当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 深度分析:摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起

深度分析:摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起

2014-6-30 14:47:01发表 | 来源:DW | 作者:DW |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读深度分析:摇摇欲坠的SKT王朝能否再次崛起

  纵观人类历史,有无数个王朝兴盛然后衰落。电子游戏的王朝也是如此。在英雄联盟初期,北美的TSM是一支独领风骚的队伍,可是如今他们也不过是仰望韩国豪强的一支普通战队而已。而众多韩国豪强中就包括SKT T1 K,S3世界总决赛冠军。这支队伍从他们起步以来就收获了无数的成功,可是即便是这样的一支战队也在OGN这种竞争残酷的联赛中遇到了艰难的时期。现在的问题并不是他们能否再继续保持自己的成就,而是这样一个历时大半年的王朝还能否重现。

SKT T1 K横空出世

  SKT T1 #2(现在的SKT T1 K)大约在2013年OGN春季赛前一个月成立。虽然是一个全新的阵容,可是他们从小组赛一路杀到第三名的成绩震惊了韩国英雄联盟界。他们让人难以忘记的处子秀,由中路新秀Faker领衔,这似乎预示着将会发生什么事情。

  这支队伍在同年的OGN夏季赛以及韩国地区决赛中继续蹿升。在2013年OGN夏季赛当中,SKT T1 K有四名选手都是自己所在位置KDA的第一名,而Faker也夺得了这次夏季赛的MVP。他们带着这种势头一直闯入韩国区决赛,帮助自己拿到了一个十分重要的S3总决赛参赛名额。

SKT T1 K赢得S3总冠军

  他们携着在韩国刚刚取得的两场胜利来到了S3的赛场上。在小组赛中,他们取得了毁天灭地般的七胜一负战绩,而在淘汰赛阶段,他们更是所向披靡,只有在面对Najin黑剑的时候输掉了两场比赛,之后便以三比零战胜了皇族俱乐部。然而,这支队伍的上升期并未就此达到顶峰。2013-14赛季的OGN冬季赛为他们2014年的表现拉开了序幕。

完美的SKT T1 K

  在2013-14赛季OGN冬季赛中,SKT T1 K是夺冠的最大热门。不过,没人可以预测到比赛中究竟会发生什么。SKT T1 K不仅仅赢得了最后的冠军,他们还创造了一个完美的纪录,他们只在两场比赛中受到了一些挑战。他们以惊人的优势击败了像三星Ozone和KT B这样的老牌强队。而其他的韩国战队在他们面前毫无还手之力。

  他们在OGN上取得的全胜战绩为他们赢得了一次前无古人的OGN冠军。同样,Faker再次获得的这个MVP奖杯让他成为了OGN历史上第一个两次获得MVP的选手——在2014年春季赛上三星Blue的dade获得他第二个MVP之前。

SKT T1 K的盔甲出现裂纹

  2013-14赛季冬季赛结束后不久,SKT T1 K接受到了第一个真正的打击,队中的辅助选手兼队长PoohManDu宣布他因为身体原因要进行休息。战队用韩国高分路人选手Casper顶替了他的位置,不过这次尝试并不算成功。在经历了SKT大师赛中平淡的表现以及2014春季赛小组赛阶段糟糕的开局之后,PoohManDu又回到了队中,希望能够重新掌握他们前进的方向。

  PoohManDu的回归并没有解决SKT存在的问题,虽然他们最终勉强从小组中出线,可是却在四分之一决赛中以一比三输给了三星Ozone(现在的三星White)。被降入NLB之后,他们的表现并没有任何好转,最终只取得了第三名的成绩。

势不可挡的T1 K怎么了?

  其中PoohManDu缺席的因素不可忽视。他是队伍中的元老,一个其他队员都应该尊重的选手。他短暂的离开尤其对于ADC Piglet有非常大的负面影响,他需要再次和一个新的下路选手学习如何去配合。在2014年巴黎举办的全明星赛上,T1 K也曾承认,他们因为在职业比赛中整体表现低迷,信心曾经受到过动摇。

  SKT T1 K势头下滑被再三忽略的一点是这个游戏本身的变化。在S3他们突然崛起的时候,中路有可能是对整个游戏影响最大的部分。一个很肥的中路刺客英雄可以——也经常会——靠一己之力撕碎对手的全队。使得SKT T1 K如此的出色,也支持他们走了这么远的办法,正是确保确保Faker成为这种无人可挡的力量。

  2014赛季的初期依然掌握在SKT T1 K的手中。上单选手Impact特别擅长坦克型英雄,尤其是鳄鱼,龙女和蒙多医生。正是由于上路没有击杀的压力,可以让其自由的刷兵,然后在关键的时候出山为T1 K确保比赛的胜利。

  而随着现在游戏风格的转变,2v1换路的打法让上单英雄无法在线上呆得太久,阻止了他有效的发育。没错,随后就出现了两个英雄一起打野的战术,但是这种战术需要保证上单英雄发育良好。不过这却妨碍了Bengi控制前期视野然后给对手找麻烦的打法。以上种种加到一起导致了Faker没有太多机会可以为自己打开局面。

  SKT T1 K由于游戏变化存在的问题却因为三星的两支战队的大幅进步被进一步放大。在Bengi无所适从的方面,三星战队的两个打野选手Dandy和Spirit却很快的适应了这种打法,他们通过解读对手的gank意图并且帮助队友反蹲很好的加强了队伍的表现。此外,三星的上单选手,尤其是Looper,对传送这个技能的利用要优于韩国所有其他的选手,这使得他在比赛中的威力提升了一大截。

  两支三星战队受到游戏版本的支持提高而T1 K却因为游戏版本的变化表现不佳,让人们看起来是三星战队好像已经超过了SKT T1 K。在大师赛决赛上三星战队战胜SKT战队的比赛中又印证了这一点。

王朝摇摇欲坠,SKT能否转危为安?

  现在的SKT T1 K处于自己的虚弱期,不过现今游戏又开始朝有利SKT的方向转变了,这给了他们一个加强自己破败王朝的机会。在大师赛决赛上输给三星战队的两场比赛已经为他们定下了复仇的蓝图。

  在这两场比赛中,这几只队伍都选择了AoE伤害能力很强的阵容,他们希望可以在团战时获得较大的优势,然而凭借团战的胜利在地图上有一番作为。这两场比赛中人头爆发的非常多,但是却有意避开像2014赛季那样对地图上资源的争夺,而是更像2013年的打法。

  如果这样的趋势一直继续下去,那么比赛将会重新回到SKT T1 K的掌握当中。这支战队中的五名选手与任何人相比天赋也不让一毫,正是因此他们的团战技术更是无与伦比。前期一次团战的胜利,对于T1 K有非常大的影响,因为这会开启他们侵略性的号角,这种态势在他们参与过的所有顶级英雄联盟赛事中暴露无遗。

  不幸的是,在上周末刚刚结束的OGN小组赛中,SKT T1 K再次0:2惨败在Blue脚下,纵观整场比赛,我们只能看到Blue全力击杀Faker后K队的四散而逃,或许,旧王朝正在坍塌,新的王朝即将到来,这就是竞技体育的魅力。

推荐阅读:

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  >>游久英雄录第十一期:天才回归无状态

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博