当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 作为玩家 请不要忽略这些技巧(走位篇)

作为玩家 请不要忽略这些技巧(走位篇)

2014-7-14 15:51:41发表 | 来源:15w | 作者:乱樱 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读在英雄联盟之中,有许多非常重要的技巧,这些必须的技巧甚至可以引领游戏最后的胜利。其中,比较基本的技巧之一就是走位, 好的走位无论是在对线期的拉扯,还是团战交锋都是非常重要的。

  在英雄联盟之中,有许多非常重要的技巧,这些必须的技巧甚至可以引领游戏最后的胜利。其中,比较基本的技巧之一就是走位, 好的走位无论是在对线期的拉扯,还是团战交锋都是非常重要的。在英雄联盟之中,走位有很多种,例如Farm时猥琐的走位,团战时冲击对方的阵形,压制对方限制对方的团战位置,避免自己被消耗等等,这个技巧需要玩家多多的练习,而且需要更多的观察和琢磨对方的想法。

  要点一:草丛有危险,如草需谨慎。攻击善利用,逃生亦可行

  在游戏之中,有许多东西都能够决定游戏最后的胜负,因此一定要紧紧的抓住这些因素。在游戏后期,一场战斗的失败可能就意味着整场比赛结束了。在这之中,我们需要提高一个非常重要的地理道具——草丛。

  从我们接触英雄联盟开始,老一辈就告诉我们,不要脸探草丛。因为草丛里很有可能站着一个盖伦,或者是五个敌人。草丛是个很阴险的地方,也是侦查和反侦察非常重要的地点之一。在走位的时候可以充分利用这一点,如果在线上对线的时候,那么站的离安全的草丛近一点,离河道的草丛远一点。

  面对未知的草丛,我们可以利用一些英雄的技能来判断草丛里是否有人。比如EZ的Q,豹女的Q,蒙多的Q,或者是女警的夹子。当然最直接的方法还是在草丛里插眼,但是也要注意如果你一不小心,可能插眼的途中也是你送命的旅程。

  在伏击和逃跑的时候,一样可以利用草丛让对方丢失视野。在许多比赛或者视频中,通过草丛逃生的例子比比皆是。因此草丛是比较普通的先手方法之一,所以大家如果想要巧妙的使用就要多多的练习。

  要点二:猥琐对线,等待打野。控制走位,把握时机

  在对线期,如果对方拥有控制技能和减速技能,那么你要小心了。当他们使用的时候,可能就是敌方的打野发动Gank的时候。因此在走位的时候要多加小心,只要安心补兵。等到自己家打野的反蹲,或者你已经有了一击必杀的实力。如果你是面对猴子,剑姬这一类有突进技能的英雄,或者是高伤害爆发的英雄的时候,就算你很肉,但是在吃下一套技能的伤害之后,也要残废。如果你在不小心,那么你回泉水是妥妥的。在对线期,你死一次,那么就意味着你的这条线可能有着崩盘的危险。

  如果你是强势的英雄,如同鳄鱼,瑞雯这一类的。那么你就必须压上去,多多消耗多发的血量。等待有一击必杀的实力的时候将对方带走。在压制时将对方压出经验区,这样可以让对方连经验都吃不到。同时还可能寻求去其他路帮忙或者是快速推塔。不过如果你的兵线考前,你就必须做好眼位,否则你只是向对方的打野发送一个信号,快来Gank我。

  一般来说,一次成功的Gank也是一次走位的胜利。一般来说Gank都是由拥有控制技能的英雄发起的,这样可以大大的提高成功率。

  在现在的版本之中,不要求一波抓死,只要抓出召唤师技能,那么下一波对方就必须时刻注意。同时让对方交出技能回家之后,自己的线上就可以依靠这个建立起优势。

  要点三:进退自如,攻守兼备。组团行动,切莫落单

  在推进或者防守的攻击中,许多的团战都是在一瞬间就爆发的,因此很难保持一个非常完美的阵形。因此个人的走位就成为了关键,需要依靠个人的走位将阵形调整到最好的位置。坦克需要立刻上前吸收伤害,避免自己队伍的脆皮受到毁灭性的打击,并且控制对方的输出,为自己的输出争取出一个输出的空间。

  而输出位要做的就是保持自己的为止,寻找一个最佳的输出的位置。当看到对方的非坦克的英雄的时候的时候,必须转移目标激活输出这些人,只要他们死亡之后,那么剩下的坦克就没什么威胁了。

推荐阅读:

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  >>摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起?

  >>游久英雄录第十一期:天才回归无状态

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>野怪计时器讨论:计算刷新时间是基础技术

上一页 [1] [2] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博