间,用你的巨额AOE伤害带领团队走向胜利。

  兰博不是一个后期法师,主力输出技能Q较短的射程和持续输出的伤害方式,使得看起来法术加成很高的Q技能在后期很难有作为。大招在补出防御装的AP AD面前威慑力远不如30分钟前,同时你不能指望这个时间段的打野和辅助还能顶上去抗住对面AP和AD的输出,一旦兰博没有闪现,那么对对面后排的威慑力就远不如这个时间段的武器等爆发型AD也不如流浪这种带稳定控的肉装=伤害的法坦,甚至是不如龙女 蒙多这样的强力坦克,同时兰博无法通过带线和对防御塔的高威胁来用兵线牵制敌人。所以,选择兰博就尽量把战斗在30分钟前搞定或者在30分钟前就滚出逆天的雪球。

  大后期比的就是谁更能限制ADC的输出,无论是通过击杀还是强行限制。

二.兰博上单大体的玩法

  1.大势:

  如今上路是法坦流行,各种酒桶 瑞兹 安妮 露露 兰博 大天使这些。上单坦克颓势明显。究其原因还是因为对各大坦克的技能 防御天赋和魔抗类装备的削弱以及对团战爆发型ADC的加强,所以坦克渐渐在中期就扛不住对方后排的伤害,作用大大降低。更能保护后排的法坦就成为了主流。同时,比赛节奏的变化、传送的加强和大红药的削弱使得早期很难面对AD刺客的法坦们能很好的过渡前期发育时的颓势,在对线期后的小龙团里能比坦克们发挥更大的作用从而滚起团队的雪球。

  记得S4初期,一个不出任何魔抗装的防御天赋龙女裸日炎,兰博过热的Q一套只能打5分之1的血,如果龙女出小斗篷,那么兰博打得还没对面回得快。所以当时的坦克联盟让上路变成了躺输躺赢的局面,都很肉上路只能互农,比的是哪边后排发育更好,跟上路毫无关系。

  如今的时代是法坦的时代,上路的重要性甚至有赶超中路的趋势。如今的中路选择的法师是有了蓝BUFF就可以强行互农的,而上路崩盘的结果可以参考最近OGN 8强比赛,那就是逼你强行交传送守线,然后传下路一波用高额的伤害迅速击杀脆皮,同时各种保护技能能保己方不死人,一下就滚起团队的雪球。

  2.出装克制:

  上单装备存在一定的克制关系,简单的说:

  当前版本护臂 小冰甲克制一切同价位的AD装,比如我护臂 小冰甲+红宝石你残暴,我护臂+红宝石 你提亚马特等等,这种出装方式护臂方都是绝对的优势。

  当前版本魔抗装克制一切同价位的法伤穿透装,比如我饮魔刀或者斗篷 你小面具,小面具就明显打不过饮魔刀。

  综合起来说,护臂+小面具 碰见饮魔刀+斗篷,后者还是优势。

  这个的原因在于出残暴的时期正好是AD类英雄1套可以带走脆皮的黄金时期5-8级,双方都是1套半技能+点燃才能杀死对方,护臂的属性使得AD 1套技能+点燃杀不死法坦,而法坦的技能CD普遍比AD要快,所以,法坦能更快的放出另外半套技能带走AD。魔抗装则使得双方都需要2套技能+点燃+若干平A才能带走对方,那么AD的平A伤害要高,大家都打2套,死在前面的就是法坦。

  3.传送:

  传送的强势使得上路几乎人人带传送,路人局里还能见到点燃,比赛里几乎盘盘传送对传送。传送在上单才有发育的资本,我兰博经常带点燃,经常出现的情况就是对面上路一波很好的传送下路导致下路崩盘丢小龙丢1塔,要不就是我线上有了优势也无法阻止带传送猥琐的对面上路发育或者中期对面利用传送不停地推线拉扯,导致兰博丢线又不能不跟团,最后获得金钱比对面上路少很多,导致无法在30分钟前滚出团队的雪球。

  至于兰博需不需要带传送,这个我会在后面详解。

  4.如何配合中野:

  兰博的大招在野区小范围的战斗中十分的强力,配合中野入侵野区是6级后的兰博的杀手锏,如果一个兰博只会打线上而不知如何把自己的强势带给队友的话,那么这个兰博就完全不会玩。

  兰博的大招可以在对方视野外甚至眼位外释放配合队友击杀,也可以提前施放封路逼对面跟你们打,所以有大招的兰博在支援方面其实是十分的给力的。

  即可以配合打野强行抢夺对面第二个BUFF,也可以游走中路配合有大招的AP打一波高质量的集火(中路也是1套半带走人基本不会出防御装的节奏,所以那半套的伤害可以由兰博的大招来完成),这样兰博可以把自己的优势慢慢带给队友。

  5.什么时候游走下路:

  对面针对下路,己方下路比较悲惨,推了线回家后就能游走一波下路。和配合中野一样,兰博的大招能超远距离支援下路,只要下路辅助带控,兰博舍得交闪现这些,是很容易在下路完成双杀,甚至三杀的。

  如果己方下路是优势,那么除小龙时,尽量不要游走下路,特别是不带传送的兰博,游走一波下路如果不成功,你将损失2-4波兵的钱和经验,等于对面上路无缘无故多你1个多人头的钱和经验。在上路这个依然是滚雪球的最佳路线上,差一个等级和几百的装备很有可能会让你永不翻身。

  6.团战:

  团战最重要的就是放好大招,大招大多少人不是关键,大不大到关键人才是重点。最佳的大招是大招前段能限制对面前排主力突进,大招后端能限制对面后排主力输出。一般大招可以配合队友控制放,也可以先手开团分割战场直接丢对面后排,然后和自己的后排打对面的前排。如果队友有优势,也可以先手封路不要大招的伤害逼对面跟你们团。

  
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博