当前位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 上分节奏 王者大神教你如何拥有犀利意识

上分节奏 王者大神教你如何拥有犀利意识

2014-6-29 16:21:25发表 | 来源:766 | 作者:我是丨路人甲丨 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读我个人认为青铜几百局的人和钻石大神其实对线差不到哪里去,话说我也经常在匹配中看到白银杀白金这种事情……这坑爹的匹配系统啊!于是有有人就嚣张了,老子不是上不去分,是一群坑b带不动。我对此呵呵一笑,代练们是怎么上分的?莫非他们局局队友都是犀利无双的?

  我个人认为青铜几百局的人和钻石大神其实对线差不到哪里去,话说我也经常在匹配中看到白银杀白金这种事情……这坑爹的匹配系统啊!于是有有人就嚣张了,老子不是上不去分,是一群坑b带不动。我对此呵呵一笑,代练们是怎么上分的?莫非他们局局队友都是犀利无双的?有些东西,是你不思考,学起来事倍功半的。没错,那就是意识。至此,小编便教你如何具有所谓的意识。

  但是首先,请你关掉盒子。无限视距那玩意不叫意识,看见了对方的战斗力也不会让你的操作上一个台阶。

  好,下面我们讲讲,什么是意识。

  意识是一个很玄乎的东西,但也是个很简单的东西。

  打个比方,后期的时候对面一波团灭你们且状态不错,但却没拆塔,所以你判断他们在大龙。于是你们一复活便不再主动团而是守高地以求对面浪。看,这就是意识。说白了便是明白了对方的意图并且制定对策罢了。

  再打个比方,当你中单妖姬、这类刺客英雄会往对面红蓝buff插眼了,这也算意识的提高。因为你懂得对面打野会打红蓝了,并且能利用他们打红蓝时状态不佳来干掉他们了。更机智点的还会看到对面蓝刷新了便呼叫打野准备收了对面打野+中单的双杀。那么如何拥有这些东西呢?事实上,每个人都具有着一些意识,只可惜没深究、没深入思考。其实楼主更主要地是告诉你自己如何具有意识,接着我将一一讲解。

  选人与ban人

  从这里开始便考验你的机智了,当你看到对面ban了妖姬、稻草人的时候你会ban什么?反正我会ban卡特这类怕控的英雄。

  当你看到对面或者自家拿了猴子石头的时候你又会干什么?反正我会拿亚索~

  接下来我随意举个例子,对面女枪、曙光、瞎子、剑姬、炸弹人,你方肾皇子维恩风女,此时你选什么?

  这时候便是意识的体现了,你要的是中路,在这个中路carry的版本你必须兼顾大局。英雄克制、团战影响、节奏分析方方面面都要考虑到,而对于那种没到我选人就切出去玩贴吧,等到了我切回来随便看看就选上人的人我表示万分的鄙视。

  我们逐一来分析一下

  女枪、曙光、瞎子、剑姬、炸弹人;肾、皇子、维恩、风女、你

  我们可以看出来,在这个曙光比较强势的版本我们风女维恩的下路估计被压。而我们也有一些对策,如打野死抓下,但是只要对方不浪而是机智做眼且懂得控兵就悲剧了,我们总不能把获胜的希望寄托在对面的能力上。

  这时候我觉得上下换线不错,毕竟肾抗压,而剑姬起来又很可怕,而且风女挺克制刺客类型的人物,估计是赚的。只要操作没什么问题,估计是赚的。

  再看下打野,对面瞎子我们皇子,都是强势打野。而皇子灵活性略显不足,考虑整体局势,皇子该着重注意哪一路又应该选择什么顺序来gank呢?

  我认为该先到下路打第一个buff,然后迅速打掉第二个buff,看下自己的中路有没有被gank。如果没有,到上路蹲一下。若是中路被gank,到对面第二个buff插上眼准备反野了。(个人认为打野中单是最好上分也是最考验意识的位置)

  那么基本的思路有了,团战又该怎么打呢?你应该明白,你方肉够了但是输出不足,你并不了解你方维恩,不知道维恩是否会为了一个人头q进人堆一去不复返。明白这点,你就该选个有输出的中单,如此一来乌鸦这类英雄你最好pass且要注意,你方的输出英雄不能太容易死掉。容易死不仅仅是皮薄,也是逃生技能、射程等东西多方面的集合。

  还有一点,你应该持续输出,像男刀这类一套你死不死我残的英雄最好别选。

  此外,你还得是ap伤害。其实想想就知道了,你方阵容总不能指望着风女的ap输出吧。若你是ad,对面肉齐齐出护甲,不仅对面出防御装的时候少了脑筋,更让你们输出的局限性大大提高了很好,刺客、ad、逃生差之类的已经pass,半肉之类不值当(你们需要的是输出),已经有很多英雄不选了

  你以为这就思考完了?错了,你还得再分析下对面的劣势是不?

  女枪、曙光、瞎子、剑姬、炸弹人

  劣势是什么?挺明显的,对面的控制就赖着一个曙光,炸弹人w要给自己逃生,e更多的是输出,而不是稳定的控制。至于瞎子的r……假如对面的瞎子是那种能一r把你们一群人都击飞的盲僧,那你的运气真差!(运气也是实力的一部分~)

  所以那些比较怕控的也能适当地选了,如此我们可以得到一份名单。

  阿狸、光辉、发条、元首、卡牌、丽桑卓、卡特、稻草人、蚂蚱、kass

  从这里面我们还可以做出分级来

  光辉、发条、元首、卡牌 这是一号选择,但是操作难度普遍较大

  丽桑卓、蚂蚱、kass、阿狸 他们则是次一级,但如果有你的本命英雄我则推荐选本命,毕竟线上打蹦对面和赛前分析比起来,明显前者提升的胜率更高

  至于稻草人、卡特看段位了,反正假如我白金二以下段位我估计会选

推荐阅读:

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  游久英雄录第十一期:天才回归无状态

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博